2020知到答案 行政法学 最新智慧树满分章节测试答案 智慧树见面课答案

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

1、多选题:
关于行政主体,以下说法正确的是( )。
选项:
A:享有国家行政权力,实施行政活动
B:行政机关一定是行政主体
C:以自己的名义行使行政权
D:能够独立对外承担其行为产生法律后果
答案: 【享有国家行政权力,实施行政活动;
以自己的名义行使行政权 ;
能够独立对外承担其行为产生法律后果 】
2、多选题:
关于行政法,下列说法正确的是( )。
选项:
A:行政法是公法
B:行政法的控制法与保障法的统一
C:行政法的实体法与程序法的统一
D:行政法是行为规范与裁判规范的统一
答案: 【行政法是公法;
行政法的控制法与保障法的统一;
行政法的实体法与程序法的统一;
行政法是行为规范与裁判规范的统一】
3、多选题:
行政法调整的对象是行政关系,行政关系包括( )。
选项:
A:行为关系
B:监督关系
C:救济关系
D:组织关系
答案: 【行为关系;
监督关系;
救济关系;
组织关系】
4、多选题:
按照不同标准,行政法律关系可以分为( )
选项:
A:原生的行政法律关系与派生的行政法律关系
B:平等的行政法律关系和非平等的行政法律关系
C:对内行政法律关系和对外行政法律关系
D:单一行政法律关系与多重行政法律关系
答案: 【原生的行政法律关系与派生的行政法律关系;
对内行政法律关系和对外行政法律关系;
单一行政法律关系与多重行政法律关系】
5、多选题:
行政法律关系的特征有( )
选项:
A:意思表示上的单方意志性
B:内容上的法定性、不对等性、统一性与不可自由处分性
C:形态上的多样性
D:主体上的恒定性与不可自由选择性
答案: 【意思表示上的单方意志性 ;
内容上的法定性、不对等性、统一性与不可自由处分性;
形态上的多样性;
主体上的恒定性与不可自由选择性】
6、多选题:
行政法律关系的客体有( )
选项:
A:物
B:行为
C:精神财富
D:自然人
答案: 【物;
行为;
精神财富】
7、判断题:
行政法具有强制性。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、判断题:
根据行政法律关系形成原因的不同,可将行政法律关系分为原生的行政法律关系与派生的行政法律关系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、判断题:
行政法律关系的变化形态有(产生)、(变更)和(消灭)三种。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
行政相对人是指行政主体在行使行政职权或履行行政职责作出行政行为时所直接针对的(公民)、(法人)或(其他组织)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、多选题:
关于行政主体,以下说法正确的是( )。
选项:
A:行政主体能够独立参加行政诉讼
B:行政主体是组织,不是个人
C:行政主体只能是行政机关
D:行政主体是依法享有行政职能的组织。
答案: 【行政主体能够独立参加行政诉讼;
行政主体是组织,不是个人;
行政主体是依法享有行政职能的组织。】
2、多选题:
下列属于行政主体的是( )
选项:
A:区、乡、所内设立的办事机构
B:税务所
C:设区的市和市管县的市级人民政府
D:街道办事处
答案: 【税务所;
设区的市和市管县的市级人民政府;
街道办事处】
3、多选题:
下列各主体中, ( )可以成为行政主体.
选项:
A:行政机关
B:人民代表大会
C:法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织
D:行政机关的工作人员或公务员
答案: 【行政机关;
法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织】
4、多选题:
下列选项中,属于政府职能部门的派出机构的有( )
选项:
A:区公所
B:工商所
C:街道办事处
D:公安派出所
答案: 【工商所;
公安派出所】
5、多选题:
按照行政法,下述关于行政机关委托的组织表述不正确的是( )
选项:
A:行政机关委托必须具有法律依据
B:行政机关委托的组织必须具有行政主体资格
C:行政机关委托的组织以自己名义实施行政行为,不具有行政主体资格
D:行政机关委托的组织可以将委托事务再委托其他组织行使
答案: 【行政机关委托的组织必须具有行政主体资格;
行政机关委托的组织以自己名义实施行政行为,不具有行政主体资格;
行政机关委托的组织可以将委托事务再委托其他组织行使】
6、多选题:
行政主体包括( )
选项:
A:国家立法机关
B:地方政府工作部门的派出机构
C:法律、法规授权的组织
D:地方政府派出机关
答案: 【法律、法规授权的组织;
地方政府派出机关】
7、判断题:
行政主体能够独立参与行政诉讼。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、判断题:
