2020知到答案 多媒体技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、单选题:
请根据多媒体的特性来判断,以下属于多媒体范畴的是(  )。
选项:
A:彩色电视
B:交互式视频游戏
C:有声图书
D:彩色画布
答案: 【交互式视频游戏

2、单选题:
以下不属于多媒体的主要特性的是(  )。
选项:
A:集成性
B:分布性
C:多样性
D:交互性
答案: 【分布性

3、单选题:
(  )是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉和触觉等。

选项:
A:传输媒体
B:表示媒体
C:显示媒体
D:感觉媒体
答案: 【感觉媒体

4、单选题:
人类通过感官获取各种信息,其中,所占比例最大的是(  )。
选项:
A:触觉
B:嗅觉
C:视觉
D:听觉
答案: 【视觉

5、单选题:
媒体有两种含义,即表示信息的载体和(  )。
选项:
A:传输信息的实体
B:表达信息的实体
C:存储信息的实体
D:显示信息的实体
答案: 【存储信息的实体

6、单选题:
以下属于信息媒体的是(  )。
选项:
A:各种数据编码
B:以上选项全部正确
C:计算机的输入和输入设备
D:文本、图形、图像
答案: 【以上选项全部正确

7、单选题:
以下(  )不属于表现媒体。
选项:
A:扫描仪
B:键盘
C:鼠标
D:硬盘
答案: 【硬盘

8、单选题:
以下(  )不属于存储媒体。
选项:
A:硬盘
B:打印机
C:ROM及RAM
D:U盘
答案: 【打印机

9、单选题:
我们说磁盘、光盘以及相关的播放设备等也是信息媒体,指的是它的(  )。
选项:
A:物理性
B:多样性
C:交互性
D:逻辑性
答案: 【物理性

10、单选题:
以下关于多媒体概念的说法正确的是(  )。
选项:
A:是一种由多种单媒体的组合
B:一种领域或系统
C:是一种手段、技术和方法
D:以上选项的描述都正确
答案: 【以上选项的描述都正确

11、单选题:
(  )是多媒体技术中的核心技术。
选项:
A:多媒体数据压缩和编码技术
B:大规模集成电路制造技术
C:实时多任务操作系统
D:大容量数据存储技术
答案: 【多媒体数据压缩和编码技术

12、单选题:
(  )是指用户通过人机交互的方式参与信息的选择、控制和使用过程。
选项:
A:交互性
B:多样化
C:方便性
D:集成性
答案: 【交互性

13、单选题:
多样性是指信息空间的多维化。多媒体不仅是多种形式媒体的集合,其多样性特征体现了(  )的多样化。
选项:
A:信息
B:产生信息
C:接收信息
D:人类接收和产生信息
答案: 【人类接收和产生信息

14、单选题:
下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是(  )。
选项:
A:Media Player
B:Gold Wave
C:Real Player
D:Winamp
答案: 【Media Player

15、单选题:
不属多媒体硬件系统的(  )。
选项:
A:多媒体外部设备接口卡
B:计算机主机
C:多媒体外部设备
D:多媒体外部设备安装系统
答案: 【多媒体外部设备安装系统

16、单选题:
多媒体应用软件也称多媒体应用系统,以下不是多媒体应用软件的是(  )。
选项:
A:计算机辅助教学(CAI)
B:电子出版物
C:视频会议系统
D:数据库系统
答案: 【数据库系统

17、单选题:
构成多媒体系统的物质基础是(  )。
选项:
A:多媒体驱动软件
B:多媒体操作系统
C:多媒体硬件系统
D:多媒体软件系统
答案: 【多媒体硬件系统

18、单选题:
计算机辅助教学的英文缩写是(  )。
选项:
A:D.CAM
B:CAD
C:E-Learning
D:CAI
答案: 【CAI

19、单选题:
多媒体技术未来的发展方向是(  )。
选项:
A:以上全部
B:高分辩率、高速度化
C:智能化,提高信息识别能力
D:简单化,便于操作
答案: 【以上全部

20、单选题:
以下不是多媒体技术典型应用的是(  )。
选项:
A:娱乐和游戏
B:视频会议系统
C:计算机支持协同工作
D:教育和培训
答案: 【计算机支持协同工作

