2020智慧树答案 数控机床机械装调与维修网络课(2020春季学期) 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 数控机床机械装调与维修网络课(2020春季学期) 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、多选题:
1、被称为数控机床的“手或脚”的是 ,被称为数控机床的“大脑”的是 ,被称为数控机床的“双眼”的是 ,被称为数控机床的“躯干”的是 。

选项:
A:伺服系统
B:数控装置
C:机床本体
D:检测反馈系统
答案: 【伺服系统;数控装置;机床本体;检测反馈系统】
2、单选题:
数控机床的组成包括存储介质、输入输出装置、 、伺服系统、检测反馈、机床本体等部分组成。

选项:
A:伺服放大器
B:伺服电机
C:数控装置
答案: 【数控装置】
3、判断题:
机床原点是机床上设置的一个固定点,用以确定机床坐标系的原点。()

选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、单选题:
数控机床的输入介质是指( )。
选项:
A:穿孔带、磁带、磁盘
B:零件图纸和加工程序单
C:穿孔机
D:光电阅读机
答案: 【穿孔带、磁带、磁盘】
5、单选题:
零件的加工程序一般存放于CNC的( )中。

选项:
A:PROM
B:ROM
C:CPU
D:RAM
答案: 【RAM】
6、单选题:
数控机床有以下特点,其中不正确的是( )。
选项:
A:大批量、高精度
B:具有充分的柔性
C:能加工复杂形状的零件
D:加工的零件精度低,质量稳定
答案: 【加工的零件精度低,质量稳定】
7、判断题:
( )平床身数控车床的工艺性好,导轨面容易加工,减小了机床宽度方向结构尺寸。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、判断题:
( )数控车床的床身和导轨的布局与普通车床完全一样。

选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、多选题:
一字螺钉旋具一般由 、 和 组成,其规格以刀体部分的 来表示。
选项:
A:刃口
B:长度和直径
C:柄部
D:刀体
答案: 【刃口;长度和直径;柄部;刀体】
10、判断题:
( )数控铣床可以进行自动换刀。

选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
在带有齿轮传动的主传动系统中,齿轮的换挡主要都靠( )拨叉来完成。
选项:
A:气压
B:液压
C:电动
答案: 【液压】
2、单选题:
为了实现带传动的准确定位,常用多楔带和( )。
选项:
A:V形带
B:齿形带
C:多联V形带
D:平带
答案: 【齿形带】
3、单选题:
数控铣床的刀具通常是组件,一般由( )组成。
选项:
A:刀头、刀柄、拉钉
B:刀体、刀头、刀片
C:刀杆、刀片、刀体
D:刀片、刀体、刀杆
答案: 【刀头、刀柄、拉钉】
4、单选题:
机床拆卸时要拆除防护罩、油盘,并观察、分析( )间的联系结构。
选项:
A:螺丝
B:零件
C:部件
D:压板
答案: 【部件】
5、单选题:
在( )中,用主轴电动机控制攻螺纹过程。
选项:
A:弹性夹头攻螺纹方式
B:刚性攻螺纹方式
C:钻孔方式
D:换刀方式
答案: 【刚性攻螺纹方式】
6、单选题:
对于数控机床最具有机床精度特征的一项指标是( )。
选项:
A:机床的传动精度
B:机床的运动精度
C:机床的几何精度
D:机床的定位精度
答案: 【机床的定位精度】
7、多选题:
数控铣床主轴前端有( )度的锥孔,用于装夹刀柄,主轴端面有一端面键,既可通过它传递刀具的( ),又可用于刀具的( )。

选项:
A:周向定位
B:扭矩
C:7:24
答案: 【周向定位;扭矩;7:24 】
8、判断题:
加工中心在换刀时,必须实现准停。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、判断题:
主轴准停是指主轴能实现周向定位。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
10、判断题:
数控铣床主轴拉杆做成中空的目的是清除主轴孔的切屑和灰尘。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 数控机床机械装调与维修网络课(2020春季学期) 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-04

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

2 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册