2020知到答案 配位化学 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [隐藏目录]
第一章 单元测试
第二章 单元测试
第三章 单元测试
第四章 单元测试
第五章 单元测试
第六章 单元测试
第七章 单元测试
第八章 单元测试
第九章 单元测试
1、单选题:
配位化学发展史上最早见于记录的配合物是( )
选项:
A:二茂铁
B:蔡氏盐
C:大环配合物
D:普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3
答案: 【普鲁士蓝KCN.Fe(CN)2.Fe(CN)3】
2、单选题:
配位化学发展史上标志着配位化学研究的开始的配合物是( )
选项:
A:大环配合物
B:二茂铁
C:CoCl3.6NH3
D:蔡氏盐
答案: 【CoCl3.6NH3】
3、单选题:
提出超分子化学概念的是( )
选项:
A:道尔顿
B:鲍林
C:维尔纳
D:莱恩
答案: 【莱恩】
4、判断题:
配位化学是无机化学的一个重要分支学科。它研究的对象是配合物。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
分子间弱相互作用与分子组装的化学称为超分子化学,它的基础是分子识别。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
C6H6是 σ 配体、π 配体、还是π 酸配体?
选项:
A:π 配体
B:σ 配体
C:都不是
D:π 酸配体
答案: 【π 配体】
2、单选题:
根据配体的成键方式,判断下列配合物中有几类配体?

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3】
3、单选题:
[Pt(NH3)2BrCl]有几种几何异构体?
选项:
A:4
B:2
C:1
D:3
答案: 【2】
4、判断题:
氨水溶液不能装在铜制容器中,其原因是发生配位反应,生成[Cu(NH3)2]+,使铜溶解。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
外轨型配离子磁矩大,内轨型配合物磁矩小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 配位化学 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-24

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册