2020知到答案 分析化学(内蒙古农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、判断题:
分析化学是获取物质化学组成、含量和结构信息的科学。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
下列情况属于随机误差的是( )。
选项:
A:砝码稍有腐蚀
B:天平两臂不等长
C:天平零点稍有变动
D:称量时记错读数
答案: 【天平零点稍有变动】
2、单选题:
下列表述中,正确的是 ( )。
选项:
A:精密度高,随机误差和系统误差一定小
B:随机误差小,准确度一定高
C:系统误差小,随机误差也一定小
D:精密度高,不一定能保证准确度高
答案: 【精密度高,不一定能保证准确度高】
3、单选题:
一次滴定管读数误差为0.01 mL,若使测量时的相对误差控制在±0.1%以内,则消耗的滴定剂体积最少为 ( )。
选项:
A:10 mL
B:30 mL
C:20 mL
D:40 mL
答案: 【20 mL 】
4、单选题:
下列论述中,有效数字位数错误的是( )。
选项:
A:(3位)
B: (4位)
C:(4位)
D:(2位)
答案: 【 (4位)】
5、单选题:
用25 mL移液管移出的溶液体积应记录为 ( )。
选项:
A:25.0 mL
B:25.000 mL
C:25 mL
D:25.00 mL
答案: 【25.00 mL】
6、单选题:
下列仪器所需用所装溶液润洗三次的是 ( )。
选项:
A:容量瓶
B:滴定管
C:量筒
D:锥形瓶
答案: 【滴定管】
7、单选题:
配制HCl溶液,应选用的量器是 ( )。
选项:
A:量筒
B:容量瓶
C:滴定管
D:移液管
答案: 【量筒 】
8、单选题:
下列有关随机误差的论述不正确的是( )。
选项:
A:随机误差具有单向性
B:随机误差出现正误差和负误差的机会均等
C:随机误差在分析中是不可避免的
D:随机误差是由一些不确定的偶然因数造成的
答案: 【随机误差具有单向性】
9、单选题:
采用下列何种方法可减少随机误差 ( )。
选项:
A:对照试验
B:空白试验
C:校正仪器
D:增加平行测定次数
答案: 【增加平行测定次数】
10、单选题:
计算式 0.1246×40.11x(21.22-16.18)结果应取几位有效数字( )。
选项:
A:一位
B:四位
C:三位
D:两位
答案: 【三位】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 分析化学(内蒙古农业大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-25

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册