2020智慧树答案 中医基础理论(暨南大学) 最新知到章节测试答案 网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1603

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

绪论 单元测试
1、判断题:
火热派的立论依据是“阳常有余,阴常不足”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
2、多选题:
明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有
选项:
A:王孟英
B:叶天士
C:傅青主
D:吴又可
答案: 【王孟英;叶天士;吴又可】
3、多选题:
明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有
选项:
A:王清任
B:吴又可
C:张介宾
D:赵献可
答案: 【张介宾;赵献可】
4、单选题:
医学衷中参西录的作者是
选项:
A:朱沛文
B:唐宗海
C:张锡纯

D:恽铁樵
答案: 【张锡纯

5、单选题:
最早的针灸学专著是
选项:
A:针灸大成
B:千金要方
C:灵枢经
D:针灸甲乙经
答案: 【针灸甲乙经】
第一章 单元测试
1、单选题:
五脏之气旺于长夏的是
选项:
A:心
B:脾
C:肝
D:肺
答案: 【脾】
2、多选题:
中医学的基本特点是
选项:
A:整体观念
B:唯物观
C:辨证论治
D:三焦辨证
答案: 【整体观念;辨证论治】
3、判断题:
人体是一个有机的整体,治疗局部的病变,也必须从整体出发
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、单选题:
言人身脏腑之阴阳,则心为
选项:
A:阴中之阳
B:阳中之阴
C:阳中之阳
D:阴中之至阴
答案: 【阳中之阳】
5、多选题:
阴阳偏衰的治疗方法是
选项:
A:寒者热之
B:阴病治阳
C:热者寒之
D:阳病治阴
答案: 【阴病治阳;阳病治阴】
第二章 单元测试
1、单选题:
人体生长发育的动力,来自于气的哪项作用
选项:
A:温煦
B:固摄
C:推动
D:气化
答案: 【推动】
2、多选题:
下列哪些属于气的运动形式?
选项:
A:出
B:入
C:降
D:升
答案: 【出;入;降;升】
3、单选题:
元气对脏腑组织器官起滋养、濡润作用的,称为
选项:
A:元阴
B:肾精
C:元阳
D:天癸
答案: 【元阴】
4、单选题:
血的功能包括
选项:
A:营养滋润全身
B:防御外邪
C:神志活动的物质基础
D:化生元气
答案: 【神志活动的物质基础 】
5、判断题:
津液的排泄,主要通过排出汗液完成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 中医基础理论(暨南大学) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-03

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

6 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册