2020知到答案 物联网通信技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:RFID技术

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:RFID技术
文章目录 [显示目录]
1、问题:与条码技术相比,以下关于RFID技术的优势哪个说法不正确( )。
选项:
A:RFID电子标签抗污能力强
B:RFID可实现远距离同时识别多个电子标签
C:数据存储的时间长短受磁性粒子极性耐久性的限制
D:RFID电子标签容量大
答案: 【数据存储的时间长短受磁性粒子极性耐久性的限制】

2、问题:全球三大RFID标准体系分别是( )。
选项:
A:EPCglobal 标准体系
B:日本UID制定的RFID技术标准体系
C:AIMglobal制定的RFID标准体系
答案: 【EPCglobal 标准体系;
日本UID制定的RFID技术标准体系】
3、问题:以下RFID系统中不属于按照频率进行分类系统为( )。
选项:
A:低频RFID系统
B:无源供电RFID系统
C:高频RFID系统
D:微波RFID系统
答案: 【无源供电RFID系统】
4、问题:EPC系统由如下哪几部分构成( )。
选项:
A:全球电子产品代码
B:射频识别系统
C:信息网络系统
D:中间件
答案: 【全球电子产品代码;
射频识别系统;
信息网络系统】
5、问题:下列关于EPC编码体系的论述不正确的是( )。
选项:
A:EPC编码标准与目前广泛应用的EAN·UCC编码标准是兼容的。
B:不以具体国家、企业为核心,编码标准全球协商一致,具有国际性。
C:EPC编码拥有足够容量,一个EPC代码用于唯一标识一类实体对象。
D:EPC编码地址空间具有足够的冗余,确保了EPC系统的升级和可持续性。
答案: 【EPC编码拥有足够容量,一个EPC代码用于唯一标识一类实体对象。】
见面课:WiFi技术
1、问题:以下WiFi协议中,同时支持2.4GHz信道和5GHz信道的是( )
选项:
A:802.11a
B:802.11b
C:802.11g
D:802.11ac
答案: 【802.11ac】
2、问题:在2.4GHz频段上,最多有多少个信道互相不干扰?( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3】
3、问题:有一台路由器和多个终端组成的网络应该属于( )结构的WiFi网络。
选项:
A:Infrastructure网络
B:Ad hoc网络
C:总线型网络
D:环形网络
答案: 【Infrastructure网络】
4、问题:以下设备对2.4GHz频段信道没有干扰的是( )
选项:
A:微波炉
B:电视机
C:其他路由器
D:蓝牙音箱
答案: 【电视机】
5、问题:我们终端设备能搜索到的WIFI名称,在WIFI的术语里叫 ( )
选项:
A:SSID
B:无线桥接
C:无线分布式系统
D:无线中继
答案: 【SSID】
见面课:ZigBee技术
1、问题:下列关于无线传感器网络的论述错误的是( )。
选项:
A:WSN是协作地探测、处理和传输网络覆盖区域内感知对象的监测信息
B:无线传感器网络的结点是静止的或者移动很慢
C:WSN将监测到的信息在网络内进行交互
D:无线网络是传感器之间、传感器与用户之间最常用的通信方式,用于在传感器与用户之间建立通信路径
答案: 【WSN将监测到的信息在网络内进行交互】
2、问题:传感器网络的三个基本要素是( )。
选项:
A:传感器、感知对象、用户
B:硬件、软件、用户
C:元器件、感知对象、用户
D:传感器、物体、观察者
答案: 【传感器、感知对象、用户】
3、问题:在分级网络结构中网络分为上层和下层两个部分( )。
选项:
A:上层为中心骨干节点,下层为一般传感器节点
B:上层为一般传感器节点,下层为中心骨干节点
C:上层为锚节点,下层为一般传感器节点
D:上层为一般传感器节点,下层为锚节点
答案: 【上层为中心骨干节点,下层为一般传感器节点】
4、问题:不符合无线传感器网络中节点的设计要求是( )。
选项:
A:微型化
B:低功耗
C:低速率
D:稳定性和安全性
答案: 【低速率】
5、问题:下列关于Z-Stack协议栈的运行机制论述不正确的是( )。
选项:
A:Z-Stack协议栈基于操作系统思想构建,通过轮转查询机制实现系统任务处理
B:系统在完成各层初始化随后开启睡眠模式
C:Z-Stack 的工作流程包括了系统启动,初始化各层和操作系统
D:当有事件唤醒系统则进入中断完成事件处理
答案: 【系统在完成各层初始化随后开启睡眠模式】
见面课:蓝牙技术
1、问题:低功耗蓝牙有( )个自适应自动跳频数据通道?
选项:
A:40
B:3
C:37
D:1
答案: 【37】
2、问题:Bluetooth 无线技术是在两个设备间进行无线短距离通信的最简单、最便捷的方法。以下哪一项不是蓝牙的技术优势?( )
选项:
A:全球可用
B:易于使用
C:自组织和自愈功能
D:通用规格
答案: 【自组织和自愈功能】
3、问题:关于低功耗蓝牙描述正确的是( )
选项:
A:BLE 是一种星形拓扑结构
B:主设备管理着连接,并且可以连接多个从设备
C:一个从设备只能连接一个主设备
D:其他三项都对
答案: 【其他三项都对】
4、问题:低功耗蓝牙具有( )的传输特点?
选项:
A:低功耗
B:低延迟
C:小数据报
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是】
5、问题:( )层用来定义用户命令及命令操作的数据?
选项:
A:ATT
B:GATT
C:GAP
D:L2CAP
答案: 【ATT】

