2020知到答案 大学语文(西北大学) 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
中国文学史上最早的一部诗歌总集是( )
选项:
A:《楚辞》
B:《乐府诗集》
C:《易经》
D:《诗经》
答案: 【《诗经》 】
2、单选题:
《蒹葭》选自《诗经》中的哪一国风( )
选项:
A:郑风
B:齐风
C:秦风
D:豳风
答案: 【秦风 】
3、单选题:
下列诗句中出自《蒹葭》的是( )
选项:
A:所谓伊人,在水一方。
B:昔我往矣,杨柳依依。
C:有美一人,清扬婉兮。
D:参差荇菜,左右采之。
答案: 【所谓伊人,在水一方。】
4、单选题:
《诗经》中的国风共包括多少( )
选项:
A:305篇
B:60 篇
C:160 篇
D:140 篇
答案: 【160 篇】
5、判断题:
根据音乐的不同,我们把《诗经》分为“风”、“雅”、“ 颂”三个部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
在学习民歌的基础上,创造并发展了“楚辞”这一新的诗歌样式的是( )

选项:
A:贾谊
B:唐勒
C:宋玉
D:屈原
答案: 【屈原 】
2、单选题:
《哀郢》选自( )
选项:
A:《楚辞·九歌》
B:《楚辞·九章》
C:《楚辞·天问》
D:《古诗源》
答案: 【《楚辞·九章》】
3、单选题:
楚辞体在形式上最明显的特征是( )
选项:
A:讲究格律
B:注重对偶
C:好用“兮”字
D:以四言为主
答案: 【好用“兮”字】
4、单选题:
屈原生活的时代是( )
选项:
A:东汉
B:西汉
C:春秋时期
D:战国时期
答案: 【战国时期】
5、单选题:
下列不属于屈原作品的是( )
选项:
A:橘颂
B:离骚
C:天问
D:九思
答案: 【九思 】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 大学语文(西北大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-25

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册