2020知到答案 学前儿童心理发展与教育 完整智慧树网课章节测试答案 见面课:在隐喻的世界倾听儿童的心声

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

见面课:在隐喻的世界倾听儿童的心声
文章目录 [显示目录]
1、问题:下面关于隐喻描述正确的是:
选项:
A:隐喻就是比喻,一种修辞手法
B:事物A好像事物B
C:把事物A等同于事物B
D:通过事物A说明事物B
答案: 【通过事物A说明事物B】

2、问题:原始思维的特点有:
选项:
A:整体感知
B:混沌性
C:物我交感
D:条理性
答案: 【整体感知;
物我交感】
3、问题:儿童通过隐喻表达
选项:
A:他们的想法
B:他们的愿望
C:他们的压力
D:他们的担心、害怕
答案: 【他们的想法;
他们的愿望;
他们的压力;
他们的担心、害怕】
4、问题:隐喻对于儿童的意义
选项:
A:创造了更多可能,引发儿童探索
B:降低儿童的防御
C:促使儿童自主决定
D:增强其解决问题的能力
答案: 【创造了更多可能,引发儿童探索;
降低儿童的防御;
促使儿童自主决定;
增强其解决问题的能力】
5、问题:下列关于疗愈故事的表达正确的是:
选项:
A:疗愈故事=隐喻+高潮+结尾
B:疗愈故事=隐喻+情节+解决方案
C:疗愈故事=隐喻+困境+建议
D:疗愈故事=隐喻+情节+建议
答案: 【疗愈故事=隐喻+情节+解决方案】
见面课:幼儿创造力的培养
1、问题:( )是指人们根据一定的目的,应用新颖的方式解决问题,并能产生新的、有社会价值的产品的心理品质和能力。
选项:
A:聚合性思维
B:批判性思维
C:创造性思维
D:设计性思维
答案: 【创造性思维】
2、问题:下列哪一项不属于创造性思维的维度 ( )
选项:
A:灵活性
B:普遍性
C:流畅性
D:独特性
答案: 【普遍性】
3、问题:下列描述幼儿心理与行为特点的选项中,哪一项是错误的( )
选项:
A:渴望参与社会生活,游戏是其主要的活动形式
B:神经系统逐渐成熟,大脑皮层各区都接近成人水平
C:思维以抽象逻辑性为主要特征
D:行为具有情境性和模仿性
答案: 【思维以抽象逻辑性为主要特征】
4、问题:幼儿阶段的创造力属于
选项:
A:表达性创造力
B:发明式创造力
C:革新式创造力
D:生产式创造力
答案: 【表达性创造力】
5、问题:衣新发(2011)提出创新人才的六种心智理论,( )不属于这六种心智
选项:
A:专业领域知识心智
B:领域标准判断心智
C:内在动机心智
D:问题解决心智
答案: 【问题解决心智】
见面课:幼儿情绪管理
1、问题:《3-6岁儿童学习与发展指南》认为身心健康的标志不包括_?
选项:
A:发育良好的身体
B:愉快的情绪
C:基本生活能力
D:基本的知识储备
答案: 【基本的知识储备】
2、问题:在3-4岁时需要特别关注的情绪问题是__?
选项:
A:极难与父母分开
B:有时会因小事哭闹不止
C:在气愤或心烦时大发脾气,不懂得控制
D:经常表现出不高兴
答案: 【有时会因小事哭闹不止】
3、问题:情绪的功能不包括_?
选项:
A:适应的功能
B:动机的功能
C:社会的功能
D:发展的功能
答案: 【发展的功能】
4、问题:下列关于幼儿情绪情感发展的说法中不正确的是_?
选项:
A:幼儿情绪控制能力弱与前额叶未发展成熟有关
B:幼儿会通过模仿学习来获得情绪的表现方式或反应
C:幼儿感知和理解情绪的能力是天生的
D:幼儿的情绪反应方式与其气质有关
答案: 【幼儿感知和理解情绪的能力是天生的】
5、问题:导致幼儿哭泣的可能诱因中,不正确的说法是____?
选项:
A:分离
B:受到限制或威胁
C:出乎预料
D:胆小或任性的表现
答案: 【胆小或任性的表现】
见面课:画出心声——绘画治疗在幼儿心理教育中的应用
1、问题:下列说法中不正确的是( )?
选项:
A:绘画治疗是表达性艺术治疗的方法之一
B:绘画治疗可以帮助建立关系
C:绘画治疗无法评估个人的状态
D:绘画治疗可以作为理解个体的工具
答案: 【绘画治疗无法评估个人的状态】
2、问题:在荣格的理论中,下列哪项是表现在外在的部分( )?
选项:
A:集体潜意识
B:个人潜意识
C:潜意识
D:意识
答案: 【意识】
3、问题:在绘画治疗的实施过程中,下列哪项是错误的( )?
选项:
A:任何人都适用
B:任何年龄都适用,只要画作者能握住画笔
C:在绘画过程中以不打扰画作者为前提,可以进行交谈
D:在有条件的情况下,尽量提供自由度高的绘画工具
答案: 【任何人都适用】
4、问题:在面对幼儿的画作时,我们不应该采取怎样的态度( )?
选项:
A:站在画作者的角度看他们的世界
B:接纳的
C:非批判的
D:过度解读
答案: 【过度解读】
5、问题:下列哪项正确地使用了绘画治疗( )?
选项:
A:我们可以根据绘画内容向孩子提问,但不强迫他回答
B:死板地根据指标对画作进行解释
C:孩子不想画画,于是强迫他画出些什么
D:根据画作武断地下定论,认为孩子有某类心理问题
答案: 【我们可以根据绘画内容向孩子提问,但不强迫他回答】

