2020知到答案 军事理论-军事思想强化版 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:21世纪新战争与新形态

沉梦昂志

发表文章数:1502

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:21世纪新战争与新形态
文章目录 [显示目录]
1、问题:传统战争形态正在让位于:
选项:
A:超限战
B:混合战争
C:电子战
答案: 【超限战;
混合战争】

2、问题:超限战与混合战争的关系
选项:
A:后者涵盖前者
B:前者涵盖后者
答案: 【前者涵盖后者】
3、问题:超限战、混合战争的兴起表明充满暴力的热战已经不可能再发生:
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、问题:美军正在把其在西太平洋的重要军事资产撤离到其他地区,甚至撤到美国本土,原因是:
选项:
A:美国放弃了对中国发动战争的可能性
B:中国军队的战斗力已经逐步在西太平洋地区形成对美军的威慑能力
答案: 【中国军队的战斗力已经逐步在西太平洋地区形成对美军的威慑能力】
见面课:中国古代兵书研究
1、问题:兵书即今军事著作
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、问题:兵书之”最”体现在:
选项:
A:产生时间最早
B:流传时间最久
C:思想成熟最早
D:兵书数量最多
E:论兵成分最繁
答案: 【产生时间最早;
流传时间最久;
思想成熟最早;
兵书数量最多;
论兵成分最繁】
3、问题:中国古代兵书萌芽和产生时期是?
选项:
A:殷商至西周
B:春秋时期
C:战国时期
答案: 【殷商至西周】
4、问题:兵书数量空前,质量也达到顶峰的时期是?
选项:
A:春秋战国时期
B:宋明时期
C:隋唐时期
答案: 【春秋战国时期】
5、问题:孙子兵法是中国古代最早的兵书
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
见面课:中美关系的现状与发展趋势
1、问题:美国对华战略把中国定义为:
选项:
A:朋友
B:伙伴
C:主要威胁
答案: 【主要威胁】
2、问题:中国应对美国的措施:
选项:
A:防范加利用
B:军事对抗
答案: 【防范加利用】
3、问题:美国全球战略的核心目标:
选项:
A:推广自由
B:民主价值观
C:维护霸权
答案: 【民主价值观】
4、问题:美国现在准备打一场:
选项:
A:信息化战争
B:机械化战争
C:智能化战争
答案: 【智能化战争】
5、问题:稳定中美关系的途径:
选项:
A:斗争
B:让步
C:追随美国
答案: 【斗争】
6、问题:中美关系的结构性矛盾的最核心问题:
选项:
A:社会主义制度与资本主义的矛盾
B:新兴大国与守成大国的矛盾
C:贸易逆差的矛盾
答案: 【新兴大国与守成大国的矛盾】
见面课:台湾问题的现状与走向
1、问题:中美关系的根本性质:
选项:
A:结构性、对抗性矛盾
B:发达国家与发展中国家的矛盾
C:资本主义制度与社会主义制度的矛盾
答案: 【结构性、对抗性矛盾】
2、问题:台湾问题对于美国全球战略最大意义:
选项:
A:保持在西太平洋军事存在
B:遏制中国的抓手
C:推广西方价值观的前哨阵地
答案: 【遏制中国的抓手】
3、问题:目前我对台的基本政策
选项:
A:和平统一,一国两制
B:经济融合
C:经济、军事、文化等全面融合
答案: 【和平统一,一国两制】
4、问题:目前美国对台海政策的基本点:
选项:
A:以武力支持台湾独立
B:不独、不统、不战
C:放任自流
答案: 【不独、不统、不战】
5、问题:最可能引发我国周边高强度局部战争的方向是:
选项:
A:钓鱼岛
B:台湾海峡
C:南海方向
答案: 【台湾海峡】
6、问题:.稳定两岸关系的定海神针:
选项:
A:九二共识
B:强大的军事力量
C:紧密的经贸联系
答案: 【九二共识】
7、问题:"九二共识"的政治法律基础是:
选项:
A:"一中各表"
B:"两岸同属一个中国"
答案: 【"两岸同属一个中国"】

