2020知到答案 神奇的蜂产品 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:探秘蜂王国,了解蜂产品

沉梦昂志

发表文章数:1486

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:探秘蜂王国,了解蜂产品
文章目录 [显示目录]
1、问题:蜂蜜可以做面膜
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

2、问题:蜂蜜面膜不可以天天敷
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、问题:可以用蜂蜜水吃药
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:蜂蜜过期了也能吃
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、问题:蜂蜜在保质期内无变质现象都可以吃
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、问题:用蜂蜜做面膜,可以促进皮肤新陈代谢,增强皮肤活力和抗菌能力,减少色素沉着,预防( )等皮肤疾患。
选项:
A:皮肤干燥
B:减少皱纹
C:粉刺
D:皮肤外伤
答案: 【皮肤干燥;
减少皱纹;
粉刺】
7、问题:厂家生产的蜂蜜保质期一般为( )年
选项:
A:1-2
B:2-3
C:3-4
D:4-5
答案: 【2-3 】
8、问题:蜂蜜发酵变质后( )
选项:
A:浓度会降低
B:蜂蜜变稀
C:有大量气泡
D:口味变酸
答案: 【浓度会降低;
蜂蜜变稀;
有大量气泡;
口味变酸】
9、问题:传递采集信息的蜂舞有( )
选项:
A:圆舞
B:新月舞
C:摆尾舞
D:呼呼舞
答案: 【圆舞 ;
新月舞;
摆尾舞】
10、问题:蜂群发展到强盛时期,在气候适宜、蜜粉源丰富的条件下,原群( )飞离原巢,另择新居的群体活动,称为自然分蜂。
选项:
A:工蜂与一半以上的雄蜂和部分蜂王
B:雄蜂与一半以上的工蜂和部分蜂王
C:蜂王与一半以上的工蜂和部分雄蜂
D:工蜂与一半以上的蜂王和部分雄蜂
答案: 【蜂王与一半以上的工蜂和部分雄蜂】
见面课:蜂王浆功效与禁忌
1、问题:蜂王浆中含有大量的蛋白质、氨基酸、维生素及酶类等生物活性物质,不但可以改善肌肤细胞的新陈代谢,而且还能增强表皮细胞的生命活力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:蜂王浆具有美白的功能的主要机理是能够抑制( )的形成。
选项:
A:胶原蛋白
B:弹性蛋白
C:组织酶
D:脂褐素
答案: 【脂褐素】
3、问题:蜂王浆具有抗衰老的作用,主要原因是它能够清除体内的( )。
选项:
A:脂褐素
B:自由基
C:氨基酸
D:黑色素
答案: 【自由基】
4、问题:蜂王浆之所以能够降低糖尿病人的血糖,此作用主要因其含有的( )推理得来。
选项:
A:蛋白质
B:维生素C
C:胰岛素样肽类
D:氨基酸
答案: 【胰岛素样肽类】
5、问题:同样质量的下列食品,含有各类性激素含量最少的是( )。
选项:
A:猪肉
B:鸡蛋
C:牛奶
D:蜂王浆
答案: 【蜂王浆】
6、问题:脂褐素沉积在脂褐素沉积在脑细胞,使记忆力提升、头脑混沌、睡眠质量提高。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
7、问题:服用( ),能有效地防止脂褐质色素氧化所产生的老年斑,也是公认的抗衰老剂。
选项:
A:维生素A和维生素B
B:维生素C和维生素B
C:维生素E和维生素C
D:维生素A和维生素C
答案: 【维生素E和维生素C】
8、问题:蜂王浆中含有含量相当高的( ),因此有辅助降血压和降血糖的作用。
选项:
A:多种常量和微量元素
B:乙酰胆碱
C:胰岛素样肽类
D:蜂毒肽
答案: 【乙酰胆碱】
见面课:蜂花粉酸奶制作
1、问题:我国蜂花粉市场规模小,初级产品较多且科技含量较低。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:蜂花粉常有苦、涩、辛、酸、霉等味道。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、问题:按照加工工艺分类,酸奶可分为凝固型酸奶和天然纯酸奶。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:蜂花粉中的维生素C的含量明显高于松花粉。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、问题:食用蜂花粉过敏与花粉过敏症是一回事
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、问题:蜂花粉预处理过程中的杀菌步骤通常采用湿热灭菌法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、问题:2018年我国蜂花粉年产量超过13000吨,主要以( )花粉为主
选项:
A:油菜
B:茶花
C:荷花
D:杂花
答案: 【油菜;
茶花;
荷花;
杂花】
8、问题:蜂花粉细胞外壁主要由( )等组成。
选项:
A:孢粉素
B:纤维素
C:果胶质
D:蛋白质
答案: 【孢粉素;
纤维素;
果胶质;
蛋白质】
9、问题:蜂花粉酸奶制作过程中,蜂花粉的添加量以( )为宜。
选项:
A:50%
B:5%
C:0.5%
D:0.05%
答案: 【0.5%】
10、问题:常采用以下哪几种方法对蜂花粉进行破壁处理
选项:
A:机械破壁法
B:物理破壁法
C:生物破壁法
D:化学破壁法
E:复合破壁法
答案: 【机械破壁法;
物理破壁法;
生物破壁法;
化学破壁法;
复合破壁法】

