2020知到答案 道路交通法规 完整智慧树网课章节测试答案 2020知到答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
道路交通法规是指调整()的法律规范的总称,它的调整对象是道路交通关系。
选项:
A:道路管理关系
B:道路交通关系
C:道路行政关系
D:道路通行条件
答案: 【道路交通关系】
2、单选题:
广义的( ),是指人类利用一定的工具克服人、货物、音讯等在距离上的困难而进行的各种活动,它包括普通的运输和邮电通讯等等。
选项:
A:交通
B:物流
C:运输
D:传递
答案: 【交通】
3、多选题:
狭义的交通,则是指人类利用一定的载运工具、线路、港站等实现旅客、货物的空间位移活动,它包括( )和管道五种运输方式。
选项:
A:铁路
B:航空
C:公路
D:水路
答案: 【铁路;
航空;
公路;
水路】
4、单选题:
( )是以道路交通关系为其调整对象的法律规范的总称,它是有关道路交通方面的法律规范的概括性说法,而不是指以道路交通法命名的法典。
选项:
A:道路交通法规
B:道路交通关系
C:道路通行条件
D:道路管理关系
答案: 【道路交通法规】
5、多选题:
我国道路交通法规的渊源主要有( )地方性法规和地方性规章。
选项:
A:部门规章
B:宪法
C:法律
D:行政法规
答案: 【部门规章;
宪法;
法律;
行政法规】
6、单选题:
( )是国家的根本制度,是一个国家的根本大法,具有最高的法律效力。
选项:
A:法律
B:部门规章
C:行政法规
D:宪法
答案: 【宪法】
7、单选题:
( )是指全国人民代表大会及其常委会制定并通过的规范性文件。
选项:
A:法律
B:部门规章
C:行政法规
D:宪法
答案: 【法律】
8、多选题:
道路交通法律关系由三个要素构成:道路交通法律关系的( )。
选项:
A:客体
B:对象
C:作用
D:主体
答案: 【客体;
对象;
主体】
9、单选题:
道路交通法律关系的( ),是指参与道路交通法律关系,并且能够依法享有权利、承担义务的当事人。包括:有出行需求的旅客,有运输服务能力的客运企业,以及货物运输中的承运人、托运人等等。
选项:
A:对象
B:客体
C:主体
D:作用
答案: 【主体】
10、单选题:
道路交通法律关系的( ),是指道路交通法律关系的主体享有的权利和承担的义务所共同指向的对象。
选项:
A:对象
B:客体
C:作用
D:主体
答案: 【客体】
第二章 单元测试
1、单选题:
现行的《中华人民共和国公路法》是2017年11月4日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议第五次修订的,自( )起施行。
选项:
A:2017年12月1日
B:2018年1月1日
C:2017年11月5日
D:2018年5月1日
答案: 【2017年11月5日】
2、多选题:
公路按其在公路路网当中的地位可分为( )和专用公路
选项:
A:县道
B:国道
C:省道
D:乡道
答案: 【县道;
国道;
省道;
乡道】
3、单选题:
( )是指由企业或其他单位建设、养护、管理,专为或者主要为本企业或者本单位提供运输服务的道路。
选项:
A:二级公路
B:三级公路
C:专用公路
D:一级公路
答案: 【专用公路】
4、多选题:
我国公路规划的总体要求从内容上看,可以总结为()
选项:
A:三个要求
B:一个符合
C:两个协调
D:一个宗旨
答案: 【三个要求;
一个符合;
两个协调】
5、单选题:
( )是国家干线公路的简称,是国家综合交通网中的重要干线。
选项:
A:国道
B:县道
C:乡道
D:省道
答案: 【国道】
6、多选题:
国家高速公路网在规划时,总体上贯彻( )的布局思路。
选项:
A:东部加密
B:中部成网
C:西部连通
D:全面发展
答案: 【东部加密;
中部成网;
西部连通】
7、单选题:
( )是公路建设管理制度规范化、法制化的措施,是强化质量管理、控制管理工程造价、提高投资效益及工程建设施工管理水平的有效方法。
选项:
A:招投标制度
B:法人负责制度
C:项目负责制
D:公路工程施工监理
答案: 【公路工程施工监理】
8、多选题:
公路养护的工作原则是( )和依法养路,依法治路。
选项:
A:全面养护
B:科学养护
C:常年养护
D:长期养护
答案: 【全面养护;
科学养护;
常年养护】
9、单选题:
路政管理人员的年龄在20周岁以上,但一线路政执法人员的年龄不得超过( )
选项:
A:40岁
B:55岁
C:45岁
D:50岁
答案: 【45岁】
10、单选题:
收费公路是通过对公路使用者直接收取( ),来补偿公路建设及维护投资的一种公路基础设施成本回收方式。
选项:
A:车辆通行费
B:养路费
C:燃油税
D:保养费
答案: 【车辆通行费】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 道路交通法规 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册