2020知到答案 数学文化-19秋冬校内课 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、单选题:
菲尔兹奖设立至今,法国共获得()项。
选项:
A:10
B:11
C:12
D:9
答案: 【12

2、单选题:
第一个世界科学中心产生于()。
选项:
A:16世纪的意大利
B:15世纪的意大利
C:16世纪的法国
D:15世纪的法国
答案: 【16世纪的意大利

3、单选题:
1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。
选项:
A:《热的解析理论》
B:《自然哲学之数学原理》
C:《欧几里德几何学》
D:《九章算术》
答案: 【《自然哲学之数学原理》

4、单选题:
伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了()三门知识。
选项:
A:数学、物理学、天文学
B:物理学、天文学、生物学
C:天文学、生物学、数学
D:数学、物理学、生物学 
答案: 【数学、物理学、天文学

5、单选题:
下列()是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一。
选项:
A:阿基米德
B:牛顿
C:高斯
D:欧拉
答案: 【高斯

6、单选题:
以下()国家成为了世界科学中心。
选项:
A:伊朗
B:德国
C:中国
D:前苏联
答案: 【德国

7、多选题:
二次大战前后美国吸引了()等一大批世界顶尖科学家,为美国科学技术发展作出了宝贵的贡献。
选项:
A:冯·诺依曼
B:欧拉
C:爱因斯坦
D:威格纳
答案: 【冯·诺依曼;
爱因斯坦;
威格纳

8、多选题:
为我国现代数学发展做出杰出贡献的数学家有很多,其中最具代表性和影响力的是()。
选项:
A:吴文俊
B:陈景润
C:王选
D:华罗庚
答案: 【吴文俊;
陈景润;
王选;
华罗庚

9、判断题:
17世纪的英国是第二个世界科学中心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、判断题:
数学家拉奥说,一个国家的科学水平可以用它消耗的数学来度量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
18世纪的法国出现了一大批卓越的数学家,他们十分重视科学成果的转化和应用,从而使法国成为了世界科学的中心。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

12、判断题:
我国数学家得过数学的最高奖项——菲尔茨奖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
以下不属于诺贝尔奖奖项的是()。
选项:
A:文学奖
B:数学奖
C:化学奖
D:物理奖
答案: 【数学奖

2、单选题:
诺贝尔是一位()科学家。
选项:
A:瑞士
B:瑞典
C:德国
D:意大利
答案: 【瑞典

3、单选题:
1949-1953 年,发表了 4 篇简短论文,改变了博弈论的发展方向的科学家是()。
选项:
A:冯·诺依曼
B:约翰·波普
C:约翰·纳什
D:马克斯·波恩
答案: 【约翰·纳什

4、单选题:
阿兰·柯马克因创立CT的数学理论获得了诺贝尔()。
选项:
A:物理学奖
B:生物学奖
C:数学奖
D:生理学或医学奖
答案: 【生理学或医学奖

5、单选题:
()发明X射线直接测定晶体结构的数学方法,获得诺贝尔物理学奖。
选项:
A:艾伦·柯马克
B:奥本海默
C:豪斯·菲尔德
D:普朗克
答案: 【豪斯·菲尔德

6、多选题:
被英国《新科学家》周刊评为人类有史以来20位最杰出的科学家的有()。
选项:
A:牛顿
B:爱因斯坦
C:鲍林
D:居里夫人
答案: 【牛顿;
爱因斯坦;
鲍林;
居里夫人

7、多选题:
1915年,玻恩去柏林大学任理论物理学教授,并在那里与()等人并肩工作。
选项:
A:牛顿
B:莱布尼兹
C:普朗克
D:爱因斯坦
答案: 【普朗克;
爱因斯坦

8、多选题:
罗素不仅在哲学、数学上成就显著,而且在()等许多领域都有建树。
选项:
A:社会学
B:文学
C:教育学
D:政治学
答案: 【社会学;
文学;
教育学;
政治学

9、多选题:
鲍林曾被英国《新科学家》周刊评为人类有史以来20位最杰出的科学家之一,他获得了诺贝尔()。
选项:
A:和平奖
B:化学奖
C:医学奖
D:生物奖
答案: 【和平奖;
化学奖

10、判断题:
《论几何学的基础》、《数学的原则》、《数学原理》等数学著作的作者均为帕特兰·罗素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、判断题:
鲍林是迄今为止世界上唯一一位两次单独获得诺贝尔奖的科学家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、判断题:
人们用“不想拿文学奖的数学家不是好的哲学家”来描述诺贝尔文学奖得主罗素。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

13、判断题:
波普开发出了现今应用最广泛的量子化学计算程序包GAUSSIAN,直到现在仍是其软件开发团队的一员。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、判断题:
威格纳是数学家,于1963获得诺贝尔物理奖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、判断题:
诺贝尔奖从1901年开始颁发,截至2018年,共授予了904位个人和24个团体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 数学文化-19秋冬校内课 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册