2020知到答案 老年护理学(中南大学) 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案-智慧树网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
下列哪个不是我国老龄化伴随的问题:
选项:
A:
高龄化
B:
空巢化
C:
贫困化
D:
失孤化
答案: 【
失孤化

2、单选题:
下列关于我国老年护理学的陈述中,不正确的是:
选项:
A:
老年护理学与社会科学、自然科学相互渗透
B:
老年护理学是内科医学的一个分支
C:
老年护理学主要研究老年期的身心健康和疾病护理特点
D:
解决老年健康问题时,多学科协作的意义尤为凸显
答案: 【
老年护理学是内科医学的一个分支

3、多选题:
正常生理老化中,导致老年人易患Ⅱ型糖尿病的原因有:
选项:
A:机体对葡萄糖的耐受性下降
B:老年人胰腺变小
C:变小的胰腺不能分泌足够胰岛素
D:组织对胰岛素的敏感性降低
答案: 【机体对葡萄糖的耐受性下降;
组织对胰岛素的敏感性降低】
4、单选题:
下列关于老年人心理老化说法正确的是:
选项:
A:老年人的短期记忆下降可以简单与老年痴呆前期症状加以区分
B:长期居住在狭窄阴暗的房子中对老人不会产生影响
C:老年人智力变化体现在晶体智力下降和流体智力相对稳定
D:心理老化与脑老化、社会关系变化和环境变化有关
答案: 【心理老化与脑老化、社会关系变化和环境变化有关】
5、单选题:
根据自由基学说指导,下列说法不正确的是
选项:
A:
建议老年人多吃蔬菜水果
B:
指导老人避免居住在空气质量差的环境中
C:
指导老人多摄入维生素A制剂
D:
指导老人定期进行有氧锻炼
答案: 【
指导老人多摄入维生素A制剂

6、单选题:
基因控制导致老化发生的理论中,哪一个认为寿命由细胞分裂次数决定?
选项:
A:分子交联理论
B:细胞定时老化论
C:端粒-端粒酶假说
D:基因突变论
答案: 【细胞定时老化论】
7、多选题:
下列说法能增进老年人自我效能的是:
选项:
A:鼓励老年人分配各种有限资源,让自己生活更简单
B:鼓励运动功能不太好老年人多呆在家里,保证安全
C:鼓励老年人多接触互联网和新事物
D:鼓励有自理能力的老年人自己照顾自己,并给予肯定
答案: 【鼓励老年人多接触互联网和新事物;
鼓励有自理能力的老年人自己照顾自己,并给予肯定】
8、多选题:
根据弹性理论指导,促进老年人认知功能的方法有:
选项:
A:保持健康的饮食结构以及摄入足量的抗氧化剂
B:参加认知功能锻炼活动
C:继续不断学习,接受教育
D:经常性地给予认知刺激,保持客观开朗
答案: 【保持健康的饮食结构以及摄入足量的抗氧化剂;
参加认知功能锻炼活动;
继续不断学习,接受教育;
经常性地给予认知刺激,保持客观开朗】
9、单选题:
根据人-环境适应理论的指导,下列说法不正确的是:
选项:
A:
根据老年人实际需要,应在家中必要位置安装扶手等装置
B:
心功能下降的老年人居住在较高楼层可以帮助他们锻炼心功能
C:
患Ⅱ型糖尿病的老人在家中厨房准备带刻度的量杯是很有用的
D:
记忆下降的老人可以运用记事本、提示板等提醒自己要做的事
答案: 【
心功能下降的老年人居住在较高楼层可以帮助他们锻炼心功能

10、单选题:
下列关于持续理论的说法中正确的是:
选项:
A:鼓励高龄老人参加惊险刺激的户外活动,绽放生命光芒
B:努力使老年人维持既往年轻时的生活状态
C:鼓励老人生活的重心由工作转向后代
D:持续理论调和了活跃理论和隐退理论的对立局面
答案: 【持续理论调和了活跃理论和隐退理论的对立局面】
第二章 单元测试
1、单选题:
老年人常见的情感情绪不包括:
选项:
A:
抑郁
B:
焦虑
C:
低落
D:
亢奋
答案: 【
亢奋

2、单选题:
老年人健康评估应在环境温度适宜情况下进行,最适宜的温度是。
选项:
A:22-24℃
B:28-30℃
C:24-26℃
D:26-28℃
答案: 【22-24℃】
3、单选题:
对老年人进行健康评估时运用的沟通技巧不包括:
选项:
A:注意非语言交流
B:语速慢,语音清,容易懂
C:远距离,耐心听
D:尊重关心体贴老人
答案: 【远距离,耐心听】
4、单选题:
下列哪项不是影响老年人健康评估时长的原因。
选项:
A:感官退化反应慢
B:思维减退行动缓
C:疾病影响易疲劳
D:听力较好易沟通
答案: 【听力较好易沟通】
5、单选题:
老年人躯体功能是指老年人哪些方面的。
选项:
A:
自我照护的能力
B:
执行、融合平衡、协调、灵敏、耐力等任务的能力
C:
人体完成各种运动任务以维持独立日常生活活动的能力
D:
其余选项均正确
答案: 【
其余选项均正确

6、单选题:
老年人躯体功能下降不包含下列哪一表现。
选项:
A:肌力下降
B:移动能力下降
C:平衡功能下降
D:认知功能下降
答案: 【认知功能下降】
7、单选题:
下列哪项不属于老年人的社会健康评估?
选项:
A:角色评估
B:家庭评估
C:躯体功能评估
D:文化评估
答案: 【躯体功能评估】
8、单选题:
生活质量评估不包括以下哪个选项。
选项:
A:躯体健康
B:对疾病的感受
C:社会功能
D:心理健康
答案: 【对疾病的感受】
9、单选题:
下列不是老年生活质量评估的目的。
选项:
A:为卫生政策制定和卫生资源的合理利用提供依据
B:不能对治疗进行临床及经济学的评价,选取最佳方案
C:测量和定量比较老年人个体及人群的健康状况
D:评价由于疾病带来的负担和对生活质量造成的影响
答案: 【不能对治疗进行临床及经济学的评价,选取最佳方案】
10、多选题:
汉密尔顿焦虑量表条目分为哪两大类:
选项:
A:社会性
B:精神性
C:躯体性
D:家庭性
答案: 【精神性;
躯体性】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 老年护理学(中南大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-26

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册