2020知到答案 走近拉美 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、判断题:
拉丁美洲的概念在殖民初期便已形成。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、单选题:
提出拉丁美洲概念的是?
选项:
A:法国人
B:英国人
C:西班牙人
D:葡萄牙人
答案: 【法国人】
3、多选题:
以下哪些国家或地区属于拉丁美洲?
选项:
A:北美洲
B:南美洲
C:墨西哥
D:加勒比海上的岛国
E:中美洲
答案: 【南美洲;
墨西哥;
加勒比海上的岛国;
中美洲】
4、判断题:
之所以将这一区域称为拉丁美洲,是因为这里的国家和地区都讲拉丁语。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、判断题:
拉丁美洲指的是墨西哥以南(含墨西哥)的美洲国家和地区。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、多选题:
哪些是拉美地区统一性的原因?
选项:
A:印第安文化背景
B:西班牙和葡萄牙的殖民历史
C:殖民者的语言
D:宗教信仰
E:各国的自然地理条件
答案: 【印第安文化背景;
西班牙和葡萄牙的殖民历史;
殖民者的语言;
宗教信仰】
2、单选题:
哪个不是葡萄牙航海家?
选项:
A:达伽马
B:迪亚士
C:麦哲伦
D:哥伦布
答案: 【哥伦布】
3、单选题:
那个不是混血人口占主导地位的国家?
选项:
A:墨西哥
B:哥伦比亚
C:阿根廷
D:委内瑞拉
答案: 【阿根廷】
4、单选题:
哪个不是西班牙殖民地经济方面的特征?
选项:
A:大庄园、大种植园十分普遍
B:金银为代表的矿业是支柱产业
C:殖民地商业发达,可与欧洲国家自由贸易
D:发现了各种有着极高经济价值的物产
答案: 【殖民地商业发达,可与欧洲国家自由贸易】
5、单选题:
以下哪个国家不属于南美洲?
选项:
A:哥伦比亚
B:秘鲁
C:墨西哥
D:巴西
答案: 【墨西哥】
6、判断题:
拉美国家都讲西班牙语。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
西蒙·玻利瓦尔是南美洲北部的解放者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
阿根廷在20世纪初曾是世界上最富裕的国家之一。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
墨西哥是拉美人口最多、面积最大的国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、单选题:
哪个不是拉美地区的多样性特征?
选项:
A:自然条件
B:人种和人口
C:宗教
D:独立时间
答案: 【宗教】
第二章 单元测试
1、判断题:
中国投资者普遍认为厄瓜多尔的社会安全程度不高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、多选题:
中国投资者认为厄瓜多尔的 很强大,对投资造成困扰
选项:
A:政府
B:宗教信仰
C:工会
D:非政府组织
E:军队
答案: 【工会;
非政府组织】
3、单选题:
在厄瓜多米拉多地区尔开采的矿产主要是
选项:
A:铁矿
B:金矿
C:铜矿
D:煤矿
答案: 【铜矿】
4、判断题:
厄瓜多尔是一个非常重视环境保护的国家。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、单选题:
“美好生活”(Buen vivir)与中国的哪个观念想象?
选项:
A:和气生财
B:大同世界
C:幸福家庭
D:天人合一
答案: 【天人合一】
6、多选题:
当前把“美好生活”(Buen vivir)列入宪法的国家有
选项:
A:玻利维亚
B:厄瓜多尔
C:哥伦比亚
D:巴西
答案: 【玻利维亚;
厄瓜多尔】
7、单选题:
下列宗教中认为勤劳是获得上帝认可的标准的是:
选项:
A:儒教
B:天主教
C:基督新教
D:佛教
答案: 【基督新教】
8、判断题:
中国投资者中年轻人更有可能接受文化相对主义的观念
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、单选题:
“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”与 思想最为接近?
选项:
A:文化相对主义
B:儒家思想
C:结构主义
D:爱国主义
答案: 【文化相对主义】
10、单选题:
“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”是谁提出的?
选项:
A:孔子
B:费孝通
C:谭嗣同
D:吴文藻
答案: 【费孝通】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 走近拉美 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-25

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册