智慧树网课答案 儿童发展心理学(20春夏) 最新知到章节测试答案 智慧树-知到网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
儿童发展心理学诞生的标志是1882年( )出版了著作《儿童心理》。

选项:
A:华生
B:冯特
C:普莱尔
D:霍尔
答案: 【普莱尔】
2、单选题:
高尔顿是( )的代表人物。
选项:
A:辩证发展观
B:环境决定论
C:相互作用论
D:遗传决定论
答案: 【遗传决定论】
3、单选题:
( )认为环境对发展起着决定作用。
选项:
A:皮亚杰
B:霍尔
C:维果斯基
D:华生
答案: 【华生】
4、单选题:
( )对儿童遗传与环境在发展中的作用持有辩证的观点。
选项:
A:霍尔
B:朱智贤
C:高尔顿
D:华生
答案: 【朱智贤】
5、单选题:
( )认为儿童是“高贵的原始人”。
选项:
A:洛克
B:卢梭
C:霍尔
D:高尔顿
答案: 【卢梭】
6、判断题:
毕生发展观认为发展的可塑性只出现在童年期。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
儿童发展是主动性与被动性的统一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
发展的心理年龄特征是稳定的,所以不会有任何变化。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
儿童的发展既有量变,也有质变。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
遗传为儿童心理发展提供可能性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
( )提出了成熟势力说。
选项:
A:霍尔
B:洛克
C:格赛尔
D:班杜拉
答案: 【格赛尔】
2、单选题:
斯金纳认为( )对儿童发展起着重要作用。
选项:
A:强化
B:本能
C:模仿
D:成熟
答案: 【强化】
3、单选题:
班杜拉认提出的观察学习也称为( )。
选项:
A:条件反射
B:直接学习
C:试误学习
D:无尝试学习
答案: 【无尝试学习】
4、单选题:
弗洛伊德认为人格结构由三部分组成,不包括( )。
选项:
A:行为

B:自我
C:超我
D:本我
答案: 【行为

5、单选题:
下列选项属于低级心理机能的是( )。
选项:
A:无意注意
B:创造性想象
C:有意注意
D:抽象思维
答案: 【无意注意】
6、判断题:
与弗洛伊德相比,埃里克森更强调文化和社会因素对儿童发展的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
皮亚杰对认知阶段的划分是依据实际年龄。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
皮亚杰认为平衡化是影响发展的最重要的因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
维果斯基认为教学应该走在发展前面。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
布朗芬布伦纳认为对儿童产生最直接影响的是宏观系统。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《智慧树网课答案 儿童发展心理学(20春夏) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-09

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册