2020知到答案 《物联网技术概论》 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [隐藏目录]
第一章 单元测试
第二章 单元测试
第三章 单元测试
第四章 单元测试
第五章 单元测试
第六章 单元测试
第七章 单元测试
1、单选题:
下面不属于电子钱包的是
选项:
A:支付宝
B:微信零钱
C:支付宝花呗
D:银行信用卡
答案: 【银行信用卡】
2、单选题:
能够实现身临其境的技术是
选项:
A: VR和AR
B: VR
C: AR
D: 均不是
答案: 【 VR和AR】
3、单选题:
基于RFID技术的唯一编码方案,即产品电子编码(Electronic Product Code,EPC)是由如下结构的哪家最早提出
选项:
A:西安交通大学

B:斯坦福大学
C:哈佛大学
D:麻省理工学院
答案: 【麻省理工学院 】
4、单选题:
2009年8月7日,温家宝总理在无锡微纳传感网工程技术研发中心视察并发表重要讲话,提出了
选项:
A:感知中国
B:物联中国
C:工业4.0
D:中国制造2025
答案: 【感知中国】
5、单选题:
2015年3月5日,李克强总理在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出
选项:
A:物联中国
B: 工业4.0
C:中国制造2025
D:感知中国
答案: 【中国制造2025】
6、单选题:
下面不属于大数据的5V特点的是
选项:
A:Variety(多样)
B:Verifiable(可验证)
C:Volume(大量)
D:Velocity(高速)
答案: 【Verifiable(可验证)】
7、单选题:
RFID系统中,无源标签的能耗从何而来
选项:
A:振动
B:电池
C:光照
D:磁场
答案: 【磁场】
8、单选题:
中国智能制造的典型创新性成果包括
选项:
A:其它选项都是
B:隧道掘进机
C:穿隧道架桥机
D:空中造楼机
答案: 【其它选项都是】
9、单选题:
云计算的三种部署形式,下面不属于的是
选项:
A:私有云
B: 公有云
C:混合云
D:服务云
答案: 【服务云】
10、单选题:
云计算按服务类型可以分为三类,下面不属于的是
选项:
A:软件即服务SaaS
B:基础设施即服务IaaS
C:应用即服务(AaaS)
D:平台即服务PaaS
答案: 【应用即服务(AaaS)】
第二章 单元测试
1、单选题:
下面不属于物联网3C融合技术范畴的是
选项:
A: commerce
B: communication
C: computing
D: control
答案: 【 commerce】
2、单选题:
物联网常用的短距离无线通信技术包括
选项:
A:WiFi
B:GPS
C:RFID
D:ZigBee
答案: 【ZigBee】
3、单选题:
物联网工程专业的核心知识体系中,下面不属于“计算与平台”的是
选项:
A:并行计算
B:机器学习
C:云计算
D:分布式计算
答案: 【机器学习】
4、单选题:
在信息大类招生环境下,“物联网技术原理”课程覆盖的知识领域通常不包括
选项:
A:标识与感知
B:
安全与隐私
C:概念与模型
D:通信与定位
答案: 【
安全与隐私

5、单选题:
下面不属于物联网感知技术的是
选项:
A:GPS
B:蓝牙
C:摄像机
D:二维码
答案: 【蓝牙】
6、单选题:
下面不属于物联网通信技术的是
选项:
A:微波通信技术
B:RFID标签技术
C:传感网技术
D:互联网技术
答案: 【RFID标签技术】
7、单选题:
目前流行的智能手机的计步功能主要通过如下传感器实现
选项:
A: 声音
B:加速度
C: 温度
D: 光
答案: 【加速度 】
8、单选题:
支付宝地铁支付主要是基于____技术实现的。
选项:
A:二维码
B:图像
C:RFID
D:一维码
答案: 【二维码 】
9、单选题:
将RS-232/485、ZIGBEE、WIFI等协议进行格式转换的设备是
选项:
A:其它选项都不是
B:交换机
C:路由器
D:多协议通信网关
答案: 【多协议通信网关】
10、单选题:
下面不属于物联网工程专业基础知识领域的是
选项:
A:电路与电子技术
B:算法与程序设计
C:计算机系统
D:物联网安全与隐私
答案: 【物联网安全与隐私 】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 《物联网技术概论》 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-24

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 6 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册