2020知到答案 营销管理 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:市场营销战略规划

沉梦昂志

发表文章数:1462

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:市场营销战略规划
文章目录 [显示目录]
1、问题:企业战略是人们有意识、有目的制定的计划,反映了人们对未来行动的预期与主观愿望,并且包括了一系列(或整套)的决策或行动方式,同“企业战术”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

2、问题:以下哪些是企业营销战略的特征?
选项:
A:长远性和全局性
B:指导性和创新性
C:适应性和现实性
D:竞争性和风险性
答案: 【长远性和全局性;
指导性和创新性;
适应性和现实性;
竞争性和风险性】
3、问题:营销战略主要分为公司战略、业务单位战略和职能部门战略这三个层次,而战略的实现需要计划、执行和控制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、问题:美国著名管理咨询公司波士顿咨询公司根据“经验曲线”的研究,利用相对市场占有率和市场成长率这两项变量,将拥有不同市场机会的各个战略业务单位予以归类而发展出来“市场份额矩阵”,以下类别与战略不对应的是?
选项:
A:明星类:发展战略
B:问题类:发展、收割、放弃战略
C:现金牛类:发展、维持战略
D:瘦狗类:收割、放弃战略
答案: 【现金牛类:发展、维持战略】
5、问题:企业成长战略包含以下哪几种类型?
选项:
A:密集型成长战略
B:分散型成长战略
C:一体化成长战略
D:多元化成长战略
答案: 【密集型成长战略;
一体化成长战略;
多元化成长战略】
见面课:线上线下同价,小米如何赚钱?
1、问题:从电商视角理解的零售就是要把流量、转化率、客单价和复购率等四个指标做大。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:小米的爆品战略是给消费者多样化的选择。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、问题:低频边高频的打法是小米在解决客流问题的重要一环。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、问题:相较于线上,小米线下店更有可能比卖出高配版的电子产品的原因是线下店可以当场拿到货。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、问题:小米之家店员会引导用户在手机上安装小米商城的APP,目的是从线下往线上引流,向用户介绍更丰富的小米产品系列。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
见面课:营销的魅力——可口可乐和百事可乐的世纪之战
1、问题: _是“可口可乐之父”?
选项:
A:彭伯顿
B:阿隆坎德勒
C:鲁宾逊
D:伍德拉夫
答案: 【阿隆坎德勒 】
2、问题:可口可乐最开始取得大卖的关键原因是什么?
选项:
A:准确的市场定位
B:价格优势
C:好喝又解渴的产品优势
答案: 【准确的市场定位 】
3、问题:可口可乐作为商业帝国是在第二次世界大战的时候崛起的,是因为可口可乐非常解渴,还可以为美国大兵提供能量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:以下哪些因素一步步造就了百事可乐的地位,取得了与可口可乐战局的胜利
选项:
A:取得价格战的胜利
B:以消费者为中心的理念
C:进军海外市场,行销到更多国家
D:伯恩巴克设计的广告词
E:邀请迈克尔杰克逊拍广告
答案: 【取得价格战的胜利;
以消费者为中心的理念;
进军海外市场,行销到更多国家;
伯恩巴克设计的广告词;
邀请迈克尔杰克逊拍广告】
5、问题:企业的一切市场营销活动首先要考虑的是满足客户需求,以满足客户需求为核心,因为需求始终是市场营销的基础。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第一章 单元测试
1、单选题:
市场是指对某项商品或劳务具有需求的所有( )。
选项:
A:个人消费者
B:社会集团
C:生产者
D:现实与潜在买者
答案: 【现实与潜在买者】
2、单选题:
( )是指消费者对某物有强烈的渴求,而现有产品或服务又无法使之满足的一种需求状况。
选项:
A:下降需求
B:潜在需求
C:负需求
D:不足需求
答案: 【潜在需求】
3、单选题:
下列不是营销组合4P的是( )。
选项:
A:定价
B:产品
C:渠道
D:需要
答案: 【需要】
4、多选题:
整合营销中的“4C”指的是( )。
选项:
A:满足需要或欲望的代价相对较小
B:有效地与顾客沟通
C:购买的方便性
D:消费者的需要和欲望是第一位的
E:开发多功能产品
答案: 【满足需要或欲望的代价相对较小;有效地与顾客沟通;购买的方便性;消费者的需要和欲望是第一位的】
5、多选题:
下例中运用了行为学理论所有权依恋症的是( )。
选项:
A:智能马桶先装后买,即先安装使用一周后再让用户决定是否购买的销售方式
B:与一个价格更贵品或者品质更差的商品一同陈列摆放
C:30天免退换货
D:鼓励消费者试穿服装
答案: 【智能马桶先装后买,即先安装使用一周后再让用户决定是否购买的销售方式;30天免退换货;鼓励消费者试穿服装】
6、判断题:
所谓的社会营销观念就是以消费者需求为中心的观念。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、判断题:
市场交易中交易双方都被称为市场营销者。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
交换是市场营销活动的核心。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
卖主总是比买主估价高是因为诱饵效应在起作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
想让你提交的方案看起来不错,最好放在写的比你差的方案之后。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
相对市场占有率高、市场增长率低的单位属于( )。
选项:
A:瘦狗类
B:金牛类
C:问题类
D:明星类
答案: 【金牛类】
2、单选题:
问题类战略业务单位的特征是( )。
选项:
A:低市场增长率和低相对市场占有率
B:高市场增长率和高相对市场占有率
C:低市场增长率和高相对市场占有率
D:高市场增长率和低相对市场占有率
答案: 【高市场增长率和低相对市场占有率】
3、单选题:
天猫旗舰店“伊顿珍妮”出售的是英伦风女学生服饰和配件,这叫( )。
选项:
A:差异化策略
B:集中策略
C:成本领先策略
D:无差异策略
答案: 【集中策略】
4、单选题:
下列关于成本领先战略的描述正确是( )。
选项:
A:促销品投入多
B:促销频繁
C:价格比竞争对手低
D:总成本比竞争对手低
答案: 【总成本比竞争对手低】
5、多选题:
市场细分的有效条件是( )。
选项:
A:可获利性
B:可衡量性
C:可接近性
D:差异性
E:长期稳定性
答案: 【可获利性;可衡量性;可接近性;差异性】
6、多选题:
下列关于商标的正确说法有:( )。
选项:
A:商标是具有法律效力的品牌
B:商标是区分商品的一种标识
C:商标就是名牌
D:商标属于企业的一种工业产权
E:商标就是品牌的标志性图案
答案: 【商标是具有法律效力的品牌;商标是区分商品的一种标识;商标属于企业的一种工业产权】
7、判断题:
在竞争程度较低的行业中,顾客忠诚度越高,说明企业的产品和服务水平越高。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
8、判断题:
市场细分就是根据消费者需要将整个市场划分为若干个子市场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
某轴承厂生产几乎所有规格的滚针轴承,该厂采用的是无差异营销策略。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
顾客忠诚计划的目的是增加顾客粘性和跳槽成本。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 营销管理 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-30

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

3 + 2 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册