2020智慧树答案 数据结构与算法(仲恺农业工程学院) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 数据结构与算法(仲恺农业工程学院) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1494

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
在数据结构中,从逻辑上可以把数据结构分为()两类。
选项:
A:动态结构和静态结构
B:线性结构和非线性结构
C:紧凑结构和非紧凑结构
D:内部结构和外部结构
答案: 【线性结构和非线性结构】
2、单选题:
数据的逻辑结构是()关系的整体。
选项:
A:数据元素之间逻辑
B:数据类型之间
C:存储结构之间
D:数据项之间逻辑
答案: 【数据元素之间逻辑】
3、单选题:
在计算机的存储器中表示数据时,物理地址和逻辑地址的相对位置相同并且是连续的,称之为()。
选项:
A:
逻辑结构

B:
链式存储结构

C:
顺序存储结构

答案: 【
顺序存储结构

4、单选题:
在链式存储结构中,通常一个存储节点用于存储一个()。
选项:
A:数据结构
B:数据项
C:数据元素
D:数据类型
答案: 【数据元素】
5、单选题:
数据运算的执行()。
选项:
A:必须用程序设计语言来描述
B:有算术运算和关系运算两大类
C:效率与采用何种存储结构有关
D:是根据存储结构来定义的
答案: 【效率与采用何种存储结构有关】
6、单选题:
数据结构在计算机内存中的表示是指()。
选项:
A:数据的存储结构
B:数据元素之间的关系
C:数据的逻辑结构
D:数据结构
答案: 【数据的存储结构】
7、单选题:
在数据结构中,与所使用的计算机无关的是()。
选项:
A:逻辑结构
B:物理结构
C:存储结构
D:逻辑结构和存储结构
答案: 【逻辑结构】
8、单选题:
数据采用链式存储结构存储,要求()。
选项:
A:节点的最后一个数据域是指针类型
B:每个节点有多少个后继,就设多少个指针域
C:所有节点占用一片连续的存储区域
D:每个节点占用一片连续的存储区域
答案: 【每个节点占用一片连续的存储区域】
9、单选题:
下列说法中,不正确的是()。
选项:
A:数据项是数据中不可分割的最小可标识单位
B:数据可由若干个数据元素构成
C:数据项可由若干个数据元素构成
D:数据元素是数据的基本单位
答案: 【数据项可由若干个数据元素构成】
10、单选题:
以下()不是算法的基本特性。
选项:
A:在确定的时间内完成
B:可行性
C:长度有限
D:确定性
答案: 【长度有限】
11、单选题:
在计算机中算法指的是解决某一问题的有限运算序列,它必须具备输人、输出、()。
选项:
A:可行性、可移植性和可扩充性
B:确定性、有穷性和稳定性
C:可行性、有穷性和确定性
D:易读性、稳定性和确定性
答案: 【可行性、有穷性和确定性】
12、单选题:
下面关于算法的说法正确的是()。
选项:
A:
算法的可行性是指指令不能有二义性

B:
算法最终必须由计算机程序实现

C:
一个算法所花时间等于该算法中每条语句的执行时间之和

答案: 【
一个算法所花时间等于该算法中每条语句的执行时间之和

13、单选题:
算法的时间复杂度与()有关。
选项:
A:问题规模
B:计算机硬件性能
C:编译程序质量
D:程序设计语言
答案: 【问题规模】
14、单选题:
算法分析的主要任务之一是分析()。
选项:
A:算法的执行时间和问题规模之间的关系
B:算法是否具有较好的可读性
C:算法中是否存在语法错误
D:算法的功能是否符合设计要求
答案: 【算法的执行时间和问题规模之间的关系】
15、单选题:
算法分析的目的是()。
选项:
A:研究算法中输入和输出关系
B:分析算法的易读性和文档性
C:分析算法的效率以求改进
D:找出数据结构的合理性
答案: 【分析算法的效率以求改进】
第二章 单元测试
1、单选题:
线性表是()。
选项:
A:一个元限序列,不可以为空
B:一个有限序列,不可以为空
C:一个有限序列,可以为空
D:一个无限序列,可以为空
答案: 【一个有限序列,可以为空】
2、单选题:
在一个长度为n的顺序表中于第i个元素(1≤i≤n+1)之前插入一个新元素,需要向后移动()个元素。
选项:
A:n-i
B:n-i+1
C:i
D:n-i-1
答案: 【n-i+1】
3、单选题:
链表不具有的特点是()。
选项:
A:插入删除不需要移动元素
B:不必事先估计存储空间
C:所需空间与线性表长度成正比
D:可随机访问任一元素
答案: 【可随机访问任一元素】
4、单选题:
线性表采用链式存储结构时,各节点之间的地址()。
选项:
A:连续与否均可以
B:一定是不连续的
C:必须是连续的
答案: 【连续与否均可以】
5、单选题:
若线性表最常用的运算是存取第i个元素及其前驱的值,则采用()存储方式最节省时间。
选项:
A:循环单链表
B:顺序表
C:单链表
D:双链表
答案: 【顺序表】
6、单选题:
对于用一维数组d[0..n-1]顺序存储的线性表,其算法的时间复杂度为O(1)的操作是()。
选项:
A:将n个元素从小到大排序
B:从线性表中删除第i个元素(1≤i≤n)
C:在线性表中第i个元素之后插入一个元素
D:查找第i个元素(1≤i≤n)
答案: 【查找第i个元素(1≤i≤n)】
7、单选题:
在单链表中,若*p节点不是尾节点,在其后插入*s节点的操作是()。
选项:
A:s->next=p->next;p->next=s;
B:p->next=s;s->next=p;
C:s—>next=p;p->next=s;
D:s->next=p->next;p=s;
答案: 【s->next=p->next;p->next=s;】
8、单选题:
在一个单链表中,删除*p节点(非尾节点)之后的一个节点的操作是()。
选项:
A:p->next =p
B:p->next->next=p->next
C:p->next->next=p
D:p->next=p->next->next
答案: 【p->next=p->next->next】
9、单选题:
在一个双链表中,在*p节点(非尾节点)之后插入一个节点*s的操作是()。
选项:
A:s->next=p->next;p->next->prior=s;p->next=s;s->prior=p;
B:p->prior=s; s->next=p; s->next->prior=p; p->next=s->next;
C:s->prior=p;p->next=s; p->next->prior=s;s->next=p->next;
D:p->next=s;s->prior=p;s->next=p->next; p->next->prior=s;
答案: 【s->next=p->next;p->next->prior=s;p->next=s;s->prior=p;】
10、单选题:
在一个双链表中,删除*p节点(非尾节点)之后的一个节点的操作是()。
选项:
A:p->next=p->next->next; p->next->next->prior=p;
B:p->next->next=p->next; p->next->prior=p;
C:p->next=p->next->next; p->next->prior=p;
D:p->next->prior=p; p->next=p->next->next;
答案: 【p->next=p->next->next; p->next->prior=p;】

标签:

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 数据结构与算法(仲恺农业工程学院) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-05-29

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

9 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册