根据行政职权的来源不同,可将行政主体分为职权行政主体和授权行政主体。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
按照行政机关所辖的区域范围不同,可分为(中央)行政机关和(地方行政机关)。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、判断题:
行政委托是指(行政机关)根据管理的需要,依法委托其他组织或个人实施行政行为,其后果归属于(委托的行政机关)( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
行政处罚只能( )。
选项:
A:处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织
B:由公安机关执行
C:对有行政隶属关系的人实施
D:是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施
答案: 【是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施 】
2、单选题:
行政机关向相对方收取公路养路费、港口建设费的行为在性质上属于( )。
选项:
A:行政征收
B:行政处罚
C:行政征购
D:行政征用
答案: 【行政征收 】
3、单选题:
行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即( )。
选项:
A:授权的行政行为与委托的行政行为
B:依职权的行政行为与依申请的行政行为
C:要式行政行为与非要式行政行为
D:羁束行政行为与自由裁量行政行为
答案: 【羁束行政行为与自由裁量行政行为 】
4、单选题:
( )可以设定除限制人身自由以外的行政处罚。
选项:
A:国务院部委规章
B:行政法规
C:地方性法规
D:法律
答案: 【行政法规 】
5、单选题:
公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的( )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。
选项:
A:具体行政行为
B:民事侵权行为
C:抽象行政行为
D:行政处分行为
答案: 【具体行政行为 】
6、多选题:
行政指导的作用有( )。
选项:
A:辅导和促进作用
B:杜绝不负责任的工作作风
C:预防和抑制作用
D:协调和疏导作用
答案: 【辅导和促进作用 ;
预防和抑制作用 ;
协调和疏导作用 】
7、多选题:
行政合同与其他合同比,有以下特征( )。
选项:
A:行政合同纠纷通常通过行政法的救济途径解决
B:当事人一方必为行政主体
C:以单方意思表示为前提
D:行政主体享有行政优益权
答案: 【行政合同纠纷通常通过行政法的救济途径解决 ;
当事人一方必为行政主体 ;
行政主体享有行政优益权 】
8、多选题:
行政裁决的程序可概括为( )。
选项:
A:裁决
B:备案
C:调查、审理
D:立案
答案: 【裁决 ;
调查、审理 ;
立案 】
9、多选题:
行政裁决与行政仲裁的共同点有( )。
选项:
A:处理对象都是民事争议
B:都是行政机关运用行政权力的过程
C:都是行政机关以第三者的身份居间裁断
D:都是作为一种民间活动出现的
答案: 【处理对象都是民事争议 ;
都是行政机关以第三者的身份居间裁断 】
10、多选题:
行政立法的特殊原则有三个( )。
选项:
A:统一性与灵活性相结合原则
B:原则性与具体性相结合原则
C:稳定性与适应性相结合原则
D:普遍性与特殊性相结合原则
答案: 【统一性与灵活性相结合原则 ;
原则性与具体性相结合原则;
稳定性与适应性相结合原则 】
11、判断题:
就某一具体行政案件而言,司法裁判优于行政裁决。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
12、判断题:
法律、法规规定了对某类具体行政行为不服,可以申请复议。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
13、判断题:
行政处罚显失公正的,法院可以判决撤销。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
14、判断题:
行政给付的对象是特定的公民。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
15、判断题:
受行政处分的是行政系统内部的公务员。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020知到答案 行政法学 最新智慧树满分章节测试答案》 发布于2020-05-27

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 7 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册