2020知到答案 工程计价学 完整智慧树网课章节测试答案-沉梦博客

2020知到答案 工程计价学 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

绪论 单元测试

1、判断题:
工程计价贯穿工程从项目建议书到项目交付使用的全过程,包括决策阶段的工程计价,设计阶段的工程计价,招投标阶段的工程计价、施工阶段的工程计价和竣工阶段的工程计价五大阶段的工程计价。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、多选题:
生产性建设项目总投资包括()。
选项:
A:

建设投资

B:

增值税

C:

建设期利息

D:

流动资金

答案: 【

建设投资

;

增值税

;

建设期利息

;

流动资金

2、判断题:
在生产性工程建设中,设备及工器具购置费用占工程造价比重的增大,意味着生产技术的进步和资本有机构成的提高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、单选题:
下列费用中,不属于规费的是?
选项:
A:社会保险费
B:职工教育经费
C:住房公积金
D:工程排污费
答案: 【职工教育经费

4、单选题:
下列费用中,不属于施工机械使用费的是?
选项:
A:折旧费
B:大修理费
C:经常修理费
D:检验试验费
答案: 【检验试验费

5、判断题:
建筑安装工程费包括人工费、材料费及工程设备费、施工器具使用费、企业管理费、利润、税金。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、判断题:
总承包服务费是指总承包人为配合、协调发包人进行的专业工程发包,对发包人的自行采购的材料、工程设备等进行保管的费用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、单选题:
下列不属于基本预备费内容的是( )。
选项:
A:在批准的初步设计范围内,技术设计、施工图设计及施工过程中所增加的工程费用
B:一般自然灾害造成的损失和预防自然灾害所采取的措施费用
C:竣工验收时为鉴定工程质量对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复费用
D:在建设期内利率、汇率或价格等因素的变化而预留的可能增加的费用
答案: 【在建设期内利率、汇率或价格等因素的变化而预留的可能增加的费用

8、单选题:
下列费用不属于与未来生产经营有关的其他费用的是()
选项:
A:工程保险费
B:联合试运行费
C:专利及专有技术使用费
D:生产准备及开办费
答案: 【工程保险费

9、单选题:
某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资 40% ,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为(  ) 万元。
选项:
A:666.3
B:981.6
C:1306.2
D:1640.5
答案: 【1306.2

10、单选题:
某项目建设期为2年,第一年贷款4000万元,第二年贷款2000万元,贷款年利率10%,贷款在年内均衡发放,建设期内只计息不付息。该项目第二年的建设期利息为()万元。
选项:
A:200
B:500
C:520
D:600
答案: 【520

第二章 单元测试

1、单选题:
工程建设定额中分项最细、定额子目最多的计价性定额是(   )。
选项:
A:

预算定额

B:

施工定额

C:

概算定额

D:

劳动定额

答案: 【

预算定额

2、单选题:
劳动消耗定额和机械消耗定额的主要表现形式是(  )。
选项:
A:

产量定额

B:

时间定额

C:

工日定额

D:

台班定额

答案: 【

时间定额

3、单选题:
由于架子工把脚手板铺得太差而加以修正的时间属于(   )。
选项:
A:

偶然工作时间

B:

施工本身造成的停工时间

C:

违背劳动纪律损失的时间

D:

多余工作时间

答案: 【

多余工作时间

4、单选题:
根据测时资料,已知完成某施工过程需要工人消耗基本工作时间100min,辅助工作时间的比例为15%,准备与结束工作时间的比例为5%,不可避免中断时间的比例为1.5%,休息时间的比例为10%,则完成该施工过程的工人工作的工序作业时间为(   )min。
选项:
A:

134

B:

141

C:

115

D:

118

答案: 【

118

5、单选题:
某建设项目从两个不同的地点采购材料(适用13%增值税率,但供货单位一为小规模纳税人),其供应量及有关费用如下表所示(表中原价、运杂费均为不含税价格,且供货单位一供料采用“一票制”支付方式;供货单位二供料采用“两票制”支付方式,运杂费适用的增值税率按9%计算),则该材料的单价为(   )元/t。

2020知到答案 工程计价学 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:241.08
B:272.42
C:255.22
D:241.68
答案: 【272.42

6、单选题:
已知某施工机械需要两人操作,年制度工作日为250,年工作台班为230,人工日工资单价为110元/工日,则台班人工费为(  )元/台班。
选项:
A:

220

B:

237.6

C:

239.13

D:

119.57

答案: 【

239.13

7、单选题:
在投资估算指标的内容中,以下各项中包括在单项工程指标中的是(   )。
选项:
A:

工程建设其他费

B:

基本预备费

C:

价差预备费

D:

生产家具购置费

答案: 【

生产家具购置费

8、多选题:
在机器的工作时间分类中,以下各项中属于与工艺过程特点有关的不可避免中断时间的是(  )。
选项:
A:工人进行准备与结束工作时机器停止工作
B:工人进行辅助工作时机器停止工作
C:汽车装货和卸货时的停车
D:灰浆泵由一个工作地点转移到另一个工作地点
E:工人休息时机器停止工作
答案: 【汽车装货和卸货时的停车;
灰浆泵由一个工作地点转移到另一个工作地点

9、多选题:
关于确定材料消耗的基本方法,下列表述中正确的是(   )。
选项:
A:

现场技术测定法是根据对材料消耗过程的测定与观察,通过完成产品数量和材料消耗量的计算,而确定各种材料消耗定额的一种方法

B:

实验室试验法主要适用于确定材料损耗量

C:

实验室试验法的缺点在于无法估计到施工现场某些因素对材料消耗量的影响

D:

现场统计法可分别确定材料净用量和损耗量

E:

理论计算法较适合于不易产生损耗,且容易确定废料的材料消耗量的计算

答案: 【

现场技术测定法是根据对材料消耗过程的测定与观察,通过完成产品数量和材料消耗量的计算,而确定各种材料消耗定额的一种方法

;

实验室试验法的缺点在于无法估计到施工现场某些因素对材料消耗量的影响

;

理论计算法较适合于不易产生损耗,且容易确定废料的材料消耗量的计算

10、多选题:
在计算人工日工资单价时需要计算年平均每月法定工作日,下列各项中属于法定假日的是(    )。
选项:
A:

双休日

B:

定期休假

C:

法定节日

D:

病假

E:

探亲假

答案: 【

双休日

;

法定节日

沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753 沉梦网络 blog.cmaz.cc 客服QQ:1459753
沉梦博客 » 2020知到答案 工程计价学 完整智慧树网课章节测试答案

客服QQ:1459753

客服联系QQ:1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情