2020知到答案 国际贸易(吉林财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、多选题:
按照交易内容,对外贸易可以划分为( )
选项:
A:商品贸易
B:初级产品贸易
C:服务贸易
D:过境贸易
E:制成品贸易
答案: 【商品贸易;
服务贸易

2、单选题:
按照服务提供者和消费者所在的地理位置不同,GATs将服务贸易定义为( )种供应模式。
选项:
A:三
B:四
C:五
D:六
答案: 【

3、单选题:
总贸易体系是以( )作为统计货物进出口的方法。
选项:
A:海岸线
B:关境
C:航空线
D:国境
答案: 【国境

4、单选题:
贸易条件是指( )
选项:
A:是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比率。
B:是指一国在对外贸易中,进口数量与出口数量之间的比率。
C:是指出口与进口时的检验条件。
D:是指出口与进口时的结关条件。
答案: 【是指一国在对外贸易中,出口一单位商品所能换回的进口商品数量之间的比率。

5、单选题:
如果一个国家某一年的出口额为2000亿美元,进口额为2500亿美元,GDP总量为1万亿美元,则该国的对外贸易依存度为( )
选项:
A:20%
B:25%
C:45%
D:5%
答案: 【45%

第二章 单元测试

1、多选题:
对外贸易产生的条件包括( )
选项:
A:生产力的发展
B:社会分工的深化
C:商品生产和交换的扩大
D:商人的出现
E:国家的出现
答案: 【生产力的发展;
社会分工的深化;
商品生产和交换的扩大;
商人的出现;
国家的出现

2、单选题:
奴隶社会对外贸易的商品结构不包括( )
选项:
A:大宗商品
B:奴隶
C:食品
D:奢侈品
答案: 【大宗商品

3、单选题:
20世纪60年代以来,( )成为世界主要的出口品
选项:
A:初级产品
B:粮食
C:石油
D:工业制成品
答案: 【工业制成品

4、判断题:
对外贸易虽然可以降低利润率,但有助于利用外资,是利用外资的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
对外贸易可以扩大国外市场,可以使实物形态得到补偿。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 国际贸易(吉林财经大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册