2020知到答案 数据结构与算法(天津理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试

1、判断题:
数据结构主要研究内存中数据组织和数据处理方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
数据结构与算法课程的学习目标是( )。
选项:
A:理解并掌握典型数据结构及七本运算的实现算法。
B:具备基本的算法设计与分析能力。
C:能利用所学数据结构和算法知识解决实际问题。
D:提高计算思维能力
答案: 【理解并掌握典型数据结构及七本运算的实现算法。;
具备基本的算法设计与分析能力。;
能利用所学数据结构和算法知识解决实际问题。;
提高计算思维能力

3、多选题:
数据结构课程的学习重点是( )
选项:
A:掌握各种数据结构的逻辑特性
B:掌握各种数据结构的存储结构的设计与实现。
C:掌握基本的算法设计方法
D:掌握基本的算法分析方法。
答案: 【掌握各种数据结构的逻辑特性;
掌握各种数据结构的存储结构的设计与实现。;
掌握基本的算法设计方法;
掌握基本的算法分析方法。

第一章 单元测试

1、多选题:
算法分析主要分析的是算法的( )
选项:
A:正确性
B:可读性
C:时间复杂性
D:空间复杂性
答案: 【时间复杂性;
空间复杂性

2、判断题:
数据结构是数据对象与对象中数据元素之间关系的集合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
数据元素是数据的最小单位。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
数据的逻辑结构是指各数据元素之间的逻辑关系,是用户按使用需要而建立的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
算法和程序没有区别,所以在数据结构中二者是通用的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的( )结构
选项:
A:存储
B:物理
C:物理与存储
D:逻辑
答案: 【逻辑

7、单选题:
算法分析的目的是( )
选项:
A:找出数据结构的合理性
B:研究算法中的输入和输出的关系
C:分析算法的效率以求改进
D:分析算法的易懂性和文档性
答案: 【分析算法的效率以求改进

8、单选题:
设x,y,n为正整数,下列程序片段的渐进时间复杂度是( )
x=1;y=1;
while(x + y <= n){
if(x > y) y++;
else x++;}

选项:
A: O(n2)
B:O(n)
C:O(( 2/3 )n)
D:O(log2n)
答案: 【O(n)

9、多选题:
在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分成
选项:
A:动态结构
B:静态结构
C:线性结构
D:非线性结构
答案: 【线性结构;
非线性结构

10、多选题:
计算机算法必须具备输入、输出和( )、( )、( )5个特性。
选项:
A:有穷性
B:确定性
C:可扩充性
D:可行性
答案: 【有穷性;
确定性;
可行性

第二章 单元测试

1、判断题:
链表的物理存储结构具有同链表一样的顺序。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
顺序表结构适宜于进行顺序存取,而链表适宜于进行随机存取。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
顺序存储方式的优点是存储密度大,且插入、删除运算效率高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
在线性表的顺序存储结构中,插入和删除元素时,移动元素的个数与该元素的位置有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
一个向量第一个元素的存储地址是100,每个元素的长度为2,则第5个元素的地址是(
选项:
A:110
B:108
C:100
D:120
答案: 【108

6、单选题:
链式存储结构所占存储空间(
选项:
A:分两部分,一部分存结点值,另一部分存表示结点间关系的指针
B:只有一部分,存放结点值
C:只有一部分,存储表示结点间关系的指针
D:分两部分,一部分存放结点值,另一部分存放结点所占单元数
答案: 【分两部分,一部分存结点值,另一部分存表示结点间关系的指针

7、单选题:
单链表的每个结点中包括一个指针next,它指向该结点的后继结点。现要将指针q指向的新结点插入到指针p指向的单链表结点之后,下面的操作序列中哪一个是正确的?
选项:
A:q=p->next; p->next=q->next
B:p->next=q->next; q=p->next
C:q->next=p->next; p->next=q
D:p->next=q; q->next=q->next
答案: 【q->next=p->next; p->next=q

8、单选题:
设单链表中结点的结构为(data, next)。若想删除结点p的直接后继,则应执行下列哪一个操作?
选项:
A:p->next = p->next->next
B:p= p->nextp->next = p->next->next
C:p->next = p->next
D:p = p->next->next
答案: 【p->next = p->next->next

9、单选题:
设单循环链表中结点的结构为(data, next),且rear是指向非空的带表头结点的单循环链表的尾结点的指针。若想删除链表第一个结点,则应执行下列哪一个操作?
选项:
A:

s=rear->next->next; rear->next->next=s->next;

B:

rear = rear->nextfreerear);

C:

rear = rear->next->next  freerear);

D:

s = rear->next->nextrear->next = s->nextfrees);

答案: 【

s = rear->next->nextrear->next = s->nextfrees);

10、单选题:
设双向循环链表中结点的结构为(data, prior, next)。若想在指针p所指结点之后插入指针s所指结点,则应执行下列哪一个操作?
选项:
A:p->next=ss->prior=pp->next->prior=ss->next=p->next
B:s->prior=ps->next=p->nextp->next->prior=sp->next=s
C:s->prior=ps->next=p->nextp->next=sp->next->prior=s
D:p->next=sp->next->prior=ss->prior=ps->next=p->next
答案: 【s->prior=ps->next=p->nextp->next->prior=sp->next=s

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 数据结构与算法(天津理工大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-05-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 6 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册