2020智慧树答案 朗读艺术入门 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

1、 问题:
事故一定会造成人员伤亡和财产损失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、 问题:
人、物、环境因素是造成事故的直接原因,管理是事故的间接原因,但却是本质原因。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、 问题:
相比于传统安全,系统安全对付事故的办法可称为问题发现型。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、 问题:
安全系统工程的主要内容是系统安全分析、系统安全评价和危险危险控制。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、 问题:
系统危险控制措施包括预防事故发生的措施和控制事故损失扩大的措施两类。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、 问题:
对安全的认识大体可分为两类,即( )。
选项:
A:绝对安全观
B:本质安全观
C:相对安全观
D:局部安全观
E:全面安全观
答案: 【绝对安全观;
相对安全观】
7、 问题:
安全的接受水平是与社会发展、技术进步、人类整体知识素质水平的提高、经济的强弱密切相关的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、 问题:
下面关于安全与危险的关系说法错误的是( )。
选项:
A:安全本身就是一种未超过允许限度的危险
B:安全和危险都是绝对的
C:没有危险就谈不上安全,安全工作的前提是存在危险
D:危险无处不在、无时不有,危险未超过人们允许的限度就是安全的
答案: 【安全和危险都是绝对的】
9、 问题:
系统是由若干部分随机组合而成的整体。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、 问题:
安全系统工程的基本任务就是要解决安全与危险这对矛盾,促使矛盾向安全方面转化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、 问题:
海因里希事故因果连锁理论指出,事故的直接原因是人的不安全行为和物的不安全状态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、 问题:
重大危险源属于第二类危险源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、 问题:
故障一般是指元件、子系统、系统在规定的运行时间、条件内,达不到设计规定的功能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、 问题:
平均故障修复时间是指产品发生了故障后经修理或更换零件仍能正常工作,在其两次相邻故障间的平均工作时间。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、 问题:
归纳分析是从原因推论结果的方法,即从故障或失误出发探讨可能导致的事故或系统故障,然后再确定危险源。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、 问题:
关于事故致因理论和模型说法正确的有( )。
选项:
A:为事故的防治提供科学依据和指导
B:反映了事故发生的规律和机制
C:指导事故的定性分析和定量分析
D:是事故预防的原理
E:指导项目节约成本
答案: 【为事故的防治提供科学依据和指导;
反映了事故发生的规律和机制;
指导事故的定性分析和定量分析;
是事故预防的原理】
7、 问题:
在多米诺骨牌理论中,遗传、社会环境因素属于( )。
选项:
A:根本原因
B:直接原因
C:间接原因
D:次要原因
答案: 【根本原因】
8、 问题:
隐患是“潜在型”危险源。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、 问题:
早期故障期的故障率由极高值很快降下来,主要是由于零件加工和部件装配等方面不当引起的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、 问题:
采用冗余系统可以提高系统的可靠度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 朗读艺术入门 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-06

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册