2020智慧树答案 Linux操作系统 最新知到章节测试答案 网课答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

1、判断题:
Linux系统由内核和外壳以及外层的应用程序等构成。所有的发行版的内核都是由同一个小组来管理发布的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、单选题:
在LINUX的运行级别中,X—WINDOWS图形系统的运行级别为( )。
选项:
A:6
B:3
C:5
D:2
答案: 【5】
3、判断题:
1号运行级单用户模式下,允许root用户通过网络登录Linux系统。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
Linux系统中配置网卡IP地址的命令为ipconfig。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
Linux系统中root用户使用su命令切换为普通用户时需要提供该用户的密码。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列指令中,能够获取指令ls用法提示的是( )。

选项:
A:ls -i
B:ls -l
C:whereis ls
D:man ls
答案: 【man ls】
2、单选题:
在Linux中,若某一文件夹下有多个同一字符串开头的文件,则用户可以在输入该字符串后连续两次使用( )键将所有可选项列出。

选项:
A:Tab+F1
B:Tab
C:Ctrl
D:Ctrl+Alt+F1
答案: 【Tab】
3、单选题:
键盘组合键( )的作用是将程序终止。

选项:
A:Ctrl+D
B:Ctrl+F
C:Ctrl+Z
D:Ctrl+C
答案: 【Ctrl+C】
4、单选题:
设用户当前所在目录为/tmp,以下( )指令可以在当前目录下创建目录结构son/grandson,其中子目录son/及其下层目录grandson/当前都不存在。

选项:
A:mkdir son/grandson
B:rmdir -r son/grandson
C:mkdir -p son/grandson
D:rmdir -p son/grandson
答案: 【mkdir -p son/grandson】
5、判断题:
若某文件testfile现有2个硬链接文件和3个软链接文件,则该文件的连接数为3。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 Linux操作系统 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-06

分享到:
赞(1) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册