第一章 单元测试
1、多选题:
蜂群中有( )型蜂。
选项:
A:公蜂
B:雄蜂
C:工蜂
D:蜂王
答案: 【雄蜂;工蜂;蜂王】
2、多选题:
蜂产品的特点包括下列哪些?( )
选项:
A:难合成
B:珍贵的医药
C:天然产品
D:生物产品
答案: 【难合成;天然产品;生物产品】
3、单选题:
蜂产品按来源和产生的过程大致分为( )大类。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3】
4、单选题:
蜂巢是( )边形的。
选项:
A:7
B:5
C:6
D:8
答案: 【6】
5、单选题:
蜂群中( )的职能是产卵。
选项:
A:公蜂
B:蜂王
C:雄蜂
D:工蜂
答案: 【蜂王】
6、单选题:
蜂群中( )生来就是为了种族的繁衍,其职能就是与处女王交尾。
选项:
A:公蜂
B:雄蜂
C:工蜂
D:蜂王
答案: 【雄蜂】
7、单选题:
幼虫经过( )个生长阶段或称龄期。
选项:
A:5
B:7
C:6
D:4
答案: 【5】
8、判断题:
蜜蜂是以群为单位生存和繁衍。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
外界蜜粉源和新分蜂群栖息地的情况如何,蜜蜂都是靠抱团来传递信息。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
蜂王为一群之母,是英雄的母亲。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
蜂蜜的成分以( )为主。
选项:
A:蛋白质
B:矿物质
C:水分
D:糖类
答案: 【糖类】
2、单选题:
花蜜酿成蜂蜜是由( )过程完成的。
选项:
A:先水分浓缩,再糖分转化
B:糖分转化
C:水分浓缩、糖分转化二者相伴进行
D:水分浓缩
答案: 【水分浓缩、糖分转化二者相伴进行】
3、单选题:
花卉蜜包括由( )酿制成的蜂蜜。
选项:
A:蜜露
B:花蜜
C:花蜜和蜜露
D:花蜜和甘露
答案: 【花蜜和蜜露】
4、单选题:
从营养价值分析,( )营养价值好。
选项:
A:单花蜜
B:混合蜜
答案: 【混合蜜】
5、单选题:
蜂蜜的结晶是( )。
选项:
A:物理变化
B:化学变化
答案: 【物理变化】
6、单选题:
蜂蜜的发酵是( )。
选项:
A:化学变化
B:物理变化
答案: 【化学变化】
7、单选题:
蜂蜜按生产的规格与取蜜方法划分为( )。
选项:
A:单花蜜和混合蜜
B:花卉蜜、甘露蜜
C:分离蜜、压榨蜜、巢蜜
D:液态蜜和结晶蜜
答案: 【分离蜜、压榨蜜、巢蜜】
8、单选题:
蜂蜜的PH为( )。
选项:
A:5~6
B:6~7
C:4~5
D:3~4
答案: 【4~5】
9、单选题:
蜂蜜水分含量一般平均为( )左右。
选项:
A:19%
B:21%
C:20%
D:18%
答案: 【18%】
10、单选题:
蜂蜜中的蔗糖含量一般不超过( )。
选项:
A:10%
B:4%
C:2%
D:5%
答案: 【5%】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 神奇的蜂产品 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 4 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册