第二章 单元测试

1、单选题:
MPC指的是(  )。
选项:
A:多媒体压缩技术
B:多功能计算器
C:多功能处理器
D:多媒体个人计算机
答案: 【多媒体个人计算机

2、单选题:
以下不属于主要多媒体计算机硬件的是(  )。
选项:
A:播放软件
B:扫描仪
C:视频卡
D:触摸屏
答案: 【播放软件

3、单选题:
属于多媒体输入设备的是(  )。
选项:
A:绘图仪
B:扫描仪
C:显示器
D:打印机
答案: 【扫描仪

4、单选题:
多媒体计算机系统是由(  )组成。
选项:
A:多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
B:计算机系统和各种媒体
C:计算机系统和多媒体输入输出设备
D:计算机和多媒体操作系统
答案: 【多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统

5、单选题:
记录在光盘中的数据属于(  )。
选项:
A:数字信息
B:仿真信息
C:广播信息
D:模拟信息
答案: 【数字信息

6、单选题:
DVD光盘采用(  )数据压缩标准。
选项:
A:MPEG-1
B:GIF89a
C:JPEG
D:MPEG-2
答案: 【MPEG-2

7、单选题:
单倍速CD光驱的读取速度是(  )。
选项:
A:150KB/S
B:1MB/S
C:10MB/S
D:300KB/S
答案: 【150KB/S

8、单选题:
容量达到23GB的光盘是(  )。
选项:
A:DVD光盘
B:VCD光盘
C:蓝光光盘
D:CD光盘
答案: 【蓝光光盘

9、单选题:
数码相机的主要技术指标是(  )。
选项:
A:存储卡
B:显示屏
C:镜头
D:CCD像素数量
答案: 【CCD像素数量

10、单选题:
扫描仪主要的性能参数是(  )。
选项:
A:以上全是
B:扫描速度
C:分辨率
D:色彩位数
答案: 【以上全是

11、单选题:
属于多媒体计算机中常用的图像输入设备是(  )。
选项:
A:扫描仪
B:录音笔
C:视频采集卡
D:视频信号数字化仪
答案: 【扫描仪

12、单选题:
不属于打印机主要性能指标的是(  )。
选项:
A:打印速度
B:打印成本
C:打印分辨率
D:打印机品牌
答案: 【打印机品牌

13、单选题:
以下关于摄像头的说法中,正确的是(  )。
选项:
A:摄像头并不区分数字的和模拟的,是一样的
B:摄像头与计算机相连,所以只有数字摄像头
C:摄像头分为数字摄像头和模拟摄像头两大类
D:摄像头就是摄像用的,所以只有模拟摄像头
答案: 【摄像头分为数字摄像头和模拟摄像头两大类

14、单选题:
小明要把传统模拟摄像机拍摄的录像资料保存到计算机里,可以使用的设备是(  )。
选项:
A:网卡
B:声卡
C:视频采集卡
D:还原卡
答案: 【视频采集卡

15、单选题:
数码相机的图像传感器件CCD指的是(  )。
选项:
A:数字信号处理器件
B:电荷耦合器件
C:液晶显示器
D:模/数转换设备
答案: 【电荷耦合器件

16、单选题:
声卡的主要技术参数是(  )。
选项:
A:量化精度
B:采样频率
C:复音数
D:以上全包括
答案: 【以上全包括

17、单选题:
跳舞毯属于(  )设备。
选项:
A:图像信息输入输出
B:视频信息采集和播放
C:多媒体操纵
D:音频信息采集和播放
答案: 【多媒体操纵

18、单选题:
利用人体电流感应工作的触摸屏是(  )。
选项:
A:电阻式触摸屏
B:电容式触摸屏
C:表面声波式触摸屏
D:红外线式触摸屏
答案: 【电容式触摸屏

19、单选题:
利用屏幕压力感应工作的触摸屏是(  )。
选项:
A:表面声波式触摸屏
B:电阻式触摸屏
C:红外线式触摸屏
D:电容式触摸屏
答案: 【电阻式触摸屏

20、单选题:
游戏手柄属于(  )设备。
选项:
A:视频信息采集和播放
B:多媒体操纵
C:音频信息采集和播放
D:图像信息输入输出
答案: 【多媒体操纵

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 多媒体技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册