第一章 单元测试
1、单选题:
依据联合国海洋法公约,一个远洋小岛最大可拥有的领海面积可达( )多平方公里。
选项:
A:2500
B:1500
C:4500
D:3500
答案: 【1500】
2、单选题:
国民警卫队战备程度相当高,平时担负一定的战备任务,战时可( )参战。
选项:
A:立即
B:全部
C:动员
D:稍后
答案: 【立即】
3、单选题:
中国战略地理的特点是:既是一个陆上大国,又是一个( ),是一个陆海兼备的大国。
选项:
A:太空大国
B:信息大国
C:天空大国
D:海洋大国
答案: 【海洋大国】
4、单选题:
下列国家既是我国的陆上邻国又是海上邻国的是
选项:
A:越南
B:缅甸
C:俄罗斯
答案: 【越南】
5、单选题:
下列问题属于传统安全范围的是
选项:
A:气候变化
B:非法移民
C:领土纠纷
答案: 【领土纠纷】
6、多选题:
习主席总体安全观的基本内容:
选项:
A:以人民安全为宗旨
B:以政治安全为根本
C:以军事、文化、社会安全为保障
D:以经济安全为基础
答案: 【以人民安全为宗旨
;以政治安全为根本;以军事、文化、社会安全为保障;以经济安全为基础

7、多选题:
太空安全对下列哪些领域有影响?
选项:
A:科技
B:文化
C:军事
D:经济
E:政治
答案: 【科技;文化;军事;经济;政治】
8、单选题:
公元13世纪上半叶征服基辅罗斯的游牧帝国是( )。
选项:
A:奥斯曼土耳其帝国
B:突厥帝国
C:蒙古帝国
D:阿拉伯帝国
答案: 【蒙古帝国】
9、单选题:
与我国陆地接壤的国家数量,下列选项正确的是?
选项:
A:12
B:14
C:13
D:11
答案: 【14】
10、单选题:
恐怖主义的发展趋势不正确的是?
选项:
A:网络化
B:全球化
C:简单化
D:分散化
答案: 【简单化】
第二章 单元测试
1、单选题:
中国国防的主体是( )。

选项:
A:武装力量
B:军队
C:国家,包括全体国民
答案: 【国家,包括全体国民】
2、单选题:
国防的功能是和平时期威慑敌人,战争爆发后通过实战战胜敌人,保卫国家的主权统一、领土完整和安全。从这个意义上说,“养兵千日、用兵一时”已经过时了,应该是“养兵千日、用兵千日”。这个说法对不对?
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、单选题:
瑞士1815年宣布中立以来,已经200多年没有战争,但现在每年仍投入国防费54亿美元(人均655.7美元,中国人均105美元)。有人说必要,有人说不必要。你认为必要还是不必要?
选项:
A:不必要
B:必要
答案: 【必要】
4、单选题:
国家的国防实力等于( )。
选项:
A:综合国力+民族精神
B:综合国力×民族精神
答案: 【综合国力×民族精神】
5、单选题:
全世界几乎一切大中小帝国主义国家都侵略过我国,其主要原因是( )。
选项:
A:中国是农耕民族
B:中国社会制度腐败,经济技术落后
答案: 【中国社会制度腐败,经济技术落后】
6、多选题:
下列国家国防的类型正确的有?
选项:
A:美国:扩张型
B:日本:联盟型
C:瑞士:中立型
D:中国:防御型
E:中国:中立型
答案: 【美国:扩张型;日本:联盟型;瑞士:中立型;中国:防御型】
7、单选题:
下列选项是我国成功爆炸第一颗原子弹的时间的是?
选项:
A:1964年11月16日
B:1965年11月16日
C:1965年10月16日
D:1964年10月16日
答案: 【1964年10月16日】
8、多选题:
国防动员的基本内容包括什么?
选项:
A:经济动员
B:政治动员
C:人民防空动员
D:武装力量动员
答案: 【经济动员;政治动员;人民防空动员;武装力量动员】
9、单选题:
公民在国防动员中应尽的责任和义务不包含:
选项:
A:捐钱献物
B:履行国防勤务义务
C:依照法律服兵役
D:接受国防教育
答案: 【捐钱献物】
10、单选题:
中国武装力量是指什么,下列选项正确的是?
选项:
A:中国人民解放军和民兵
B:中国人民解放军和中国人民武装警察部队
C:中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵
D:中国人民解放军的陆军、海军、空军、火箭军
答案: 【中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 军事理论-军事思想强化版 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 1 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册