2020知到答案 身边的管理学 完整智慧树网课章节测试答案 沉梦网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:分享经济模式下管理学理论发展
文章目录 [显示目录]
1、问题:双因素理论中的双因素是指
选项:
A:人的因素和物的因素
B:信息因素和环境因素
C:保健因素和激励因素
D:物质因素和精神因素
答案: 【保健因素和激励因素】

2、问题:下列不属于科学管理学派重要贡献的是
选项:
A:大大提升了现场生产效率
B:极大推动了标准化管理的发展
C:使得管理职能与生产职能分离
D:发现了员工的“社会人”属性
答案: 【发现了员工的“社会人”属性】
3、问题:理想有效的管理是
选项:
A:做正确的事
B:正确地做正确的事
C:正确地做事
D:高效地做事
答案: 【正确地做正确的事】
4、问题:随着互联网进入Web 3.0时代,企业的创新形态逐步演变为
选项:
A:封闭式创新
B:开放式创新
C:合作创新
D:创新生态系统
答案: 【创新生态系统】
5、问题:下列哪家企业是属于专注于利基市场并取得成功的
选项:
A:联想
B:宝钢
C:罗技
D:华为
答案: 【罗技】
见面课:商业模式创新战略的概念与模型
1、问题:商业模式九要素模型中表述企业接触消费者的各种途径,即企业如何制定市场策略,开拓市场和建立销售渠道的要素是
选项:
A:产品价值
B:经营策略
C:营销推广
D:市场定位
答案: 【营销推广】
2、问题:不属于商业模式的业务模块要素是
选项:
A:产品价值
B:经营策略
C:营销推广
D:市场定位
答案: 【营销推广】
3、问题:不属于商业模式的运营模块要素是
选项:
A:运作管理
B:经营策略
C:营销推广
D:资源整合
答案: 【经营策略】
4、问题:下面正确表述商业模式九要素模型进一步凝练为三个层面的要素构成是
选项:
A:业务模块、产品模块、盈利模块
B:产品模块、运营模块、利益模块
C:业务模块、营销模块、盈利模块
D:业务模块、运营模块、盈利模块
答案: 【业务模块、运营模块、盈利模块】
5、问题:下面不属于商业模式创新战略的是
选项:
A:资本创新战略模块
B:业务创新战略模块
C:盈利创新战略模块
D:运营创新战略模块
答案: 【资本创新战略模块 】
见面课:无领导小组测试
1、问题:【】是绩效管理的第一个环节,也是绩效管理过程的起点
选项:
A:绩效界定
B:绩效监控
C:绩效反馈
D:目标管理
答案: 【绩效界定 】
2、问题:“尺有所短,寸有所长”说明在人员配备时【 】
选项:
A:不能对员工的工作要求过于苛刻,宽松的环境更能使员工有超常发挥
B:应该允许员工犯错误,特别是高层员工
C:学历高的人往往工作表现不好,学历低的人也会有惊人表现
D:就具体的工作职位来说,应安排最擅长该工作的人
答案: 【就具体的工作职位来说,应安排最擅长该工作的人】
3、问题:“金无足赤,人无完人”体现在人员甄选上的原则是
选项:
A:用人所长原则
B:民主集中原则
C:德才兼备原则
D:激励强化原则
答案: 【用人所长原则 】
4、问题:“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”这类问题属于
选项:
A:压力性问题
B:知识性问题
C:思维性问题
D:经验性问题
答案: 【压力性问题 】
5、问题:“驱使人工作的最大动力是社会、心理需要,而不是经济需要,人们追求的是保持良好的人际关系” 这是有关人类特性的假设中【】的内容
选项:
A:经济人假设
B:社会人假设
C:自我实现人假设
D:复杂人假设
答案: 【社会人假设 】
见面课:管理的实质
1、问题:所谓管理,是社会组织中,为实现预期的目标,以▁▁▁为中心进行的协调活动。
选项:
A:财
B:人
C:物
D:信息
答案: 【人】
2、问题:现代管理过程学派管理体现的是一种经营职能,是合理利用各种资源提高生产效率的组织运作过程。目的在于以最小的代价获取最大的▁▁
选项:
A:效益
B:效率
C:人员
D:技术
答案: 【效益】
3、问题:决策理论学派以▁▁▁为代表。主要观点:管理就是决策,决策贯穿于整个管理过程;用满意原则代替最优原则等
选项:
A:哈罗德·孔茨
B:赫伯特·西蒙
C:法约尔
D:巴纳德
答案: 【赫伯特·西蒙】
4、问题:法约尔1916年发表的《工业管理和一般管理》一书中指出:“管理就是实行计划、组织、指挥、协调和▁▁▁”,即“五职能学说”,这是比较传统和权威的看法
选项:
A:决策
B:创新
C:梳理
D:控制
答案: 【控制】
5、问题:管理人员还可以按其所从事管理工作的领域宽窄及专业性质不同划分为专业管理人员和▁▁▁
选项:
A:综合管理人员
B:高层管理者
C:中层管理者
D:基层管理者
答案: 【综合管理人员】

