2020知到答案 思想道德修养与法律基础(重庆医药高等专科学校) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试

1、单选题:
( )是我们理解当前所处历史方位的关键词
选项:
A:新思想
B:新技术
C:新精神
D:新时代
答案: 【新时代

2、单选题:
时代新人要以( )为己任
选项:
A:民族复兴
B:中国解放 
C:抵御外辱
D:保家卫国
答案: 【民族复兴

3、单选题:
( )是人应该具有的基本素质。
选项:
A:职业素养与思想素养
B:思想道德素质和法治素养
C:职业素养与道德素养
D:思想道德素质和法制素养
答案: 【思想道德素质和法治素养

4、多选题:
中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从( )到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景.
选项:
A:大起来
B:发展起来
C:站起来
D:富起来
答案: 【站起来;
富起来

5、判断题:
大学生应该以有理想、有本领、有担当为根本要求.( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、单选题:
思考人生,树立正确的人生观,首先需要对“人是什么”和“( )”等问题有科学的认识。
选项:
A:人活着是为什么
B:人的本质是什么
C:人生价值是什么
D:人生是什么
答案: 【人的本质是什么

2、单选题:
人的生命活动不同于动物的生命活动,人是以( )求得生存和发展。
选项:
A:金钱
B:劳动
C:财富
D:物质基础
答案: 【劳动

3、单选题:
人生目的是指生活在一定历史条件下的人在人生实践中关于自身行为的根本指向和( )。
选项:
A:人生实践
B:人生动力  
C:人生追求
D:人生意义 
答案: 【人生追求

4、多选题:
人生观的内容包括( )。
选项:
A:人生意义
B:人生价值
C:人生目的
D:人生态度
答案: 【人生价值;
人生目的;
人生态度

5、判断题:
毛泽东讲,“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力”。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
理想信念是人类特有的( )现象。
选项:
A:物质
B:精神
C:存在
D:意识
答案: 【精神

2、单选题:
理想信念是人的精神世界的( )。
选项:
A:核心
B:重心
C:中心
D:重点
答案: 【核心

3、单选题:
马克思主义是( ),是人们观察世界、分析问题的有力思想武器。
选项:
A:伟大的认识工具
B:伟大的工程
C:理论思维
D:科学体系
答案: 【伟大的认识工具

4、多选题:
“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁”。表现( )的人生态度。
选项:
A:得过且过
B:积极乐观
C:旷达开朗
D:及时行乐
答案: 【得过且过;
及时行乐

5、判断题:
马克思主义信仰预示了人类信仰进一步发展的方向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 思想道德修养与法律基础(重庆医药高等专科学校) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册