2020知到答案 营销与电商 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:产品与产品组合策略

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:产品与产品组合策略
文章目录 [显示目录]
1、问题:通过形式产品向购买者提供的基本效用或利益的是( )。
选项:
A:实质产品
B:附加产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 【实质产品】

2、问题:产品质量水平是整体产品中的( )。
选项:
A:实质产品
B:形式产品
C:延伸产品
D:核心产品
答案: 【形式产品】
3、问题:企业产品项目多少称为产品组合的( )。
选项:
A:宽度
B:长度
C:深度
D:关联性
答案: 【长度】
见面课:企业经营观念
1、问题:推销观念最适合的产品是( )。
选项:
A:日用品
B:选购品
C:特殊品
D:非渴求产品
答案: 【非渴求产品】
2、问题:“酒香不怕巷子深”反映的企业经营观念是( )。
选项:
A:生产观念
B:产品观念
C:推销观念
D:市场营销观念
答案: 【产品观念】
3、问题:市场营销观念是以( )为中心的经营观念。
选项:
A:卖方
B:企业
C:产品
D:市场
答案: 【市场】
4、问题:市场营销观念兼顾了( )。
选项:
A:企业
B:社会
C:消费者
D:政府
E:功能
答案: 【企业;
社会;
消费者】
见面课:购买者行为特点、行为模式及影响购买决策的因素
1、问题:消费者在购买过程中易受价格、包装和促销等因素影响,这说明消费者市场购买行为具有( )特点。
选项:
A:少量多次购买
B:时间与地点分散
C:差异性
D:可诱导性
答案: 【可诱导性】
2、问题:生活方式属于影响消费者购买决策的( )。
选项:
A:社会因素
B:文化因素
C:个人因素
D:心理因素
答案: 【个人因素】
3、问题:属于影响消费者决策的直接参照群体中的次要群体的是( )。
选项:
A:同事
B:体育协会
C:朋友
D:邻居
E:工会
答案: 【同事;
体育协会;
工会】
4、问题:根据马斯洛需要层次理论,最低层次的需要是( )。
选项:
A:尊重需要
B:安全需要
C:社会需要
D:生理需要
答案: 【生理需要】

绪论 单元测试
1、多选题:
学习该门课程需要具备( )课程基本知识。
选项:
A:社会学
B:统计学
C:管理学
D:计算机基础
E:经济学
答案: 【社会学;
管理学;
计算机基础;
经济学】
第一章 单元测试
1、判断题:
市场营销学是从买方角度界定市场概念的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、判断题:
市场是指对某种商品具有需要和购买能力的所有现实和潜在顾客。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、多选题:
市场营销中的产品形式包括( )。
选项:
A:水杯
B:活动
C:组织
D:创意
E:人员
答案: 【水杯;
活动;
组织;
创意;
人员】
4、单选题:
没有得到某些满足的感受状态是指( )。
选项:
A:要求
B:需要
C:需求
D:欲望
答案: 【需要】
5、多选题:
顾客总价值包括( )。
选项:
A:人员价值
B:服务价值
C:品牌价值
D:形象价值
E:产品价值
答案: 【人员价值;
服务价值;
形象价值;
产品价值】
6、多选题:
顾客总成本包括( )。
选项:
A:精力成本
B:体力成本
C:时间成本
D:货币成本
E:选择成本
答案: 【精力成本;
体力成本;
时间成本;
货币成本】
7、判断题:
满意是一种心理状态,与产品价值有关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
市场营销的实质是管理可使企业获利的顾客关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、多选题:
市场营销的作用之一是解决产销分离,具体包括( )。
选项:
A:时间分离
B:信息分离
C:供需分离
D:空间分离
E:产品占有权分离
答案: 【时间分离;
信息分离;
空间分离;
产品占有权分离】
10、单选题:
融通资金、承担风险、沟通信息是市场营销的( )。
选项:
A:交换功能
B:便利功能
C:物流功能
D:购买功能
答案: 【便利功能】
第二章 单元测试
1、判断题:
市场营销环境是指深刻影响企业营销活动的各种力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、单选题:
一国或一个地区的经济环境主要影响市场构成要素中的( )。
选项:
A:购买者多少
B:购买欲望高低
C:市场规模大小
D:购买力大小
答案: 【购买力大小】
3、多选题:
企业市场营销人口环境构成要素包括( )。
选项:
A:家庭结构
B:民族结构
C:教育程度
D:人口增长率
E:年龄结构
答案: 【家庭结构;
民族结构;
教育程度;
人口增长率;
年龄结构】
4、单选题:
目前世界人口发展趋势主要特点之一是( )。
选项:
A:人口老龄化
B:人口增长率显著下降
C:人口分布趋于均衡
D:性别结构不合理
答案: 【人口老龄化】
5、多选题:
消费者收入包括( )。
选项:
A:退休金
B:房租收入
C:馈赠
D:奖金
E:助学金
答案: 【退休金;
房租收入;
馈赠;
奖金;
助学金】
6、判断题:
消费者可支配收入是影响消费需求最活跃因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、单选题:
华为手机和苹果手机之间的竞争关系是( )。
选项:
A:愿望竞争者
B:品牌竞争者
C:产品形式竞争者
D:一般竞争者
答案: 【品牌竞争者】
8、单选题:
分析企业营销环境中要注意“逆水行舟,不进则退”,说明企业营销环境具有( )。
选项:
A:客观性
B:动态性
C:主动性
D:静态性
答案: 【动态性】
9、判断题:
我国“禁止在公共场所吸烟”,这对烟草公司来说是环境威胁。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、单选题:
烟草公司会对政府相关部门出台的“禁止在公共场所吸烟”规定,在公共场合设立吸烟室的对策是( )。
选项:
A:放弃
B:转移
C:减轻
D:反攻
答案: 【减轻】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 营销与电商 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-30

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册