2020知到答案 生物化学(2018秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案 智慧树网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1470

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
文章目录 [隐藏目录]
绪论 单元测试
第一章 单元测试
第二章 单元测试
第三章 单元测试
第四章 单元测试
第五章 单元测试
第六章 单元测试
第八章 单元测试
第九章 单元测试
第十章 单元测试
第十一章 单元测试
第十二章 单元测试
第十三章 单元测试
第十四章 单元测试
第十五章 单元测试
第十六章 单元测试
1、单选题:
1926 年美国J.B.Sumner从刀豆中首次获得了 的结晶,并证实酶是蛋白质。
选项:
A:脲酶
B:胰蛋白酶
C:胃蛋白酶
D:胰凝乳蛋白酶
答案: 【脲酶】
2、单选题:
1955年,英国生物化学家桑格尔(Sanger)确定了 一级结构的测定结构,获1958年诺贝尔化学奖。
选项:
A:牛胰岛素
B:核酶
C:胰凝乳蛋白酶
D:脲酶
答案: 【牛胰岛素】
3、判断题:
1953 年美国J.D.Watson和英国P.H.C.Crick提出了著名的DNA双螺旋结构模型,标志着生物化学发展到一个新的阶段—分子生物学阶段。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、判断题:
1981 年西克(T.Cech)发现了核酶,从而打破了酶的化学本质都是蛋白质的传统观念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
2015年,我国科学家屠呦呦因为在牛胰岛素结构方面所做的贡献,获得了诺内尔生理医学奖,是中国首位获得诺奖科学类奖项的本土科学家。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、单选题:
下列有关葡萄糖的叙述,哪个是错的?
选项:
A:与苯肼反应形成脎
B:在强酸中脱水形成5-羟甲基糠醛
C:显示还原性
D:莫里西试验阴性
答案: 【莫里西试验阴性 】
2、单选题:
下列哪种糖没有还原性( )
选项:
A:葡萄糖
B:蔗糖
C:果糖
D:麦芽糖
答案: 【果糖

3、单选题:
下列哪种糖不能形成糖脎( )
选项:
A:果糖
B:蔗糖
C:乳糖
D:葡萄糖
答案: 【蔗糖】
4、单选题:
有关糖原的叙述哪项是错误的()
选项:
A:糖原是没有分枝的分子
B:有α-1,4糖苷键
C:由α-D葡萄糖组成
D:有α-1,6糖苷键
答案: 【糖原是没有分枝的分子

5、单选题:
下列哪种糖不具有变旋现象( )
选项:
A:果糖
B:麦芽糖
C:淀粉
D:乳糖
答案: 【淀粉 】
6、判断题:
糖苷键有4种类型,分别为O-苷键、N-苷键、S-苷键、C-苷键()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
判断一个糖是D型还是L型是以离羰基最近的一个不对称碳原子上羟基的位置决定。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
蔗糖由一分子α-D–吡喃葡萄糖和一分子β-D–呋喃果糖通过α-1,2-β糖苷键相连而成。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
麦芽糖的糖苷键由2个异头碳相连,没有半缩醛羟基,因此没有还原性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
乳糖由一分子D-葡萄糖和一分子D-半乳糖组成,它们之间通过α-1,4 糖苷键相连。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
11、判断题:
直链淀粉以α-1,4糖苷键相连;支链淀粉以α-1,4和α-1,6糖苷键相连。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
12、判断题:
人肝脏中含量最丰富的是糖原;而肌肉中含量最丰富的是葡萄糖。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
13、判断题:
纤维素分子是由β-D-葡萄糖分子以β-1,4糖苷键连接而成的直链同聚多糖。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
14、判断题:
青霉素能抑制肽聚糖的生物合成,使得肽聚糖合成不完全,细胞壁不完整,不能维持正常生长,从而导致细菌死亡。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
15、判断题:
硫酸软骨素是体内最多的黏多糖,在结构上与透明质酸相似,是结缔组织的主要成分。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
生物膜中最丰富的脂类是( )
选项:
A:磷脂
B:胆固醇
C:糖脂
D:三酰甘油
答案: 【磷脂】
2、单选题:
下列化合物中的( )不属于脂类化合物。
选项:
A:甘油三硬脂酸酯
B:胆固醇硬脂酸酯
C:甘油三丁酸酯
D:石蜡
答案: 【石蜡

3、单选题:
鞘脂类分子组成成分是( )
选项:
A:两分子脂肪酸、一分子甘油和一分子糖
B:一分子脂肪酸、一分子甘油、一分子磷酸和胆碱
C:三分子脂肪酸、一分子甘油
D:一分子脂肪酸、一分子鞘氨醇或其衍生物、一分子极性头醇
答案: 【一分子脂肪酸、一分子鞘氨醇或其衍生物、一分子极性头醇

4、单选题:
关于油脂的化学性质叙述不正确的是( )。
选项:
A:氢化作用可防止油脂的酸败。
B:油脂的过氧化物值大时,其品质越差。
C:酸值低的油脂其质量也差。
D:皂化值高的油脂熔点较低,易消化。
答案: 【酸值低的油脂其质量也差。

5、单选题:
膜蛋白的功能不包括( ) 。
选项:
A:储藏能量
B:作为信号受体
C:作为离子通道
D:作为酶
答案: 【储藏能量

6、单选题:
关于固醇类的叙述不正确的是( )。
选项:
A:人体不能利用豆类中的豆固醇和麦类中的麦固醇。
B:人体内存在的胆石是由固醇形成的。
C:在紫外线作用下,胆固醇可转变为维生素D2。
D:胆固醇可在人体合成也可从食物中摄取。
答案: 【在紫外线作用下,胆固醇可转变为维生素D2。

7、判断题:
油脂的皂化值越高,说明油脂分子中含脂肪酸的碳链越短。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
鞘糖脂的极性头部分是鞘氨醇。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
某些类固醇类化合物具有激素功能,对代谢有调节作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
脂肪酸的碳链越长脂肪酸的溶解度越大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
11、判断题:
磷脂是生物膜的基质,使生物膜具有流动性、柔韧性、高电阻性和对高极性分子的不通透性。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
12、判断题:
氧自由基及羟自由基作用于脂肪酸双键时产生氢过氧化物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
13、判断题:
碘值越大,表明油脂中不饱和脂肪酸的含量越高或不饱和程度越高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
14、判断题:
构成萜类化合物的基本成分是异戊二烯分子。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 生物化学(2018秋冬) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-24

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册