2020知到答案 文化创意概论-2020春学期 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、单选题:
 

联合国教科文组织策划了“文化发展十年”是从
选项:
A: 

1996-2005

B: 

1988-1997

C: 

1977-1987

D: 

1963-1973

答案: 【 

1988-1997

2、单选题:

(     )年成立了以联合国前秘书长佩雷四 · 德奎利亚为主席的世界文化与发展委员会 
选项:
A: 

1998

B: 

1982

C: 

1992

D: 

1987

答案: 【 

1992

3、单选题:
 (   )提出的“文化创意产业是一个智慧民族的优势产业,中国文化及其人文精神的特点,决定了中国人创意的先天优势”
选项:
A: 

浦乐奥

B: 

马斯克

C: 

巴勃罗

D: 

林肯

答案: 【 

浦乐奥

4、单选题:
(    )年1015——18日 中国杭州与文化创意产业博览会。

选项:
A: 

2010

B: 

1999

C: 

2004

D: 

2015

答案: 【 

1999

5、单选题:

(    )产品一般是文化,创意理念为核心,是人的知识,智慧和灵感在待定行业的物化表现。 
选项:
A: 

文化理论

B: 

文化创意

C: 

文化创意理念

D: 

文化创意产业

答案: 【 

文化创意

6、多选题:
 1990年西方著名经济学家波特提出了经济发展阶段有下列哪些
选项:
A: 

要素驱动阶段

B: 

财富驱动阶段

C: 

投资驱动阶段

D: 

创新驱动阶段

答案: 【 

要素驱动阶段

;
 

财富驱动阶段

;
 

投资驱动阶段

;
 

创新驱动阶段

7、多选题:

文化创意产业包括哪些方面
选项:
A: 

表演艺术

B: 

工艺与设计

C: 

雕塑

D: 

环境艺术

答案: 【 

表演艺术

;
 

工艺与设计

;
 

雕塑

;
 

环境艺术

8、多选题:
 创意经济必须有哪些方面
选项:
A: 

政府扶持

B: 

工业制造

C: 

金融制度

D: 

文化创意

答案: 【 

政府扶持

;
 

工业制造

;
 

金融制度

;
 

文化创意

9、多选题:
 英国提出的创意产业部类,主要包括新生的产业类别,包括(    )
选项:
A: 

电影

B: 

数字电影数字

C: 

电视

D: 

服装设计

答案: 【 

电影

;
 

数字电影数字

;
 

电视

;
 

服装设计

10、多选题:
 

从产业运作模式上看,创意产业发展更加动态化,他是市场经济运行的高端方式,更加远离过去的计划经济方式,更多地依靠市场和消费自身的推动,同时又不断(   )全球化的消费时代。
选项:
A: 

激发市场

B: 

涵养市场

C: 

策划市场

D: 

设计市场

答案: 【 

激发市场

;
 

涵养市场

;
 

策划市场

;
 

设计市场

第二章 单元测试

1、单选题:
 服装的象征价值在(    )时期达到了巅峰
选项:
A: 

两汉时期

B: 

文艺复兴

C: 

封建时期

D: 

春秋时期

答案: 【 

文艺复兴

2、单选题:

(    )时期人们可以轻易的辨识皇室家族成员。
选项:
A: 

国民时期

B: 

文艺复兴

C: 

春秋时期

D: 

两汉时期

答案: 【 

文艺复兴

3、单选题:
 1789年的(   )对西洋服装发展直接影响延续至今,而法国也从未曾与华衣美服脱离关系。
选项:
A: 

法国大革命

B: 

古典主义

C: 

文艺复兴

D: 

文化大革命

答案: 【 

法国大革命

4、单选题:

18世纪由法国宫廷贵妃们经常主持时装(   )奠定了时装发展的基础 
选项:
A: 

沙龙

B: 

伦敦

C: 

巴黎

D: 

米兰

答案: 【 

沙龙

5、单选题:

(    )是世界时装业中心之一。 
选项:
A: 

米兰

B: 

意大利

C: 

巴黎

D: 

伦敦

答案: 【 

米兰

6、多选题:
 文艺复兴的新思潮有哪些
选项:
A: 

宣扬人生价值和人性自由解放

B: 

以经济基础上活跃在社会各领域

C: 

大肆鼓吹现实的享乐和现实的幸福

D: 

追求美饰美物,追求奢华富有的风气

答案: 【 

宣扬人生价值和人性自由解放

;
 

以经济基础上活跃在社会各领域

;
 

大肆鼓吹现实的享乐和现实的幸福

;
 

追求美饰美物,追求奢华富有的风气

7、多选题:
 文艺复兴时期出现的作品有哪些
选项:
A: 

《最后的晚餐》

B: 

《椅中圣母》

C: 

《蒙娜丽莎》

D: 

《创造亚当》

答案: 【 

《椅中圣母》

;
 

《蒙娜丽莎》

;
 

《创造亚当》

8、多选题:
 服装内涵寓意深远,蕴藏着丰富的历史文化内涵和传统文化地蕴。
选项:
A: 

埃及的服装

B: 

古希腊维纳斯女神雕像

C: 

原始社会中国服饰

D: 

蒙娜丽莎

答案: 【 

埃及的服装

;
 

古希腊维纳斯女神雕像

;
 

原始社会中国服饰

;
 

蒙娜丽莎

9、多选题:
 (    )对时装的形成起到了重要推动的促进和推动作用。
选项:
A: 

马里亚诺·佛图尼

B: 

·帕昆

C: 

·朗万

D: 

捷克·杜塞

答案: 【 

马里亚诺·佛图尼

;
 

·帕昆

;
 

·朗万

;
 

捷克·杜塞

10、多选题:
 意大利纺织服装业产品以(    )享誉世界。
选项:
A: 

精巧的设计

B: 

礼服

C: 

完美的设计

D: 

技术高超的后处理

答案: 【 

精巧的设计

;
 

完美的设计

;
 

技术高超的后处理

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 文化创意概论-2020春学期 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-30

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册