2020智慧树答案 医学心理学(江西中医药大学) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 医学心理学(江西中医药大学) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、单选题:
医学模式是( )
选项:
A:其他选项都是
B:某一时代各种医学学派的集中反映
C:对医学各门类的总称
D:某一时代各种医学思想的集中体现
答案: 【某一时代各种医学思想的集中体现】
2、单选题:
医学心理学研究医学中的心理行为问题,涉及( )
选项:
A:康复医学和预防医学
B:几乎所有医学领域
C:临床医学
D:基础医学
答案: 【几乎所有医学领域】
3、单选题:
对医学心理学的合理描述是( )
选项:
A:研究解决医学中的心理行为问题
B:关注心理社会因素在健康和疾病中的作用
C:研究心理变量与健康或疾病变量的关系
D:其他选项都是
答案: 【其他选项都是】
4、判断题:
医学心理学强调心理因素在临床上的主导作用( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、判断题:
新医学模式认为心身相互联系 ( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
“人逢喜事精神爽”指的是( )
选项:
A:心境
B:美感
C:激情
D:应激
答案: 【心境】
2、单选题:
情感是与人的一些需要相联系的态度体验,这类需要属于( )
选项:
A:生理性需要
B:自然性需要
C:精神性需要
D:社会性需要
答案: 【社会性需要】
3、单选题:
情感要比情绪( )
选项:
A: 稳定而深刻
B:表现强烈
C:有明显的生理变化
D:有明显的外部表现
答案: 【 稳定而深刻】
4、单选题:
某人处事盲从、随波逐流这属于意志品质的( )
选项:
A:自制性
B:坚韧性
C:自觉性
D:果断性
答案: 【自觉性】
5、单选题:
一个术前患者既想通过手术解除病痛,又担心手术会影响机体的某些功能。所形成的动机冲突是( )
选项:
A:双趋冲突
B:双避冲突
C:双重趋避冲突
D:趋避冲突
答案: 【趋避冲突】
6、单选题:
卡特尔人格理论把特质分为( )
选项:
A:独特特质和根源特质
B:表面特质和共同特质
C:表面特质和根源特质
D:独特特质和共同特质
答案: 【表面特质和根源特质】
第二章 单元测试
1、判断题:
胎儿的心理健康维护主要通过父亲的心理行为调节来实现。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、判断题:
孕妇的情绪波动会导致内分泌紊乱,从而影响胎儿的发育,容易造成胎儿唇裂等畸形及出生后的智力,并且情绪不稳定的孕妇发生难产及子痫的比率会升高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、判断题:
婴儿期思维的主要特点是知觉行动性。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、判断题:
除先天的气质特点外,幼儿的人格萌芽已经受到外界环境的强烈影响。幼儿在与成人和同伴的交往中自我意识有所发展,已经有了初步的自我评价。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、判断题:
在情感和社会性方面,儿童对成人权威的认知发生转变,从盲目的服从转向批评性的思考,亲子关系从家长与孩子共同控制阶段转移到家长控制阶段。( )

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 医学心理学(江西中医药大学) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-21

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

4 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册