2020智慧树答案 唐诗和唐宋词经典导读 最新知到章节测试答案 网课答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、网课开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、判断题:
格律诗的第一句可以选择入韵或不入韵。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、判断题:
平起不入韵谱式的五言诗,首两句的平仄应为“仄仄平平仄,平平仄仄平。”
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、判断题:
排律可以在八句之后无限延长,延长时以六句为一个单元。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
王勃的《送杜少府之任蜀川》是一首壮别诗,体现了初唐士人志存高远的精神风貌。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、单选题:
人们对自古以来已经定型、有固定形体规矩的经典诗词文体有多种称呼,以下哪个不是其称呼之一?

选项:
A:旧体诗词

B:自由诗词
C:格律诗词

D:古典诗词

答案: 【自由诗词】

6、单选题:
以下哪个不是王勃的作品?

选项:
A:《送杜少府之任蜀川》
B:《滕王阁》
C:《赠白马王彪》
D:《檄英王鸡》
答案: 【《赠白马王彪》】
7、多选题:
以下哪些属于近体诗的格律要素?

选项:
A:韵押仄声
B:句有定字
C:联须对仗
D:篇有定句
E:字讲平仄
答案: 【句有定字;联须对仗;篇有定句;字讲平仄】
8、多选题:
一首律诗分为四联,分别称作

选项:
A:首联
B:腰联
C:颈联
D:颔联
E:尾联
答案: 【首联;颈联;颔联;尾联】
9、多选题:
以下哪些人物属于“初唐四杰”?

选项:
A: 李白
B:卢照邻
C:张旭
D:王勃
答案: 【卢照邻;王勃】
10、多选题:
以下哪些人物属于“吴中四士”?

选项:
A: 贺知章
B: 包融
C:张若虚
D:骆宾王
答案: 【 贺知章; 包融;张若虚】
第二章 单元测试
1、判断题:
被称为“七绝圣手”的是王之涣。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
《逢入京使》一诗写于岑参首次前往西北边塞途中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、单选题:
王昌龄的诗歌以( )居多。

选项:
A:绝句
B:乐府诗
C:律诗
D:歌行体
答案: 【绝句】
4、单选题:
岑参诗集名为:( )。

选项:
A:《岑嘉州诗集》
B:《岑柳州诗集》
C:《岑朗州诗集》
D:《岑苏州诗集》
答案: 【《岑嘉州诗集》】
5、单选题:
“烽火城西百尺楼”(王昌龄《从军行·其一》)的“烽火”,是指( )。

选项:
A: 煮饭的炊烟和柴火
B:晚上燃烧的篝火
C:古代边防报警的信号
D:祭祀祖先的香火
答案: 【古代边防报警的信号】
6、单选题:
《临洞庭湖赠张丞相》一诗中,最有气象的一联是( )。

选项:
A:尾联
B:颈联
C:颔联
D:首联
答案: 【颔联】
7、单选题:
王维被称为( )。

选项:
A:诗仙
B:诗圣
C:诗佛
D:诗道
答案: 【诗佛】
8、单选题:
《辋川集》是王维与( )的唱和的作品集。

选项:
A:杜甫
B:孟浩然
C:岑参
D:裴迪
答案: 【裴迪】
9、多选题:
与孟浩然交好的诗人有( )。

选项:
A:王勃
B:王维

C:张九龄
D:王昌龄
答案: 【王维
;张九龄;王昌龄】
10、多选题:
“惟有相思似春色,江南江北送君归”(王维《送沈子福归江东》)两句将相思之情寄托、附着自然景物上,与其写作手法相似的诗句有( )。

选项:
A:“明月松间照,清泉石上流”
B:“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”
C:“月上柳梢头,人约黄昏后”
D:“狂风吹我心,西挂咸阳树”
答案: 【“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”;“狂风吹我心,西挂咸阳树”】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 唐诗和唐宋词经典导读 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-06

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册