2020知到答案 仪器分析(鲁东大学) 完整智慧树网课章节测试答案 2020知到答案

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
文章目录 [显示目录]
1、单选题:
利用两相间分配的分析方法是( )。
选项:
A:色谱分析法
B:光学分析法
C:热分析法
D:电化学分析法
答案: 【色谱分析法】
2、单选题:
仪器分析与化学分析比较,其准确度一般( )。
选项:
A:不能判断
B:比化学分析高
C:相差不大
D:比化学分析低
答案: 【比化学分析低 】
3、多选题:
仪器分析法与化学分析法比较,其优点是( )。
选项:
A:易自动化
B:准确度高
C:灵敏度高
D:选择性高
E:速度快
答案: 【易自动化;
灵敏度高;
选择性高
;
速度快】
4、多选题:
下列分析方法中,属于光学分析法的是( )。
选项:
A:分光光度法
B:气相色谱法
C:电位分析法
D:发射光谱法
E:极谱法
答案: 【分光光度法;
发射光谱法】
5、多选题:
对某种物质进行分析,选择分析法时应考虑的因素有( )。
选项:
A:工作人员工作经验
B:分析结果要求的精确度
C:分析结果要求的准确度
D:成本核算
E:具有的设备条件
答案: 【工作人员工作经验;
分析结果要求的精确度;
分析结果要求的准确度;
成本核算;
具有的设备条件】
6、多选题:
仪器分析的发展趋势是( )。
选项:
A:新仪器分析法
B:计算机化
C:多机连用
D:自动化
E:仪器结构的改善
答案: 【新仪器分析法;
计算机化;
多机连用;
自动化;
仪器结构的改善】
7、判断题:
分析仪器的选择性是指避免试样中含有其他组分干扰组分测定的程度。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
在相同精密度的两个方法中,校准曲线的斜率越大,方法的灵敏度就越高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
仪器分析是相对检测方法,需要使用标准品作为定量参照。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
仪器分析方法的主要评价指标是精密度、准确度、选择性、标准曲线范围、线性相关性、检出限。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
带光谱是由下列哪一种情况产生的( ) ?
选项:
A:单原子离子
B:炽热的固体
C:受激分子
D:受激原子
答案: 【受激分子】
2、单选题:
对同一台光栅光谱仪,其一级光谱的色散率比二级光谱的色散率( )。
选项:
A:相同
B:小两倍
C:小一倍
D:大一倍
答案: 【小一倍】
3、单选题:
下列说法不正确的是( )。
选项:
A:带光谱是由一系列靠得很近的线光谱组成
B:原子光谱与分子光谱都是带光谱
C:原子光谱是线光谱
D:固体加热至炽热发射连续光谱
答案: 【原子光谱与分子光谱都是带光谱】
4、单选题:
以光栅作单色器的色散元件,若工艺精度好,光栅上单位距离的刻痕线数越多,则:( )。
选项:
A:光栅色散率变大,分辨率降低
B:光栅色散率变小,分辨率降低
C:光栅色散率变大,分辨率增高
D:光栅色散率变小,分辨率增高
答案: 【光栅色散率变大,分辨率增高】
5、单选题:
波长为500 nm的绿色光, 其能量 ( )。
选项:
A:比紫外线小
B:比红外光小
C:比微波小
D:比无线电波小
答案: 【比紫外线小 】
6、单选题:
常用的紫外区的波长范围是( )。

选项:
A:103 nm

B:100~200 nm
C:200~360 nm
D:360~800 nm
答案: 【200~360 nm】
7、单选题:
下面四个电磁辐射区中, 频率最小的是( )。

选项:
A:红外光区
B:无线电波区
C:X射线区
D:可见光区
答案: 【无线电波区】
8、单选题:
光栅摄谱仪的色散率,在一定波长范围内( )。

选项:
A:不随波长而变
B:随波长增加,色散率增大

C:随分辨率增大而增大
D:随波长增加,色散率下降

答案: 【不随波长而变】
9、单选题:
光栅公式 中的d值与下列哪种因素有关( )?
选项:
A:刻痕数
B:谱级
C:衍射角
D:闪耀角
答案: 【刻痕数 】
10、单选题:
电磁辐射的微粒性表现在下述哪种性质上( )?

选项:
A:波长
B:波数
C:频率
D:能量
答案: 【能量】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 仪器分析(鲁东大学) 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册