2020智慧树答案 药物微生物学(2020春夏) 最新知到章节测试答案 网课代刷平台-网课答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
历史上的黑死病几乎摧毁了整个欧洲,有1/3 的人死于这场灾难,该病是由()引起的。
选项:
A:肺炎链球菌
B:天花病毒
C:伤寒沙门氏菌
D:鼠疫杆菌
答案: 【鼠疫杆菌】
2、单选题:
微生物五大共性中,最基本的共性是()
选项:
A:适应强,易变异
B:体积小,面积大
C:生长旺,繁殖快
D:吸收多,转化快
答案: 【体积小,面积大】
3、单选题:
纤维素、木质素、几丁质、角蛋白、石油、甲醇、甲烷、天然气、塑料、酚类、氰化物、各种有机物均可被微生物作为粮食,说明微生物具有什么特性()
选项:
A:生长旺,繁殖快
B:吸收多,转化快
C:适应强,易变异
D:分布广,种类多
答案: 【吸收多,转化快】
4、判断题:
1664年,英国人列文虎克首次用显微镜观察到微生物。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、单选题:
()被称为微生物学之父。
选项:
A:科赫
B:巴斯德
C:列文虎克
D:虎克
答案: 【巴斯德】
6、单选题:
()发明了用固体培养基分离纯化微生物的基本操作技术。
选项:
A:布赫纳
B:科赫
C:列文虎克
D:巴斯德
答案: 【科赫】
7、单选题:
下列属于微生物学发展时期的代表人物的是()
选项:
A:弗莱明
B:巴斯德
C:列文虎克
D:沃森
答案: 【弗莱明】
第二章 单元测试
1、判断题:
不同种的球菌在细胞分裂时会形成不同的空间排列方式,常被作为分类依据。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、单选题:
下列不属于细菌的基本形态的是()
选项:
A:椭圆状
B:杆状
C:球状
D:螺旋状
答案: 【椭圆状】
3、判断题:
菌体回转如螺旋,螺旋数目2-6环,这样的细菌称为螺旋体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、单选题:
下列属于细菌特殊构造的是()
选项:
A:内含物
B:细胞壁
C:糖被
D:核区
答案: 【糖被】
5、判断题:
革兰氏阳性细菌和阴性细菌的细胞壁中均含有磷壁酸,只是含量多少不同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、单选题:
革兰氏阳性菌和阴性菌的比较,下列说法错误的()
选项:
A:革兰氏阳性菌对机械力的抗性弱,阴性菌强
B:革兰氏阳性菌染色呈紫色,阴性菌呈红色
C:革兰氏阳性菌没有外膜,阴性菌有
D:革兰氏阳性菌肽聚糖层后,阴性菌薄
答案: 【革兰氏阳性菌对机械力的抗性弱,阴性菌强】
7、单选题:
在自然界长期进化中形成的缺壁细菌是()
选项:
A:原生质体
B:支原体
C:球状体
D:L型细菌
答案: 【支原体】
8、判断题:
芽孢是某些细菌在其生长发育后期,在细胞内形成一个圆形或椭圆形、厚壁、含水量极低、抗逆性极强的休眠体,具有繁殖功能。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、判断题:
把大量分散的纯种细胞密集地接种在固体培养基的较大面积上,结果长出的子细胞集团为菌落。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、判断题:
放线菌是一类主要呈丝状生长和以孢子繁殖的G+细菌。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
11、判断题:
二级菌丝一般无隔膜,色浅、较细,具有吸收营养和排泄代谢废物功能。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
12、判断题:
根据固体培养基穿刺线上细菌群体的生长状态和有否扩散现象可判断该菌的运动能力和其他特征。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 药物微生物学(2020春夏) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-03

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册