2020智慧树网课答案 大学生心理健康教育(江汉大学)2061006 最新知到章节测试答案 智慧树答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、判断题:
心理健康标准是一个发展的文化的概念,会随着社会的发展变化而发展变化,也因不同的社会文化背景而有差异。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
心理健康是相对而言的,健康与不健康只是程度的不同,而无本质的区别。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
西方的心理健康观念,以重视个人与自然、社会保持和谐关系,把自我实现看做心理健康的最高境界。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、判断题:
心境障碍是以明显而持久的心境高涨或心境低落为主的一组精神障碍。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
以人为中心疗法是人本主义心理治疗中最有影响的一种心理治疗方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
常模是某一特定人群的心理健康总体平均标准。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、多选题:
评价心理健康的基本原则是______。
选项:
A:心理与情绪的协调性
B:心理与环境的一致性
C:人格的稳定性
D:心理与行为的统一性
答案: 【心理与环境的一致性;人格的稳定性;心理与行为的统一性】
8、多选题:
大学生心理发展水平的特点是______。
选项:
A:欲求发展高峰
B:智力发展高峰
C:情感发展高峰
D:创新高峰
答案: 【欲求发展高峰;智力发展高峰;创新高峰】
9、单选题:
心境障碍又称之为______。
选项:
A:情感障碍
B:激情障碍
C:情绪障碍
D:心情障碍
答案: 【情感障碍】
10、单选题:
系统脱敏法又称______。
选项:
A:交互兴奋法
B:交互抑制法
C:抑制法
D:兴奋法
答案: 【交互抑制法】
第二章 单元测试
1、判断题:
大学生要养成自主学习的习惯。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、判断题:
在大学阶段,参加实践活动比学习专业知识更重要。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、判断题:
对于任何难度的学习任务,中等程度的学习动机水平是最佳的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、判断题:
刚入大学的学生如果对自己所学的专业不感兴趣,最好的办法是转专业。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
时间管理包括要有效地、灵活地利用像坐车、排队等候等一些零碎时间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、判断题:
拖延现象主要是由两种心理作用造成的:追求乐趣心理和追求完美心理。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、多选题:
元认知学习策略包括: 。
选项:
A:监视策略
B:调节策略
C:计划策略
D:分析策略
答案: 【监视策略;调节策略;计划策略】
8、单选题:
康奈尔笔记法提出的笔记模式,把一页纸分成了 栏。
选项:
A:1
B:3
C:4
D:2
答案: 【3】
9、单选题:
根据艾宾浩斯对遗忘的研究,遗忘的规律是 。
选项:
A:先快后慢
B:先快后停
C:先慢后停
D:先慢后快
答案: 【先快后慢】
10、多选题:
我们常用的组织策略有: 。
选项:
A:利用表格
B:利用字母
C:列提纲
D:利用图形
答案: 【利用表格;列提纲;利用图形】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树网课答案 大学生心理健康教育(江汉大学)2061006 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-08

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册