2020知到答案 以“胜任力”为导向的肾脏泌尿整合 完整智慧树网课章节测试答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试

1、 问题:肾蒂的主要结构排列,由前向后依次为( )。
选项:
A:肾动脉、肾静脉、肾盂
B:肾动脉、肾盂、肾静脉
C:肾静脉、肾动脉、肾盂
D:肾静脉、肾盂、肾动脉
E:肾盂、肾动脉、肾静脉
答案: 【肾静脉、肾动脉、肾盂

2、 问题:肾的位置( )。
选项:
A:位于腹膜后间隙上部,肾上腺前方
B:右肾略高于左肾
C:第12肋过右肾中部后面
D:肾门约平第一腰椎
E:肾门的体表投影在背部,位于竖脊肌外侧缘与第11肋的夹角
答案: 【肾门约平第一腰椎

3、 问题:有关膀胱的描述,正确的是( )。
选项:
A:其与骨盆的相对位置不随尿液的充盈程度而变化件
B:膀胱底呈三角形,朝向后下方
C:膀胱尖与膀胱底之间为膀胱颈
D:膀胱三角的粘膜皱襞多而密
答案: 【膀胱底呈三角形,朝向后下方

4、 问题:肾窦( )。
选项:
A:为肾内储存尿液的大腔
B:位于肾皮质和肾髓质之间
C:在肾门处移行为输尿管
D:自肾门延伸入肾实质内形成的腔
E:内有肾小盏、肾大盏和肾盂等结构
答案: 【自肾门延伸入肾实质内形成的腔
;
内有肾小盏、肾大盏和肾盂等结构

5、 问题:关于尿道的描述,正确的是( )。
选项:
A:尿道仅有排尿作用
B:女性尿道特点为宽、短、直
C:男性尿道特点为窄、长、弯曲
D:女性位于阴道和直肠之间
E:女性尿道易发生逆行感染
答案: 【女性尿道特点为宽、短、直
;
男性尿道特点为窄、长、弯曲
;
女性尿道易发生逆行感染

6、 问题:以下关于泌尿系统的描述,正确的是( )。
选项:
A:肾是实质性脏器,是泌尿系统功能的核心
B:输尿管道主要功能是排出尿液,不参与尿液的生成
C:有内分泌功能,可分泌肾上腺素
D:参与维持血容量的稳定
E:参与维持人体内的酸碱平衡
答案: 【肾是实质性脏器,是泌尿系统功能的核心
;
输尿管道主要功能是排出尿液,不参与尿液的生成
;
参与维持血容量的稳定
;
参与维持人体内的酸碱平衡

7、 问题:关于膀胱的描述,正确的是( )。
选项:
A:具有暂时储存和浓缩尿液的功能
B:膀胱底的内面有膀胱三角
C:膀胱三角是结核和肿瘤的好发部位
D:在男性,膀胱后方仅与直肠相邻
E:空虚或充盈时全部位于盆腔内,不超过骨盆上口平面
答案: 【膀胱底的内面有膀胱三角
;
膀胱三角是结核和肿瘤的好发部位

8、 问题:在肾实质部位,肾皮质深面的结构均由肾髓质构成。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

9、 问题:肾区位于背部,是由第十二肋与脊柱外侧缘构成的夹角区, 是肾区扣击痛的检查部位。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

10、 问题:泌尿系统的功能除保持人体内环境稳定外,还能调节血容量及促进红细胞发育。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 单元测试

1、 问题:原尿中含有葡萄糖、蛋白质和无机盐。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、 问题:肾血管球与肾小管相连通。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

3、 问题:2020知到答案 以“胜任力”为导向的肾脏泌尿整合 完整智慧树网课章节测试答案图中星号处为血管极。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

4、 问题:皮质迷路中的泌尿小管主要有( )。
选项:
A:近曲小管与细段
B:远端小管与集合管
C:近曲小管与远曲小管
D:集合小管与近端小管
E:细段与远曲小管
答案: 【近曲小管与远曲小管

5、 问题:有关肾小体的描述,正确的是( )。
选项:
A:有血管极和尿极
B:仅分布于皮质迷路内
C:由血管球和肾小管组成
D:不属于肾单位
E:与远曲小管相连通
答案: 【有血管极和尿极

6、 问题:2020知到答案 以“胜任力”为导向的肾脏泌尿整合 完整智慧树网课章节测试答案图中箭头所指的是( )。
选项:
A:集合管
B:肾小体
C:近曲小管
D:远曲小管
E:血管球
答案: 【远曲小管

7、 问题:有关集合小管错误的是( )。
选项:
A:沿髓放线行走,管腔逐渐缩小
B:管壁上皮细胞立方形或柱状
C:细胞界限清楚
D:借远曲小管与多个肾单位相连
E:经乳头管汇入肾小盏
答案: 【沿髓放线行走,管腔逐渐缩小

8、 问题:原尿中的水在哪一段被吸收回血液最多( )。
选项:
A:远端小管
B:近端小管
C:血管球
D:细段
E:集合小管
答案: 【近端小管

9、 问题:肾单位袢的构成( )。
选项:
A:近曲小管
B:直集合管
C:细段
D:近直小管
E:远直小管
答案: 【细段
;
近直小管
;
远直小管

10、 问题:有关滤过屏障的组成,正确的是( )。
选项:
A:有孔毛细血管内皮
B:毛细血管基膜
C:血管系膜
D:足细胞裂孔膜
E:滤过膜各层均带负电荷
答案: 【有孔毛细血管内皮
;
毛细血管基膜
;
血管系膜
;
足细胞裂孔膜

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 以“胜任力”为导向的肾脏泌尿整合 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-12-21

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册