2020智慧树答案 现代工程图学与三维建模(上) 最新知到章节测试答案 智慧树网课

沉梦昂志

发表文章数:1559

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
投影面垂直线中垂直于H面的直线称为:
选项:
A:铅垂线
B:正垂线
C:侧垂线
答案: 【铅垂线】
2、单选题:
我们绘图时使用的是 投影法中的 投影法。
选项:
A:平行投影法,斜投影法
B:平行投影法,正投影法
C:中心投影法,斜投影法
D:中心投影法,正投影法
答案: 【平行投影法,正投影法】
3、单选题:
根据投影面展开的法则,三个视图的相互位置必然是以( )为主
选项:
A:主视图
B:俯视图
C:任一视图
D:左视图
答案: 【主视图】
4、单选题:
基本视图主要用于表达零件在基本投影方向上的( )形状。
选项:
A:前后
B:内部
C:左右
D:外部
答案: 【外部】
5、单选题:
主视图是由前向后投射所得的视图,它反映形体的()和()方位。
选项:
A:左右、前后
B:前后、左右
C:上下、左右
D:上下、前后
答案: 【上下、左右】
6、单选题:
基本视图的“三等关系”为:
选项:
A:长对正,高相等,宽平齐
B:长相等,高平齐,宽对正
C:长相等,高对齐,宽对正
D:长对正,高平齐,宽相等
答案: 【长对正,高平齐,宽相等】
7、单选题:
已知立体的主、俯视图,正确的左视图是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
8、单选题:
已知物体的主、俯视图,正确的左视图是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【】
9、判断题:
六个基本的名称;主视图 ,上视图 ,左视图,右视图,仰视图和后视图。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
远离主视图的方向为前方,靠近主视图的方向为后方。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
图纸标准幅面分为几种 ()。
选项:
A:6
B:4
C:3
D:5
答案: 【5】
2、单选题:
标题栏绘制位置 ()。
选项:
A:图框的右上角
B:图框的左下角
C:图框的右下角
D:图框下边的中央
答案: 【图框的右上角】
3、单选题:
绘图比例为1:2表示 ()。
选项:
A:原值
B:放大的比例
C:缩小的比例
答案: 【缩小的比例】
4、单选题:
图样中的字体写成 ()。
选项:
A:楷体
B:草书
C:宋体
D:长仿宋体
答案: 【长仿宋体】
5、单选题:
图线宽度的比率为粗线:细线 ()。
选项:
A:1:3
B:1:2
C:1:4
D:1:1
答案: 【1:2】
6、单选题:
细点画线一般超出物体轮廓线大约 ()。
选项:
A:2-8mm
B:10-16mm
C:5-10mm
D:3-5mm
答案: 【3-5mm】
7、单选题:
绘图时图线遮挡顺序为 ()。
选项:
A:粗实线、细点画线、细实线、虚线
B:粗实线、细实线、虚线、细点画线
C:粗实线、虚线、细点画线、细实线
D:虚线、粗实线、细实线、细点画线
答案: 【粗实线、虚线、细点画线、细实线】
8、单选题:
垂直的尺寸,尺寸数字的写法 ()。
选项:
A:垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的右方
B:垂直的尺寸数字头朝右写在尺寸线的左方
C:垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的左方
D:垂直的尺寸数字头水平写在尺寸线的左方
答案: 【垂直的尺寸数字头朝左写在尺寸线的左方】
9、单选题:
平面图形绘图顺序为()。
选项:
A:先画中间线段,再画已知线段,最后画出连接线段
B:先画已知线段,再画中间线段,最后画出连接线段
C:先画连接线段再画中间线段,最后画出已知线段
答案: 【先画已知线段,再画中间线段,最后画出连接线段】
10、单选题:
图中 平面图形的定位尺寸有几个 ()。
选项:
A:3
B:4
C:1
D:2
答案: 【3】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 现代工程图学与三维建模(上) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-11

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册