2020知到答案 银发心理与生活 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [隐藏目录]
第一章 单元测试
第二章 单元测试
第三章 单元测试
第四章 单元测试
第五章 单元测试
第六章 单元测试
第七章 单元测试
第八章 单元测试
1、单选题:
什么样的事实最能反映全球高龄化的浪潮?
选项:
A:早上起来到公园散步,发现身旁的人都是老人
B:世界各国65岁以上高龄人口比例增加
C:觉得自己老了
D:二战后婴儿潮
答案: 【世界各国65岁以上高龄人口比例增加】
2、单选题:
根据世界卫生组织(World Health Organization,简称为WHO)的定义,高龄化社会(aging society)是指?
选项:
A:65岁以上老年人口比率超过人口14%
B:65岁以上老年人口比率超过人口28%
C:65岁以上老年人口比率超过人口21%
D:65岁以上老年人口比率超过人口7%
答案: 【65岁以上老年人口比率超过人口7% 】
3、单选题:
在«人口大震荡»一书中所提到:在2016年,皱纹的数目比青春痘多、助行架比脚踏车辅助轮更常见、综合维他命的销量高于酒精饮料所发生的这三件事反映了什么样的事实?
选项:
A:台湾要总统大选
B:台湾的人口结构稳定不变
C:台湾劳工朋友逐年增加
D:台湾生育率世界最低
E:台湾老人数,将超越小孩数
答案: 【台湾老人数,将超越小孩数】
4、单选题:
在城乡差距极大的现今,为何在乡镇的老年人口比例比在都市老年人口比例还要来的大?
选项:
A:人老了都搬到乡镇去住
B:年轻人到都市就业生活
C:在乡镇的医疗资源较优良
D:务农的老人活的较久
答案: 【年轻人到都市就业生活】
5、单选题:
下列哪一项不是老年人口增加所带来的危机?
选项:
A:医疗照护社会成本增加
B:平均后,每一位年轻人所需要扶养的老年人数增加
C:扶起摔倒的老奶奶容易被告
D:传承了珍贵的生活经验与人生智慧
答案: 【传承了珍贵的生活经验与人生智慧】
6、单选题:
请问下列何者是世界卫生组织(WHO)对老年人的定义?
选项:
A:年龄在社会平均寿命的后半期的人
B:当上祖父母的人
C:65足岁以上的人
D:银发超过头发总数半数的人
答案: 【65足岁以上的人】
7、单选题:
老化(aging)是指调节身体内在环境和适应外在环境能力的降低,即生理的控制机转逐渐退化,请问下列何者非老化的过程?
选项:
A:容易遗忘刚刚所发生的事
B:精神变得越来越差,以前中午不需午睡,现在非睡不可
C:跌倒骨折需要送医院治疗
D:脸上出现眼袋及皱纹
答案: 【跌倒骨折需要送医院治疗】
8、单选题:
下列哪一项叙述是正确的?
选项:
A:病痛是老化过程的自然现象
B:大部分的老年人都很满意他们的生活
C:老年人比年轻人更容易生气、被激怒
D:人老了之后,个性和行为会趋于一
答案: 【大部分的老年人都很满意他们的生活】
9、单选题:
对应老化,何种态度是正确的?
选项:
A:建立老化但不退化的生活型态
B:了解老化对身体生理、行为与认知的影响
C:以上皆是
D:面对它、接受它、处理它、放下它
答案: 【以上皆是】
第二章 单元测试
1、单选题:
关于老化的型态变化,下列叙述何者错误?
选项:
A:老化所造成的老人斑是一种不正常的表皮肿瘤,需要进行化疗
B:老年白发、老年脱发与遗传因素和内分泌有关。
C:老化会造成身体水分所占比重减少
D:老化会造成身高与体重的改变
答案: 【老化所造成的老人斑是一种不正常的表皮肿瘤,需要进行化疗】
2、单选题:
在老化的过程中会伴随视觉影像质量降低,请问下列哪一项非造成的原因?
选项:
A:捕捉动态影像能力下降
B:水晶体透光性降低
C:眼睑、脸部皮肤因为脂肪和弹力纤维消失而松弛
D:视觉受器减少
答案: 【眼睑、脸部皮肤因为脂肪和弹力纤维消失而松弛】
3、单选题:
请问下列关于老花眼的叙述何者正确?
选项:
A:老花眼是因光线聚焦在视网膜的前方
B:近距离阅读,需拿近才看得清楚
C:若平时有做好眼睛保健,老了后就不会有老花眼
D:老花眼是因控制眼睛的小肌肉变弱,改变水晶体调整焦聚困难
答案: 【老花眼是因控制眼睛的小肌肉变弱,改变水晶体调整焦聚困难】
4、单选题:
关于银发族听觉退化的叙述下列何者错误?
选项:
A:听觉退化的原因是三小听骨退化
B:大部份听觉(毛)细胞死了就无法再生
C:听觉退化的原因是听觉神经细胞先天性死亡
D:老年性耳聋是指高频率的音听觉丧失
答案: 【听觉退化的原因是听觉神经细胞先天性死亡】
5、单选题:
下列何者非老年人容易受伤的原因?
选项:
A:因老化造成皮肤感觉受器组织退化
B:老化造成味觉细胞萎缩
C:嗅觉感受力下降
D:老化造成听力退化
答案: 【老化造成味觉细胞萎缩】
6、单选题:
下列何者非因感官知觉系统的变化而对银发族造成的影响?
选项:
A:与旁人沟通困难、造成他人误解
B:危险环境的侦测力降低
C:生活行动受到限制
D:仍然能够学习新事务
答案: 【仍然能够学习新事务】
7、单选题:
依照右图,请问何者非其反映的事实?
选项:
A:老化造成肌肉减少
B:25岁以后,肌肉量会逐渐减少
C:肌肉关节间的润滑液减少
D:肌肉减少症
答案: 【肌肉关节间的润滑液减少】
8、单选题:
请问下列何者非老化对泌尿系统造成的影响?
选项:
A:尿液浓缩功能下降
B:失去膀胱肌肉张力
C:肾脏过滤功能下降
D:服用药物所形成的肾功能障碍
答案: 【服用药物所形成的肾功能障碍】
9、单选题:
下列叙述何者错误?
选项:
A:磁共振造影仪 (MRI)可以用来形成人类大脑的神经造影影像
B:人类大脑重量约1300-1500 公克却消耗身体25% 能量和20%氧气
C:人类视觉的讯息是由最靠近眼部,称为额叶的脑区负责处理
D:人类大脑的基本单元是神经元
答案: 【人类视觉的讯息是由最靠近眼部,称为额叶的脑区负责处理】
10、单选题:
关于老化过程中所伴随着大脑型态结构的改变,下列何者正确?
选项:
A:前额叶、海马回虽然年纪增加,体积不会改变
B:视觉皮质区、内嗅皮质会随着年纪增加,体积逐渐减少
C:老化对所有大脑区域影响的程度都相同
D:发生的改变包括整体大脑灰质与白质体积的缩减、大脑灰质与白质密度的减少、以及大脑皮质厚度变薄
答案: 【发生的改变包括整体大脑灰质与白质体积的缩减、大脑灰质与白质密度的减少、以及大脑皮质厚度变薄】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 银发心理与生活 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-24

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册