2020知到答案 醉美云南咖啡 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案-智慧树网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
目前公认的咖啡起源地是( )。
选项:
A:肯尼亚
B:乌干达
C:埃塞比亚
D:刚果
答案: 【埃塞比亚】
2、单选题:
下面关于咖啡的描述不正确的是( )。
选项:
A:咖啡花是白色的,开在叶柄连结树枝的基部。
B:野生咖啡树可以长到5至10公尺高,生产上为便于采收,控制在2公尺以下
C:成熟的咖啡浆果外型像樱桃,呈鲜红色,果肉较甜,内含一对种子,即咖啡豆。
D:咖啡树的叶为单生,圆形
答案: 【咖啡树的叶为单生,圆形】
3、单选题:
在中国,最大的咖啡产区是( )。
选项:
A:广西
B:四川
C:海南
D:云南
答案: 【云南】
4、单选题:
目前,世界上咖啡产量占第一的是( )。
选项:
A:肯尼亚
B:中国
C:巴西
D:哥伦比亚
答案: 【巴西】
5、单选题:
以下哪些是南美洲的咖啡生产国( )。
选项:
A:也门、牙买加、巴西、哥伦比亚 、秘鲁
B:印度、巴西、哥伦比亚 、肯尼亚、也门
C:埃塞俄比亚、巴西、哥伦比亚、秘鲁、委内瑞拉
D:巴西、哥伦比亚、秘鲁、委内瑞拉、厄瓜多尔
答案: 【巴西、哥伦比亚、秘鲁、委内瑞拉、厄瓜多尔】
6、单选题:
咖啡最早引进中国台北,时间为( )。
选项:
A:1874
B:1860
C:1884
A.
D:1893
答案: 【1884
A. 】
7、判断题:
海南种植的主要咖啡品种是阿拉比卡。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
卡蒂姆能在云南产区大规模推广种植,主要是因为这个品种的抗锈性和适应性很好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
对于中国人来讲,消费和引种已有近150年的历史,中国人饮用自己种的咖啡已有70年历史,并非舶来品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
咖啡具有多次开花现象及花期集中的特性,云南小粒种咖啡的花期主要集中在( )。
选项:
A:1~3个月
B:2~5个月
C:9~10个月
D:6~7个月
答案: 【2~5个月】
2、单选题:
咖啡苗的定植时间为( )。
选项:
A:有灌溉的12月定植,无灌溉的6月底雨季前定植
B:有灌溉的2月-3月定植,无灌溉的6~7月定植
C:有灌溉的11月定植,无灌溉的12月定植
D:有灌溉的9月-10月定植,无灌溉的6月底雨季前定植
答案: 【有灌溉的2月-3月定植,无灌溉的6~7月定植】
3、单选题:
小粒种咖啡种子播种后,经过一段时间的萌发过程后子叶开始出土,大约要经过( )。
选项:
A:100天~120天
B:10天~30天
C:30天~90天
D:7天~14天
答案: 【30天~90天】
4、判断题:
目前咖啡天牛最简单、最有效的防控方法是人工捕杀( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、判断题:
合理的修枝整形,可以调节生殖生长与营养生长的关系,培养咖啡树良好的树型,促使咖啡树稳产、丰产。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
咖啡是一种粗放管理的经济作物,要进行合理的中耕及水肥管理,不需要修枝整形。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
适当的荫蔽环境能降低咖啡园虫害的发生率。采取复合栽培,适度荫蔽,有效控制虫害。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
小粒种咖啡在生长过程中,对光照的要求,结果树需要30%的荫蔽度生长较好。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
咖啡种子一般不耐长期贮藏,常规条件下贮藏3个月后,发芽率将大幅度下降。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
咖啡树的营养特性,幼树以N、P为主;投产树以N、K为主。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 醉美云南咖啡 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-26

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册