第一章 单元测试
1、单选题:
学前期是指:( )。
选项:
A:0-3岁
B:0-6岁
C:0—18岁
D:3-6岁
答案: 【3-6岁】
2、单选题:
意大利幼儿教育家蒙台梭利提出1-3岁是:( )。
选项:
A:掌握概念的关键期
B:外语学习关键期
C:口语学期关键期
D:音乐学习关键期
答案: 【口语学期关键期】
3、多选题:
儿童心理发展具有一些规律性,这些规律性表现在:( )。
选项:
A:发展具有连续性和阶段性
B:发展具有个别差异
C:发展具有方向性和顺序性
D:发展具有不平衡性
答案: 【发展具有连续性和阶段性;发展具有个别差异;发展具有方向性和顺序性;发展具有不平衡性】
4、多选题:
定性观察法指以质化的方式收集资料,并且以描述性的语言形式来呈现研究结果的方法,包括:( )。
选项:
A:时间取样法
B:日记描述法
C:实况详录法
D:轶事记录法
答案: 【日记描述法;实况详录法;轶事记录法】
5、多选题:
在运用观察法研究学前儿童时需要注意:( )。
选项:
A:观察者在观察前要做好准备工作,确定观察计划、观察内容和记录方式等,并对观察人员进行必要的培训
B:对儿童的观察一般应在较长时间内系统地反复进行,以排除偶然性因素
C:在实施观察的过程中.尽量使儿童保持自然的状态,减少观察者对被观察儿童的影响
D:观察记录必须详细、准确、客观,既要记录行为本身,又要记录行为的前因后果,必要时可借助表格、录音和录像等辅助手段
答案: 【观察者在观察前要做好准备工作,确定观察计划、观察内容和记录方式等,并对观察人员进行必要的培训;对儿童的观察一般应在较长时间内系统地反复进行,以排除偶然性因素;在实施观察的过程中.尽量使儿童保持自然的状态,减少观察者对被观察儿童的影响;观察记录必须详细、准确、客观,既要记录行为本身,又要记录行为的前因后果,必要时可借助表格、录音和录像等辅助手段】
第二章 单元测试
1、多选题:
美国著名心理学家斯滕伯格将胎儿的发育划分为以下哪些阶段( )。
选项:
A:胚胎期
B:胎儿期
C:胚泡期
D:胚芽期
答案: 【胚胎期;胎儿期;胚芽期】
2、单选题:
过去人们一直认为,婴儿大脑的生长是一个恒定的过程,当其生长达到某一特定水平后就不再有变化。但现在研究发现,婴儿的大脑发展在很大程度上受后天环境的影响和制约。换句话说,婴儿的大脑具有较强的( )。
选项:
A:稳定性
B:敏感性
C:差异性
D:可塑性
答案: 【可塑性】
3、单选题:
美国心理学家埃里克森将心理社会发展第一阶段的任务定义为获得“基本信任”。而发展信任感的关键因素是:( )。
选项:
A:温暖的爱抚
B:无条件的关注
C:及时的喂养
D:敏感、及时、一致的照顾
答案: 【敏感、及时、一致的照顾】
4、多选题:
母婴之间的依恋类型包括:( )。
选项:
A:矛盾型依恋
B:回避型依恋
C:安全型依恋
D:混乱型依恋
答案: 【矛盾型依恋;回避型依恋;安全型依恋;混乱型依恋】
5、多选题:
安全型婴儿的母亲都有哪些表现:( )。
选项:
A:母亲的行为倾向于敏感性而非调谐错误、接受而非拒绝、合作而非控制,提供情绪上的可获得性而非疏离
B:在婴儿哭泣时能很快地抱起他们,并充满柔情和关怀地抱着他们
C:母亲对婴儿发出的信号不敏感,反应不稳定,不可预测
D:母亲在孩子看起来很悲伤的时候,表现得理智和冷静。与孩子的身体接触较少
答案: 【母亲的行为倾向于敏感性而非调谐错误、接受而非拒绝、合作而非控制,提供情绪上的可获得性而非疏离;在婴儿哭泣时能很快地抱起他们,并充满柔情和关怀地抱着他们】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 学前儿童心理发展与教育 完整智慧树网课章节测试答案》 发布于2020-07-31

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

8 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册