2020智慧树答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2091820 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2091820 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
正常情况下血液在血管内流动而不凝固,主要取决于
选项:
A:血液中的凝血物质<抗凝物质 B:血管壁光滑 C:血小板的作用 D:血液中的凝血物质和抗凝物质呈动态平衡 E:血液中的凝血物质>抗凝物质
答案: 【血液中的凝血物质和抗凝物质呈动态平衡】
2、单选题:
通常机体止血最快速的反应是
选项:
A:纤溶系统激活
B:凝血因子活化
C:血小板黏附
D:血管收缩
E:血小板聚集
答案: 【血管收缩】
3、单选题:
血小板GPⅡb/Ⅲa主要与什么有关
选项:
A:血块收缩
B:释放反应
C:聚集功能
D:黏附功能
E:促凝功能
答案: 【聚集功能】
4、单选题:
关于凝血因子,正确的是
选项:
A:所有凝血因子均具有酶的活性
B:大多数凝血因子以维生素K为原料,在肝脏合成
C:因子XII不是体内生理止血所必须的
D:用罗马数字命名的凝血因子共14种
E:所有凝血因子均存在于血液中
答案: 【因子XII不是体内生理止血所必须的】
5、单选题:
vWF是哪种凝血因子的载体
选项:
A:Fg
B:因子VIII
C:因子VII
D:因子V
E:因子XIII
答案: 【因子VIII】
第二章 单元测试
1、单选题:
哪项是阵发性睡眠性血红蛋白尿症的检测项目
选项:
A:自身溶血试验及纠正试验
B:冷热溶血试验
C:酸化甘油溶血试验
D:高渗冷溶血试验
E:血细胞flaer测定
答案: 【血细胞flaer测定】
2、单选题:
患者女性,40岁,确诊缺铁性贫血,给予铁剂治疗后Hb恢复正常。为补充体内应有的铁储存量,需继续给予小剂量铁剂,应选择什么指标进行检测
选项:
A:
骨髓内铁粒幼红细胞计数

B:
红细胞内游离原卟啉

C:
血清总铁结合力

D:
血清铁

E:
血清铁蛋白

答案: 【
血清铁蛋白

3、单选题:
红细胞渗透脆性增加见于
选项:
A:阻塞性黄疸
B:遗传性椭圆形红细胞增多症
C:血红蛋白病
D:肝硬化
E:脾切除术后
答案: 【遗传性椭圆形红细胞增多症】
4、单选题:
体内的铁主要分布在
选项:
A:铁蛋白及含铁血黄素
B:肌红蛋白
C:血红蛋白
D:转铁蛋白
E:其他组织酶中的铁
答案: 【血红蛋白】
5、单选题:
游离血红蛋白增加见于
选项:
A:遗传性椭圆形细胞增多症
B:血液透析患者
C:遗传性球形细胞增多症
D:珠蛋白生成障碍性贫血
E:血管外溶血
答案: 【血液透析患者】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 临床血液学检验技术(山东联盟)2091820 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-04

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

1 + 9 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册