2020知到答案 旅游学概论(西安财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、单选题:
南开大学的(     )教授1996年在《旅游学刊》发表了《国外旅游旅游研究进展》的系列文章,系统介绍了国外旅游研究的历史发展过程。
选项:
A:李天元
B:申葆嘉
C:保继刚
D:谢彦君
答案: 【申葆嘉

2、单选题:
我国的旅游研究具有明显的(     )和教育推动的特点。
选项:
A:资本导向
B:政策导向
C:舆论导向
D:热点导向
答案: 【政策导向

3、单选题:
国内第一本研究旅游学的专业期刊是(      )。
选项:
A:《旅游学刊》
B:《旅游科学》
C:《旅游管理》
D:《旅游论坛》
答案: 【《旅游学刊》

4、多选题:
国外旅游研究的历程的特点有(      )。
选项:
A:呈现出多学科渗透的学术特点
B:从单科独进的分散研究向跨学科的综合研究发展
C:重应用研究轻基础理论研究
D:从研究领域来看,对国际旅游的研究超过了对国内旅游的研究,对第三世界旅游的研究超过了对发达国家的研究
答案: 【从单科独进的分散研究向跨学科的综合研究发展;
重应用研究轻基础理论研究;
从研究领域来看,对国际旅游的研究超过了对国内旅游的研究,对第三世界旅游的研究超过了对发达国家的研究

5、判断题:
我国对于旅游的系统研究只有近40年的历史。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
“近代旅游业的鼻祖”是(    )。
选项:
A:麦哲伦
B:哥伦布
C:托马斯·库克
D:洛赫伯勒
答案: 【托马斯·库克

2、单选题:
自20世纪(     )年代起,世界旅游业已取代石油、汽车工业成为世界第一大产业。
选项:
A:70
B:90

C:80
D:60
答案: 【90

3、单选题:
1923年8月,面对西方旅行社纷纷抢滩中国内地的形势下,爱国商人——中国上海商业储蓄银行总经理(     )先生率先在银行内创建旅行部。
选项:
A:贺一诚
B:郭泰诚
C:陈光甫
D:贺田
答案: 【陈光甫

4、单选题:
世界旅游组织1980年在(   )中明确指出:“旅游业是现代人类社会的基本需要之一。
选项:
A:《阿卡普尔科宣言》
B:《马尼拉宣言》
C:《世界旅游宣言》
D:《海牙旅游宣言》
答案: 【《马尼拉宣言》

5、判断题:
有旅游必定有旅行,有旅行不一定有旅游;旅游者同时是旅行者,而旅行者却未必是旅游者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 旅游学概论(西安财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册