2020知到答案 中国近代史纲要 完整智慧树网课章节测试答案 2020知到答案

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
中国封建社会的社会结构的特点是 ( )。
选项:
A:族权制
B:市民社会制
C:领主制
D:族权和政权相结合的宗法等级制
答案: 【族权和政权相结合的宗法等级制】
2、单选题:
认识中国近代一切社会问题和革命问题的最基本的依据是( )
选项:
A:中国革命运动的性质
B:中国近代社会的性质
C:世界资本主义的发展
D:中国资本主义的发展
答案: 【中国近代社会的性质】
3、单选题:
近代中国最革命的阶级是( )
选项:
A:农民阶级
B:小资产阶级
C:民族资产阶级
D:工人阶级
答案: 【工人阶级】
4、单选题:
中国民主革命的主力军是( )
选项:
A:中国工人阶级
B:中国农民阶级
C:中国资产阶级
D:中国小资产阶级
答案: 【中国农民阶级】
5、单选题:
中国封建社会政治的基本特征是( )
选项:
A:高度中央集权的封建君主专制制度
B:代表大会制
C:议会民主制
D:君主立宪制
答案: 【高度中央集权的封建君主专制制度】
6、单选题:
1840年鸦片战争后,中国逐步演变为( )
选项:
A:资本主义性质的国家
B:半殖民地半封建性质的国家
C:封建主义性质的国家
D:半殖民地半资本主义性质的国家
答案: 【半殖民地半封建性质的国家】
7、单选题:
近代中国社会矛盾中最主要的矛盾是( )
选项:
A:封建主义和人民大众的矛盾
B:帝国主义和中华民族的矛盾
C:农民阶级和地主阶级的矛盾
D:无产阶级和资产阶级的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾】
8、单选题:
近代史上中国人民第一次大规模的反侵略武装斗争是( )
选项:
A:义和团运动
B:太平天国农民战争
C:台湾人民的反割台斗争
D:三元里人民的抗英斗争
答案: 【三元里人民的抗英斗争】
9、单选题:
近代中国“开眼看世界的第一人”是( )
选项:
A:魏源
B:林则徐
C:李鸿章
D:康有为
答案: 【林则徐 】
10、单选题:
中国人民的民族意识开始普遍觉醒是在( )
选项:
A:中日甲午战争以后
B:第二次鸦片战争以后
C:中法战争以后
D:第一次鸦片战争以后
答案: 【中日甲午战争以后 】
11、多选题:
资本—帝国主义对中国的侵略采取的手段主要包括( )
选项:
A:文化渗透
B:经济掠夺
C:政治控制
D:军事侵略
答案: 【文化渗透;
经济掠夺;
政治控制;
军事侵略】
12、多选题:
1840年至1919年的80年间,中国人民历次反侵略斗争都以失败而告终的主要原因是( )
选项:
A:社会制度的腐败
B:经济技术的落后
C:军队将帅的怯敌
D:人民群众的愚昧
答案: 【社会制度的腐败;
经济技术的落后】
第二章 单元测试
1、单选题:
1.太平天国由盛而衰的转折点是( )。
选项:
A:血洗天京
B:逼封万岁
C:辛酉政变
D:天京事变
答案: 【天京事变】
2、单选题:
清朝镇压太平天国军队的最重要力量是( )
选项:
A:洋枪队
B:绿营军
C:湘军
D:八旗军
答案: 【湘军】
3、单选题:
最早对洋务运动指导思想“中体西用”思想做出完整表述的是( )
选项:
A:严复
B:沈寿康
C:冯桂芬
D:张之洞
答案: 【冯桂芬】
4、单选题:
洋务派兴办的军工企业中,规模最大的是( )
选项:
A:江南制造总局
B:湖北枪炮厂
C:金陵机器局
D:福州船政局
答案: 【江南制造总局】
5、单选题:
维新派的代表人物中,被视为维新派的精神领袖和核心人物的思想家是( )
选项:
A:康有为
B:严复
C:梁启超
D:谭嗣同
答案: 【康有为】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 中国近代史纲要 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-28

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册