2020知到答案 物理化学简明教程 最新智慧树满分章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、问题: 下列物理量不属于状态函数的是( )
选项:
A: Q
B: CV
C: U
D: H
答案: 【 Q】
2、问题:恒压下,一定量的理想气体,当温度升高时焓值H将( )
选项:
A: 增加
B: 增加、减少不能确定
C: 不变
D: 降低
答案: 【 增加】
3、问题:有一高压钢筒,打开活塞后气体喷出筒外,当筒内压力与筒外压力相等时关闭活塞,此时筒内温度将: ( )
选项:
A:
升高
B:
不变
C:
降低
D:
无法判定
答案: 【
降低

4、问题:1mol 单原子分子理想气体从 298 K,200.0 kPa 经历: ① 等温,② 绝热, ③ 等压三条途径可逆膨胀,使体积增加到原来的2倍,所作的功分别为W1,W2,W3,三者的关系是: ( )
选项:
A:
|W3|>| W1|>| W2|
B:
|W1|>| W2|>| W3|
C:
|W2|>| W1|>| W3|
D:
|W3|>| W2|>| W1|
答案: 【
|W3|>| W1|>| W2|

5、问题: 2C(石墨) + O2(g) →2CO(g)的反应热等于( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
6、问题:ΔH =Qp , 此式适用于下列哪个过程:( )
选项:
A:
理想气体从106 Pa反抗恒外压105 Pa膨胀到105 Pa
B:
气体从 (298 K, 105 Pa) 可逆变化到 (373 K, 104 Pa)
C:
电解 CuSO4水溶液
D:
0℃ , 105 Pa 下冰融化成水
答案: 【
0℃ , 105 Pa 下冰融化成水

7、问题: 状态函数改变后,状态一定改变。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、问题: 理想气体的内能和焓仅是温度的函数。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、问题: 某一反应的 = -150 J·mol-1, 所以该反应一定能正向进行。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、问题: 因为DU = QV,DH = QP,所以QP,QV 是特定条件下的状态函数。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、问题:热力学第二定律可以表述为( )
选项:
A:
第二类永动机是不可能造成的
B:
选项涉及说法都对
C:
热从低温物体传给高温物体而不产生其它变化是不可能的
D:
从一个热源吸热,使之完全转化为功,而不产生其它变化是不可能的
答案: 【
选项涉及说法都对

2、问题:理想气体绝热向真空膨胀,则:( )
选项:
A:
ΔH = 0,ΔU = 0
B:
ΔS = 0,W = 0
C:
ΔG = 0,ΔH = 0
D:
ΔU = 0,ΔG = 0
答案: 【
ΔH = 0,ΔU = 0

3、问题:理想气体经可逆与不可逆两种绝热过程:( )
选项:
A:
从同一始态出发,不可能达到同一终态
B:
可以从同一始态出发达到同一终态
C:
不能断定 (A)、(B) 中哪一种正确
D:
可以达到同一终态,视绝热膨胀还是绝热压缩而定
答案: 【
从同一始态出发,不可能达到同一终态

4、问题:在 270 K,101.325 kPa 下,1 mol过冷水经等温等压过程凝结为同样条件下的冰,则体系及环境的熵变应为:( )
选项:
A:
ΔS体系> 0 , ΔS环境< 0 B: ΔS体系< 0 , ΔS环境> 0
C:
ΔS体系< 0 , ΔS环境< 0 D: ΔS体系> 0 , ΔS环境> 0
答案: 【
ΔS体系< 0 , ΔS环境> 0

5、问题:从热力学基本关系式可导出 (∂U/∂S)V等于: ( )
选项:
A:(∂G/∂T)p
B:(∂U/∂V)S
C:(∂H/∂S)p
D:(∂A/∂V)T
答案: 【(∂H/∂S)p】
6、问题:从Maxwell关系式可导出 (¶P/¶S)V等于: ( )
选项:
A:(¶T/¶V)S
B:(¶T/¶P)S
C:-(¶T/¶P)S
D:-(¶T/¶V)S
答案: 【(¶T/¶V)S】
7、问题:不可逆过程的体系的熵值不会减少。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、问题:在等温、等压下,吉布斯函数变化大于零的化学变化都不能进行。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、问题:体系的熵值不可能是负值。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、问题:已知373K时液体A的饱和蒸气压为105Pa,液体B的饱和蒸气压为0.5´105Pa。设A和B构成理想溶液,则当A在溶液中的摩尔分数为0.5时,在气相中A的摩尔分数为( )
选项:
A:1/3
B:1/2
C:1
D:2/3
答案: 【2/3】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 物理化学简明教程 最新智慧树满分章节测试答案》 发布于2020-07-23

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册