2020知到答案 大话机器人 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、判断题:
2008 年金融危机后,各国为提振经济以及在新一轮工业革命中占据制高点,纷纷提 出了再工业化战略。其中最著名的就是德国提出的工业 4.0(Industrie4.0)。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、多选题:
从工业 1.0 到 4.0 其主要技术特征是( )。
选项:
A:信息化
B:自动化
C:
机械化
D:网络化
答案: 【信息化;
自动化;
机械化
;
网络化】
3、单选题:
工业 4.0 的核心技术是( )。
选项:
A:生物化学系统
B:信息物理系统
C:生物信息系统
D:数字网络系统
答案: 【信息物理系统】
4、多选题:
下列属于服务机器人的有( )。
选项:
A:智能护理机器人等
B:手术机器人
C:智能型公共服务机器人
D:消防救援机器人
答案: 【智能护理机器人等;
手术机器人;
智能型公共服务机器人;
消防救援机器人】
5、判断题:
制造业数字化、网络化、智能化(即智能制造)是新一轮工业革命的核心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、单选题:
美国的基础教育领域中,机器人教育主要由( )种形式组成。
选项:
A:4
B:3
C:5
D:2
答案: 【4】
7、多选题:
我国中小学机器人实践教育的主要模式有( )。
选项:
A:兴趣小组
B:实践教育
C:素养培训
D:竞赛模式
答案: 【兴趣小组;
竞赛模式】
8、判断题:
国际上机器人公开赛,面向大学生最有影响力的是机器人足球竞赛。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、多选题:
新型学科专业的核心是( )。
选项:
A:
数字化
B:
智能化
C:
信息化
D:
理论化
答案: 【
数字化
;
智能化
;
信息化

10、判断题:
机器人正在从工业应用型向服务型转变。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
中国古代先哲们发明的机器人,被称作?
选项:
A:偶
B:机器
C:器
D:机
答案: 【偶】
2、单选题:
“机 器人”和“机器人学”现已成为科学术语在各种专业教材和学术著作中使用,但它们最早却出自?
选项:
A:演说家
B:演员
C:科幻小说家
D:匠人
答案: 【科幻小说家】
3、单选题:
创造“机器人”和“机 器人学”两个名词的作家卡雷尔·恰佩克是哪国人?
选项:
A:德国
B:捷克
C:美国
D:英国
答案: 【捷克】
4、单选题:
“Robotnik”为波兰语,原意为?
选项:
A:家人
B:地主
C:奴隶
D:作家
答案: 【奴隶】
5、判断题:
尽管机器人三定律及其补充定律是为推动科幻小说故事情节发展而出现,但对推动机器人发展也具有一定的现实意义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、单选题:
木牛流马是谁发明的?
选项:
A:刘备
B:诸葛亮
C:李白
D:曹操
答案: 【诸葛亮】
7、单选题:
美国国防部高级研究计划署开发的大狗机器人,每小时约走多少公里?
选项:
A:40
B:20
C:30
D:35
答案: 【30】
8、单选题:
焊接机器人是什么类型的机器人?
选项:
A:翻滚式
B:行走式
C:固定式
D:移动式
答案: 【固定式】
9、单选题:
气压驱动在工业机械手中应用较多,气压最高可达多少Mpa?
选项:
A:2
B:0.5
C:1
D:3
答案: 【1】
10、多选题:
按照操作机坐标系统分类,可以将机器人分为( )?
选项:
A:球面坐标系
B:直角坐标系
C:平面关节型
D:多关节型
E:圆柱坐标系
答案: 【球面坐标系;
直角坐标系;
平面关节型;
多关节型;
圆柱坐标系】
第二章 单元测试
1、单选题:
现代意义机器人的发展历程,是什么设备出现以后,从而引发了机器人研究和应用的热潮?
选项:
A:计算机
B:汽车
C:飞机
D:火车
答案: 【计算机】
2、单选题:
《中国科学技术史》的作者是谁?
选项:
A:李约瑟
B:莎士比亚
C:杨叔子
D:亚历山大
答案: 【李约瑟】
3、单选题:
以什么文明为起源的西方文明形成了近代科学,并以此改变着当代世界的秩序?
选项:
A:
希腊文明
B:
华夏文明
C:
埃及文明
D:
古印度文明
答案: 【
希腊文明

4、单选题:
而以哪个国家为起源的东方文明,强调“经验”、“直觉”和“灵感”?
选项:
A:中国
B:越南
C:日本
D:印度
答案: 【中国】
5、单选题:
据詹姆斯·汉森撰写的《最早的机器人》描述,最早的机器人出 现于18世纪中叶的欧洲哪个国家?
选项:
A:美国
B:英国
C:瑞士
D:意大利
答案: 【瑞士】
6、单选题:
古籍中最早关于中国古代机器人的记载,见于战国时列御寇所著的哪个专著?
选项:
A:《傅子》
B:《列子》
C:《战国》
D:《春秋》
答案: 【《列子》】
7、单选题:
记载木牛流马的是哪个名著?
选项:
A:《宋书》
B:《三国志》
C:《后汉书》
D:《天工开物》
答案: 【《三国志》】
8、判断题:
《韩非子·外储说左上》记载的公输子是鲁班。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、多选题:
东汉以末至南北朝时期,实现不同动作的机械木人十分丰富,可以用作何处?
选项:
A:军事
B:生产
C:表演
D:宣传
答案: 【军事;
生产;
表演;
宣传】
10、判断题:
从先秦开始到唐宋时期,我国古代机器人记载非常丰富,其内容包括各类传说轶事、天文气象设备、宫廷大众娱乐、军事器械等,也从侧面体现出中国在漫长的历史中创造出的灿烂科技文明。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 大话机器人 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-26

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册