第一章 单元测试
1、单选题:
三层结构类型的物联网不包括( )。
选项:
A:会话层
B:感知层
C:网络层
D:应用层
答案: 【会话层】
2、单选题:
物联网的核心是( )。
选项:
A:应用
B:技术
C:产业
D:标准
答案: 【应用】
3、单选题:
( )对接收的信号进行解调和译码然后送到后台软件系统处理。
选项:
A:读写器
B:射频卡
C:天线
D:中间件
答案: 【读写器】
4、多选题:
IBM智能地球战略的主要构成部分()。
选项:
A:RFID标签
B:应用软件
C:传感器
D:实时信息处理软件
答案: 【RFID标签;传感器;实时信息处理软件】
5、判断题:
传感器不是感知延伸层获取数据的一种设备。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、判断题:
传感网是物联网的组成部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、判断题:
物联网是互联网的延伸。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
泛在网是物联网发展的愿景。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
数据传送网可由公众固定网、公众移动通信网、公众数据网及其他专用传送网构成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
物联网感知控制层包括数据采集子层、短距离通信传输子层和协同信息处理子层。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
______是消息包含的有效内容。
选项:
A: 数据
B: 电压信号
C: 信息
D: 频率信号
答案: 【 信息】
2、单选题:
_____在传输过程中不仅具有较高的抗干扰性,还可以通过压缩,占用较少的带宽,实现在相同的带宽内传输更多、更高音频、视频等数字信号的效果。
选项:
A:有线电视
B:光纤信号
C:模拟信号
D:数字信号
答案: 【数字信号】
3、单选题:
在____通信的传送方式下,可以得到更高的数据传输速度。
选项:
A:单工
B:半双工
C:随机
D:全双工
答案: 【全双工】
4、单选题:
在描述可靠性时,____系统,常用误码率和误信率来表示。
选项:
A:数字通信
B:基带通信
C:模拟通信
D:频带通信
答案: 【数字通信】
5、单选题:
____描述了有限带宽、有随机热噪声信道的最大传输速率与信道带宽、信号噪声功率比之间的关系。
选项:
A:平稳随机过程
B:高斯噪声
C:香农定理
D:概率分布
答案: 【香农定理】
6、判断题:
无线电、网络信号不属于消息。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
7、判断题:
通信系统中的信号可以分为模拟信号和数字信号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
度量方法与消息的重要程度无关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
信息是消息中包含的有效内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
通信目的是传输消息中所包含的信息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 物联网通信技术及应用 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-30

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册