智慧树答案 城市轨道交通车辆(吉林联盟) 最新知到章节测试答案 智慧树网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、多选题:
城市公共交通是城市客运交通的主体,包括城市中提供给公众使用的各种交通工具,如:( )、电车、出租汽车以及缆车、( )、索道、( )、( )等。
选项:
A:公共汽车
B:地铁
C:轮渡
D:轻轨
答案: 【公共汽车;地铁;轮渡;轻轨】
2、单选题:
地铁有行车速度高的特征,车辆最高时速达( )以上,旅行速度不低于( )。
选项:
A:
100km;35km/h

B:
80km;40km/h

C:
80km;35km/h

D:
100km;40km/h

答案: 【
80km;35km/h

3、单选题:
磁悬浮技术源于( )。
选项:
A:中国
B:法国
C:德国
D:日本
答案: 【德国】
4、多选题:
磁悬浮技术主要由( )组成。
选项:
A:驱动系统
B:悬浮系统
C:导向系统
D:推进系统
答案: 【悬浮系统;导向系统;推进系统】
5、判断题:
城市轨道交通 (urban rail transitmass system或transit system)简称城轨交通,包括:地铁、轻轨铁路、独轨铁路、新交通系统及城市铁路等。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、判断题:
目前城轨交通主要有4种型式:地铁;轻轨铁路;独轨铁路;合资铁路。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
因为城轨交通多数采用性能优良的电动车组,无污染、低噪声,被人们誉以“绿色交通”的美称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
现代的城市轻轨交通是一种集多专业先进技术于一体的系统工程,在信号自动控制和集中调度配合下,能快速而安全地完成高等运量的旅客运输任务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
独轨铁路一般较适宜于公园、博览会、游乐场等作为游览、观光及兼顾短途城市交通之用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
线性电机车辆采用交流电机作为牵引动力。直线电机为线性异步感应电动机的简称。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
()车体由于其耐腐蚀性较好,不用修补,使用寿命长等优点,因此,在保证强度、刚度的条件下,板厚可以大大减少,从而实现车体的轻量化。
选项:
A:塑料
B:木质
C:铁质
D:不锈钢
答案: 【不锈钢】
2、单选题:
司机室车门,在司机室两侧墙上各有一扇单叶的()
选项:
A:外挂式车门
B:内藏式滑动移门
C:内藏嵌入式气动车门
D:塞拉门
答案: 【内藏式滑动移门】
3、单选题:
对城市轨道交通车辆而言,按照功能不同,车门可分为客室侧门、()、司机室后端门和紧急疏散门四类,
选项:
A:司机室侧门
B:塞拉门
C:内藏门
D:端门
答案: 【司机室侧门】
4、单选题:
()设置在两节车厢之间的贯通道位置,也称为列车贯通门,将列车按编组分成若干个独立空间。
选项:
A:客室端门
B:屏蔽门
C:紧急逃生门
D:司机室侧门
答案: 【客室端门】
5、单选题:
与气动门相比,()具有结构简单、易于控制、故障率低、维修少的特点。
选项:
A:客室端门
B:电动门
C:司机室侧门
D:半自动门
答案: 【电动门】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《智慧树答案 城市轨道交通车辆(吉林联盟) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-12

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册