2020知到答案 周易的智慧 完整智慧树网课章节测试答案 2020知到答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、判断题:
经字的本义是指织布机上的横线,因其在纺织中最为关键,故而引申为重要之意。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
儒家五经指《诗》《书》《礼》《乐》《易》五部经典。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、单选题:
哪个朝代的《易》叫做《归藏易》?
选项:
A:夏
B:商
C:汉
D:周
答案: 【商】
4、判断题:
东汉七经中没有《尔雅》。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、单选题:
下列选项中对“易”字的解释,哪一项不属于“一易三义”的范畴。
选项:
A:简易
B:不易
C:交换
D:变易
答案: 【交换

第二章 单元测试
1、判断题:
先有爻辞再有卦象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
噬嗑卦是模拟人张嘴讲话的形象。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、单选题:
如图,该卦的卦名叫做?

选项:
A:乾
B:连山
C:归妹
D:大壮
答案: 【大壮】
4、判断题:
地山既济卦,卦象是水势压倒火势,完成了救火的任务,象征着事物的结束。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、单选题:
下列哪项不属于《十翼》的范围?
选项:
A:杂卦
B:彖辞
C:文言
D:爻辞
答案: 【爻辞】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 周易的智慧 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-28

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 3 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册