2020智慧树答案 敦煌学 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 敦煌学 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
敦煌的地理位置是( )。
选项:
A:塔里木盆地西端
B:黄土高原
C:青藏高原北部
D:
河西走廊西端

答案: 【
河西走廊西端

2、单选题:
下列河流流经敦煌的是( )。
选项:
A:党河
B:塔里木河
C:石羊河
D:黑河
答案: 【党河】
3、单选题:
莫高窟藏经洞是由谁最先发现的( )。
选项:
A:橘瑞超
B:王圆箓及其雇工
C:罗振玉
D:伯希和
答案: 【王圆箓及其雇工】
4、单选题:
季羡林先生认为中国、印度、希腊、伊斯兰,世界四个文化体系汇流的地方是( )。
选项:
A:巴格达
B:耶路撒冷
C:君士坦丁堡
D:敦煌
答案: 【敦煌】
5、多选题:
以下哪些文献属于河西走廊及周边地区出土的简纸文书?
选项:
A:居延汉简
B:黑水城文献
C:银雀山汉简
D:武威汉简
答案: 【居延汉简;黑水城文献;武威汉简】
6、多选题:
下列文物景观在今敦煌地区的是( )。
选项:
A:玉门关
B:月牙泉
C:嘉峪关
D:莫高窟
答案: 【玉门关;月牙泉 ;莫高窟】
7、多选题:
世界在发展过程中产生了众多不同类型的地域文明,下列地域文明中对敦煌产生影响的有( )。
选项:
A:两河流域文明
B:古美洲文明
C:地中海流域文明
D:古印度文明
答案: 【两河流域文明;地中海流域文明;古印度文明】
8、判断题:
敦煌学是一门国际显学。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
9、判断题:
敦煌藏经洞由是在1907年发现。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
10、判断题:
提出“敦煌在中国,敦煌学在世界”的学者是季羡林。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
活动在敦煌地区最早的民族应为( )。
选项:
A:蒙古
B:匈奴
C:羌族
D:契丹
答案: 【羌族】
2、单选题:
秦汉之际,匈奴强大起来,( )大败月氏占据河西。
选项:
A:呼韩邪单于
B:头曼单于
C:军臣单于
D:冒顿单于
答案: 【冒顿单于】
3、单选题:
汉武帝选拔( )出使西域,联络大月氏、乌孙等民族,共同抗击匈奴。
选项:
A:卫青
B:霍去病
C:张汤
D:张骞
答案: 【张骞】
4、单选题:
北魏时期,敦煌因盛产美瓜而取名( )。
选项:
A:凉州
B:肃州
C:沙州
D:瓜州
答案: 【瓜州】
5、多选题:
汉武帝统一河西之前,河西地区一直是少数民族活动的地带,下列曾生活在河西地区的民族有( )。
选项:
A:匈奴
B:月氏
C:乌孙
D:羌族
答案: 【匈奴;月氏;乌孙;羌族】
6、多选题:
张骞出使西域对我国的发展有极大的贡献,以下属于贡献的是( )。
选项:
A:证实和订正了过去对西域诸国的传说和记载
B:为丝绸之路的繁荣和畅通奠定了基础。
C:使汉朝了解了丝路上各民族和国家的真实情况
D:实现同乌孙联盟共同攻打匈奴的目的
答案: 【证实和订正了过去对西域诸国的传说和记载;为丝绸之路的繁荣和畅通奠定了基础。;使汉朝了解了丝路上各民族和国家的真实情况】
7、多选题:
唐诗人元稹诗言:狮子摇光毛彩竖,胡姬醉舞筋骨柔。大宛来献赤汗马,赞普亦奉翠茸裘。该诗反映了敦煌( )。
选项:
A:既是西域交通的枢纽,又是国际贸易和文化交流的大都会
B:敦煌的商业贸易空前繁荣
C:既有内地客商,也有来自东罗马帝国、阿拉伯、波斯、中亚,以及印度半岛诸国的商人
D:敦煌市场商品种类繁多
答案: 【既是西域交通的枢纽,又是国际贸易和文化交流的大都会;敦煌的商业贸易空前繁荣;既有内地客商,也有来自东罗马帝国、阿拉伯、波斯、中亚,以及印度半岛诸国的商人;敦煌市场商品种类繁多】
8、判断题:
汉元狩四年(前119年),张骞奉命第二次出使西域。这次出使完成了联络乌孙共同抗击匈奴的任务。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
公元702年,唐在庭州(今新疆吉木萨尔)设安西都护府,管理西突厥故地。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
敦煌遗书S.5894《渠规残卷》载“本地,水是人血脉”,是说明了水利事业对敦煌社会经济发展的重要意义。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 敦煌学 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-21

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 8 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册