2020知到答案 内科学(特殊用课) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试

1、判断题:
19-20世纪,现代医学发展过程中逐渐形成了临床医学(clinical medicine)、预防医学(preventive medicine)、基础医学(basic medicine)三大分支。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
全球死因三大主要疾病依次是缺血性心脏病,脑卒中、慢性阻塞性肺疾病。因此整治慢性非传染性疾病成为现代医学以及内科学的首要任务。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
医学思维的演变:从经验医学到循证医学;从整体医学、分支医学到心理-社会-生物医学模式。:

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、判断题:
支气管哮喘是多种炎性细胞参与的气道慢性炎症,临床表现为反复喘息、呼气性呼吸困难等症状,多数患者虽经治疗仍不能缓解;
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
支气管哮喘是支气管粘膜的慢性非特异性炎症,临床表现为反复喘息、吸气性呼吸困难等症状,多数患者可自行或经治疗后缓解
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
支气管哮喘是多种炎性细胞参与的气道慢性炎症,临床表现为反复发作性的喘息、呼气性呼吸困难等症状,多数患者可自行或经治疗后缓解
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、单选题:
主要作用于β2肾上腺素能受体的支气管解痉药是
选项:
A:肾上腺素
B:沙丁胺醇
C:氨茶碱
D:异丙基肾上腺素
答案: 【沙丁胺醇

5、单选题:
对严重的支气管哮喘发作病人,重要的祛痰方法
选项:
A:气雾吸入
B:体位引流
C:口服必嗽平
D:补液
答案: 【补液

6、单选题:
下列哪项不属于VTE发生的原发性危险因素
选项:
A:克罗恩病
B:高同型半胱氨酸血症
C:蛋白C缺乏
D:抗心磷脂抗体综合征
答案: 【克罗恩病

7、单选题:
有关PTE患者心电图检查的叙述,哪项是错误的
选项:
A:SQT是肺栓塞的特异性改变
B:动态分析心电图变化意义更大
C:可表现有右束支传导阻滞
D:多表现为胸前导联ST段异常和T波改变
答案: 【SQT是肺栓塞的特异性改变

8、单选题:
对某一例急性PTE患者进行查体,下列哪一项体征不大可能出现
选项:
A:气管向健侧偏移
B:单侧下肢肿胀
C:心动过速
D:右心扩大
答案: 【气管向健侧偏移

9、判断题:
对于大多数PTE患者而言,溶栓是最主要的治疗方法
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
肺循环和呼吸功能障碍是PTE主要的临床和病理生理变化
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
关于P波的阐述,下列哪一项不正确:( )。
选项:
A:P波宽度<0.11s及P波振幅在肢体导联<0.25mV,胸导联<0.2mV
B:P波代表左右两心房除极时的电位变化
C:心房除极的综合向量是指向左、前、下
D:P波方向在Ⅰ、Ⅱ、aVF、V4-V6和aVR导联中均应向上
答案: 【P波方向在Ⅰ、Ⅱ、aVF、V4-V6和aVR导联中均应向上

2、单选题:
关于P-R间期的阐述,下列哪一项不正确:( )。
选项:
A:心率在正常范围时,其间期为0.12~0.20s
B:P-R间期代表心房开始除极至心室开始除极的时间
C:老年人P-R间期缩短而幼儿相对延长
D:心动过速时P-R间期相应缩短及心动过缓时P-R间期相应延长
答案: 【老年人P-R间期缩短而幼儿相对延长

3、单选题:
关于正常人QRS波群的阐述,下列哪一项不正确:( )。
选项:
A:V1的R/S可小于1,也可大于1;V5的R/S可大于1,也可小于1
B:最宽不超过0.11s
C:QRS波群代表全部心室肌除极的电位变化
D:V1、V2导联多呈rS型,V1R波<1.0mV,V5、V6导联可呈qR、qRs、Rs或R型,V5R波<2.5mV
答案: 【V1的R/S可小于1,也可大于1;V5的R/S可大于1,也可小于1

4、单选题:
正常人在V5、V6导联,不应出现哪种QRS综合波型?( )
选项:
A:Rs型
B:qRs型
C:QS型
D:qR型
答案: 【QS型

5、单选题:
在正常人心电图指标中,下列哪一项不正确?( )
选项:
A:aVF R波<1.0mV
B:V1 R/S<1
C:aVL R波<1.2mV
D:V5 R/S>1
答案: 【aVF R波<1.0mV

6、单选题:
关于正常Q波的阐述,下列哪项不正确?( )
选项:
A:V5、V6导联中也可出现QS型
B:V5、V6导联中可出现qR型和qRs型
C:Q波振幅应小于同导联中R波的1/4
D:V1导联中不应有q波,但可呈QS型
答案: 【V5、V6导联中也可出现QS型

7、单选题:
关于ST段的阐述,下列哪一项不正确?( )
选项:
A:V5、V6导联ST段抬高应<0.5mV
B:任何导联ST段下移应<0.05mV
C:V1、V2导联ST段抬高应<0.3mV
D:ST段是自QRS波群的终点至T波起点间的线段,ST段表示心室除极刚结束尚处在缓慢复极的一段短暂时间
答案: 【V5、V6导联ST段抬高应<0.5mV

8、单选题:
关于T波的阐述,下列哪一项不正确?( )
选项:
A:在Ⅰ、Ⅱ、V4-V6导联T波向上,Ⅲ、aVL、aVF、V1-V3导联可向上、双向或向下,aVR T波则向下。
B:在V5、V6导联T波的高度不应超过同导联R波的1/4。
C:T波代表快速心室复极时的电位改变,正常时,T波的方向应与QRS波主波的方向一致
D:若V1 T波向上,则V2-V6导联不应再向下
答案: 【在V5、V6导联T波的高度不应超过同导联R波的1/4。

9、单选题:
关于Q-T间期,下列哪一项阐述不恰当。( )
选项:
A:代表心室肌除极和复极全过程所需的时间
B:心率为60次/min时,正常Q-T最高值为0.44s。
C:Q-T间期,从QRS波群的起点至T波起点算起
D:心率越快,Q-T越短,反之越长,正常心率时,Q-T正常范围应为0.32-0.44s
答案: 【Q-T间期,从QRS波群的起点至T波起点算起

10、判断题:
心率越快,Q-T间期越长。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 内科学(特殊用课) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-30

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册