2020知到答案 精神病学2079035 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、单选题:

关于精神病学的学科地位,以下哪种说法正确

选项:
A:精神病学是临床医学的分支学科
B:精神病学是生物医学的分支学科
C:精神病学是社会科学的分支学科
D:精神病学是心理学的分支学科
E:精神病学是行为医学的分支学科
答案: 【精神病学是临床医学的分支学科

2、单选题:

关于神经系统的可塑性,以下说法哪项不对

选项:
A:从神经元到神经环路都可能存在
B:只存在于机体的发育阶段

C:外周神经和中枢神经系统中都存在
D:神经系统可塑性是行为适应性的生理基础
E:脑的结构与化学活动处于变化之中
答案: 【只存在于机体的发育阶段

3、单选题:

下列关于精神活动的说法,哪项是错误的

选项:
A:精神活动是以客观现实为基础的
B:病态精神活动与客观现实脱离因此与客观现实无关
C:一般认为,人类是具有精神活动的唯一动物

D:精神活动包括认知、情感、意志等过程
E:精神活动是大脑机能的产物
答案: 【病态精神活动与客观现实脱离因此与客观现实无关

4、单选题:

当前广泛提倡的新的医学模式是

选项:
A:生物-心理-社会医学模式 
B:生物医学模式 
C:心理社会模式
D:社会文化模式
E:整体平衡模式 
答案: 【心理社会模式

5、单选题:

关于心理、社会因素与疾病的关系,下列说法不正确的是

选项:
A:可以作为原因因素在精神障碍的发病中起重要作用
B:可以作为相关因素影响精神障碍的发生、发展
C:可以引起心身疾病
D:可以在躯体疾病的发生、发展中起重要作用
E:与躯体疾病毫无关系
答案: 【与躯体疾病毫无关系

第二章 单元测试

1、单选题:

感知的定义为

选项:
A:对客观事物个别属性的反映


B:对客观事物的错误感受
C:客观刺激作用于感觉器官而被意识到的过程
D:客观刺激作用于人脑的过程
E:缺乏相应的客观刺激时的感知体验
答案: 【客观刺激作用于感觉器官而被意识到的过程

2、单选题:

引起错觉的常见因素为

选项:
A:疲劳
B:感觉条件差
C:焦虑、紧张等情绪因素
D:以上都对
E:谵妄状态
答案: 【以上都对

3、单选题:

不一定有诊断意义的听幻觉为

选项:
A:评论性幻听
B:原始性幻听
C:内容为指责、辱骂的听幻觉
D:命令性幻听
E:争论性幻听

答案: 【原始性幻听

4、单选题:

关于虚构,下列哪种说法正确

选项:
A:虚构的内容固定不变  
B:虚构常见于人格障碍
C:虚构的内容经常改变
D:虚构是病理性谎言 
E:虚构就是错构
答案: 【虚构的内容经常改变

5、单选题:

谵妄属于下列哪种障碍

选项:
A:意识障碍
B:行为障碍 
C:记忆障碍
D:思维障碍  
E:情感障碍  
答案: 【意识障碍

6、单选题:

病人呆坐于一旁,对医生的任何提问均不作回答,医生让其开口喝水时,患者却双唇紧闭,扭头逃避面前的杯子,该患者的症状可能是

选项:
A:缄默症
B:主动违拗
C:被动违拗
D:作态
E:木僵
答案: 【主动违拗

7、单选题:

意识障碍的重要标志是

选项:
A:定向力障碍
B:反应迟钝 
C:记忆力障碍
D:注意力集中困难
E:情感淡漠  
答案: 【定向力障碍

8、单选题:

慢性脑病综合征最常见的症状是

选项:
A:情绪障碍  
B:智能障碍  
C:意识障碍
D:睡眠障碍
E:人格障碍  
答案: 【智能障碍  

9、单选题:

病人经常感到生殖器痒痛不适,似有小虫子在爬动,经过皮肤科反复检查却未发现任何异常,对于医生的解释患者拒绝接受。这种症状最可能是

躯体化症状

选项:
A:内脏性幻觉
B:内感性不适
C:躯体化症状
D:错觉
E:幻触
答案: 【幻触

10、单选题:

病人感到周围环境变得灰蒙蒙一片,没有生气,似乎隔着一层膜,这种症状最可能为

选项:
A:双重人格
B:幻觉 
C:交替人格   
D:非真实感 
E:意识朦胧状态
答案: 【非真实感 

11、单选题:
早晨患者进食馒头,医生查房问患者吃什么饭时,患者回答:“油条”,实际上前天吃的油条,该症状为( )


选项:
A:错构
B:错觉
C:妄想
D:幻觉

E:虚构
答案: 【错构

12、单选题:
患者语言中每句话都通顺,但段与段之间联系松散,不中肯,这是什么症状?( )

选项:
A:思维中断
B:破裂性思维
C:思维散漫
D:思维贫乏
E:思维不连贯
答案: 【思维散漫

13、单选题:
患者男,42岁。近年来坚信妻子有外遇,认为妻子和她单位里的同事有染,经常打电话了解妻子是否上班,有时到妻子单位,在窗外张望,看到妻子与男同志讲话,回家就要盘问妻子,并叫她交代……此症状最可能是( )


选项:
A:夸大妄想
B:嫉妒妄想
C:关系妄想
D:物理影响妄想
E:被害妄想
答案: 【嫉妒妄想

14、单选题:
患者意识清晰,回答护士的问话,语言支离破碎,如:“地板很滑,小狗叫,路上人来人往”()

选项:
A:语词新作
B:思维化声
C:思维不连贯
D:思维贫乏
E:思维破裂
答案: 【思维破裂

15、单选题:
患者认为呆在身旁的妻子并不是她真的妻子,而是一个极其像她妻子的人或者是一个冒充她妻子的骗子
该患者可能患有

选项:
A:否定妄想综合征
B:幻觉妄想综合征
C:遗忘综合征
D:替身综合征
E:替身错觉症
答案: 【替身综合征

16、单选题:
医生如询问病人“工作环境如何,是否舒适安全,单位领导和同事是否好相处,同学和邻居对他态度怎
么样,是否有人对他有些意见,以前得罪过什么人,这些人现在对他怎么样,是否有故意刁难、非议他
的人,领导是否有不点名的批评过他,群众、报纸、广播、电视有无含沙射影的讲他,是否他的一举一
动受到某些人的特别注意……等问题”。其主要目的是想了解病人有无以下何种症状 

选项:
A:情绪异常
B:幻觉
C:牵连观念与被害妄想
D:认知功能损害
E:思维破裂
答案: 【牵连观念与被害妄想

17、单选题:
下列哪种症状不属于精神分裂症的阳性症状?( )

选项:
A:思维贫乏
B:关系妄想 
C:被害妄想
D:命令性幻听
E:被控制感 
答案: 【思维贫乏

18、单选题:

体内出现位置不固定的、游走性不舒服,难受,性质描述不清,是一种(


选项:
A:非真实感
B:错觉
C:内感性不适
D:感觉过敏
E:内脏性幻觉
答案: 【内感性不适

19、单选题:

每当听到电话铃声的同时就听到辱骂自己的声音,该症状是()


选项:
A:心因性幻听
B:反射性幻听
C:元素性幻听
D:功能性幻听


功能性幻听


功能性幻听

E:假性幻听
答案: 【功能性幻听


功能性幻听


功能性幻听

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 精神病学2079035 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册