2020知到答案 病理学与病理生理学 完整智慧树网课章节测试答案 智慧树网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
文章目录 [隐藏目录]
绪论 单元测试
第一章 单元测试
第二章 单元测试
第三章 单元测试
第四章 单元测试
第五章 单元测试
第六章 单元测试
第七章 单元测试
第八章 单元测试
第九章 单元测试
第十章 单元测试
第十一章 单元测试
第十二章 单元测试
第十三章 单元测试
第十四章 单元测试
第十五章 单元测试
第十六章 单元测试
第十七章 单元测试
1、多选题:
关于病理学下列叙述正确的有
选项:
A:病理学在基础医学和临床医学学习过程中起到重要的桥梁作用
B:肿瘤诊断的“金标准”
C:病理学阐述了疾病的本质
D:病理学是研究疾病的病因、发病机制、病理变化及其转归的一门学科
答案: 【病理学在基础医学和临床医学学习过程中起到重要的桥梁作用 ;
肿瘤诊断的“金标准” ;
病理学阐述了疾病的本质 ;
病理学是研究疾病的病因、发病机制、病理变化及其转归的一门学科】
2、多选题:
下列属于病理学总论的内容有
选项:
A:肿瘤
B:局部血液循环障碍
C:炎症
D:高血压
答案: 【肿瘤 ;
局部血液循环障碍 ;
炎症 】
3、多选题:
下列属于病理生理学基本病理过程所讲授的内容有
选项:
A: 水、电解质代谢紊乱
B:发热
C:缺氧
D:呼吸衰竭
答案: 【 水、电解质代谢紊乱;
发热 ;
缺氧 】
4、单选题:
下列属于病理学研究范畴的是
选项:
A:心力衰竭
B:肿瘤
C:酸碱平衡紊乱
D:疾病
答案: 【肿瘤 】
5、单选题:
病理生理学是研究
选项:
A:正常人体形态结构的科学
B:患病机体形态结构变化的科学
C:正常人体生命活动规律的科学
D:患病机体生命活动规律的科学
答案: 【患病机体生命活动规律的科学 】
6、单选题:
下列哪项是实验病理学研究方法
选项:
A:细胞学检查
B:动物实验
C:尸体剖检
D:活检
答案: 【动物实验 】
7、判断题:
疾病概论主要讨论的是疾病的概念、疾病发生的原因,基本机制和转归
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
基本病理过程主要讨论多种疾病共同的、成套的功能和代谢变化
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
病理学研究方法中的活体组织检查是迄今临床诊断疾病最可靠的方法
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
组织和细胞培养属于人体病理学诊断和研究方法
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、多选题:
下列引起疾病属于生物性因素的有
选项:
A:螺旋体
B:真菌
C:维生素A缺乏
D:冻伤
答案: 【螺旋体 ;
真菌 】
2、多选题:
下列引起疾病属于物理性因素的有
选项:
A:烫伤
B:冻伤
C:有机磷中毒
D:细菌
答案: 【烫伤 ;
冻伤 】
3、单选题:
有关健康的正确提法是
选项:
A:健康是指体格健全
B:健康是指社会适应能力的完全良好态
C:健康是指没有疾病或病痛,躯体上、精神上和社会上的完全良好状态
D:健康是指精神上的完全良好状态
答案: 【健康是指没有疾病或病痛,躯体上、精神上和社会上的完全良好状态】
4、单选题:
疾病发生必不可少的因素是
选项:
A:疾病的原因
B:疾病的危险因素
C:疾病的条件
D:疾病的诱因
答案: 【疾病的原因 】
5、单选题:
下述哪项不属于营养性致病因素

选项:
A:维生素D缺乏
B:肥胖
C:立克次体
D:维生素B缺乏
答案: 【立克次体 】
6、单选题:
损害胎儿生长发育的因素属于
选项:
A:遗传性因素
B:生物性因素
C:先天性因素
D:免疫性因素
答案: 【先天性因素 】
7、判断题:
系统性红斑狼疮致病因素属于先天性因素
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
疟疾的致病因素属于生物性因素
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
乙型脑炎的致病因素属于遗传因素
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
直系血亲以及三代以内的旁系血亲结婚,后代易患遗传病
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、多选题:
下列属于化生的是
选项:
A:肾结石时肾盂黏膜移行上皮转化为鳞状上皮
B:慢性支气管炎时,支气管假复层纤毛柱状上皮转化为复层鳞状上皮
C:慢性宫颈炎,宫颈黏膜腺上皮转化为鳞状上皮
D:慢性胆囊炎,胆囊黏膜柱状上皮转化为鳞状上皮
答案: 【肾结石时肾盂黏膜移行上皮转化为鳞状上皮 ;
慢性支气管炎时,支气管假复层纤毛柱状上皮转化为复层鳞状上皮 ;
慢性宫颈炎,宫颈黏膜腺上皮转化为鳞状上皮 ;
慢性胆囊炎,胆囊黏膜柱状上皮转化为鳞状上皮 】
2、多选题:
细胞水肿常发生在
选项:
A:肝
B:心
C:肾
D:肺
答案: 【肝 ;
心 ;
肾 】
3、单选题:
下列哪一种疾病不易发生玻璃样变性
选项:
A:肾小球肾炎
B:支气管炎
C:高血压
D:酒精性肝炎
答案: 【支气管炎

4、单选题:
不易发生凝固性坏死的器官是

选项:
A:脾
B:肝
C:心
D:脑
答案: 【脑 】
5、单选题:
光镜下见细胞核缩小,嗜碱性增强,染色加深,发生了
选项:
A:核分裂
B:核碎裂
C:核溶解
D:核固缩
答案: 【核固缩 】
6、单选题:
“肥大”是指
选项:
A:实质细胞体积增大
B:组织、器官体积的增大 
C:细胞、组织器官体积的增大
D:实质细胞数目增多 
答案: 【细胞、组织器官体积的增大 】
7、判断题:
胰腺坏死多属凝固性坏死
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
支气管粘膜上皮出现鳞状上皮化生,属于适应性改变
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
生理性再生属完全再生,而病理性再生属于不完全再生
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
湿性坏疽属液化性坏死,而干性坏疽属凝固性坏死
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 病理学与病理生理学 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-24

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册