第一章 单元测试
1、单选题:
时间管理对事件重要与紧急情况的分析,也是对:
选项:
A:效率和效果关系的阐释

B:功率和效能关系的阐释

C:效果和效能关系的阐释

D:效率和效能关系的阐释

答案: 【效率和效能关系的阐释


2、单选题:
对事件重要与紧急情况的分析,也是对:
选项:
A:效果和效能关系的阐释

B:效率和效能关系的阐释

C:功率和效能关系的阐释

D:效率和效果关系的阐释

答案: 【效率和效能关系的阐释


3、单选题:
开始规划成功的时间管理需要做到:
选项:
A:思考如何尽量聚焦于能带来高回报的重要工作和活动

B:记录一月来的时间安排,包括工作和个人生活的时间安排

C:记录一年来的时间安排,包括工作和个人生活的时间安排

D:分析哪些是不需要做的事情,把它们做完
答案: 【思考如何尽量聚焦于能带来高回报的重要工作和活动


4、单选题:
从发生的时间顺序看,四种管理职能的排列方式,更符合逻辑的是
选项:
A:计划、控制、组织、领导 

B:计划、组织、领导、控制
C:计划、领导、组织、控制

D:计划、组织、控制、领导  

答案: 【计划、领导、组织、控制


5、单选题:
人脑反映客观现实的最简单的心理过程是
选项:
A:心理过程

B:认识过程

C:感觉过程

D:知觉过程
答案: 【感觉过程


6、单选题:
乔哈里窗中自己不知道,别人知道的区域被称为:
选项:
A:盲目我

B:未知我
C:隐藏我

D:开放我

答案: 【盲目我


7、单选题:
音乐对人的情绪有( )作用
选项:
A:刺激
B:
治疗

C:抑制

D:调节

答案: 【调节


8、单选题:
阳光可以改善抑郁患者的病情是利用的( )的情绪宣泄方法
选项:
A:放声痛哭
B:日记写信

C:大声喊叫

D:亲近自然

答案: 【亲近自然


9、单选题:
遇到困难和挫折时会愁容满面,说明( )反映着人的情绪状态
选项:
A:体态行为

B:面部表情

C:生理反应

D:语音语调

答案: 【面部表情


10、单选题:
论证先行,一次表达只出现一个观点,这是问话思考-结构化表达哪个极端的要求:( )
选项:
A:证
B:论
C:类
D:比
答案: 【论】
第二章 单元测试
1、单选题:
集体决策的缺点包括
选项:
A:产生群体思维

B:责任不明
C:花费较少的时间

D:产生的备选方案较少

答案: 【责任不明】
2、单选题:
()是日常工作中为提高生产效率、工作效率而作出的决策,牵涉范围较窄,只对组织产生局部影响。
选项:
A:管理决策

B:战术决策

C:战略决策

D:业务决策

答案: 【业务决策


3、多选题:
下列关于5why分析法的说法,那些是错误的
选项:
A:5why分析法只挖掘问题的根本原因,而不研究解决对策
B:5why分析法是一个人问为什么,另一个人回答原因的对话过程
C:5why分析法的提出者是丰田汽车的大野耐一
D:5why分析法必须问满5个为什么,才能得到最终的根本原因
答案: 【5why分析法只挖掘问题的根本原因,而不研究解决对策;5why分析法是一个人问为什么,另一个人回答原因的对话过程;5why分析法必须问满5个为什么,才能得到最终的根本原因】
4、单选题:
关于决策的概念,下述哪一项不正确。
选项:
A:决策是管理的核心 

B:决策贯穿了管理全过程
C:最优决策是要追求理想条件下的最优目标,而理想条件实际是难以达到

D:合理的决策就是最优决策
答案: 【合理的决策就是最优决策】
5、单选题:
某企业试图改变其经营方向,需要企业高层领导做出决策,这种决策属于
选项:
A:战略决策
B:短期决策

C:商业决策

D:业务决策

答案: 【战略决策】
6、单选题:
(  )是高层决策和基层决策的桥梁与纽带。
选项:
A:短期决策
B:业务决策 

C:战术决策

D:战略决策

答案: 【战术决策


7、单选题:
将有关专家聚集到一起,依靠专家的创造性思维,以发散性方式讨论决策对象未来发展及对它的应对措施,从而作出决策的方法是
选项:
A:模拟决策法
B:头脑风暴法
C:德尔斐法
D:方案前提分析法
答案: 【德尔斐法】
8、单选题:
决策过程的第一步是
选项:
A:提出问题   

B:建立团队

C:确定目标
D:拟定方案

答案: 【建立团队


9、单选题:
头脑风暴法有几条重要的原则,(  )不符合它的原则的。
选项:
A:暂不评价
B:数量限制

C:自由发挥 

D:无须评论 

答案: 【数量限制


10、单选题:
PDCA又叫
选项:
A:改善环

B:牛顿环
C:戴明环 

D:戴维环 

答案: 【戴明环 


11、多选题:
以下关于PDCA正确的是
选项:
A: A——改善
B:C——计划
C:P——标准化
D:D——执行
答案: 【 A——改善;D——执行】
12、单选题:
下列属于非例行活动的是
选项:
A:生产规模的扩大

B:新产品的开发

C:工资制度的改革

D:品种结构的调整

答案: 【新产品的开发

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 身边的管理学 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

7 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册