2020智慧树答案 本草养颜—中医药美容技法 最新知到章节测试答案 2020智慧树答案 本草养颜—中医药美容技法 最新知到章节测试答案

沉梦昂志

发表文章数:1519

沉梦网课代刷

沉梦刷课高专注五年网课代刷的刷课平台、97开户、超星尔雅学习通、智慧树知到APP、优学院交互英语、清华外语在线、创就业云课堂、清华外语新世界、U校园、中国大学MOOC、iSmart视听说、宏图网课、高校邦、外研社(随行课堂APP)、学堂在线、学堂云、至善网、名华慕课(名华在线)、爱课程、新锦成(锦成网)、融e学、智慧职教、云课堂、职教云等网课代刷代看刷课服务。

立即刷课

第一章 单元测试
1、单选题:
中医认为人体是一个( ),人体的各个组成部分之间在结构上不可分割。
选项:
A:独立个体
B:复杂器官集合
C:有机整体
D:气血供养个体
答案: 【有机整体】
2、单选题:
心与美容的关系主要体现在( )方面。

选项:
A:颜面美
B:口唇美
C:皮肤美
D:毛发美
答案: 【颜面美】
3、单选题:
下列选项中,不能调节肺阴虚的是( )。
选项:
A:山药
B:杏仁
C:大枣
D:百合
答案: 【大枣】
4、单选题:
肝的生理功能是( )。
选项:
A:主血脉、主神明
B:主疏泄、主藏血
C:主运化、主统血
D:主水、主纳气
答案: 【主疏泄、主藏血】
5、单选题:
饮食物入口,通过食道入( ),经胃的腐熟,下传于小肠,经小肠的分清泌浊。
选项:
A:胃
B:胆
C:大肠
D:口
E:小肠
答案: 【胃】
6、单选题:
怒伤( )。
选项:
A:脾
B:肺
C:肾
D:肝
E:心
答案: 【肝】
7、单选题:
脾在志为( )。
选项:
A:思
B:忧
C:喜
D:悲
E:怒
答案: 【思】
8、判断题:
茯苓有丰胸的作用,效果非常好。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
9、多选题:
脏象学说中的心,又可分为( )。
选项:
A:血肉之心
B:器质之心
C:神明之心
D:精神之心
答案: 【血肉之心;神明之心】
10、多选题:
肾阳亦称( )。
选项:
A:元阳
B:真火
C:十二经之根
D:真阳
答案: 【元阳;真火;十二经之根;真阳】
第二章 单元测试
1、单选题:
膏方煎煮并经沉淀过滤,以药渣( )为好。
选项:
A:不变
B:较少
C:变色
D:较多
答案: 【较少】
2、单选题:
“凡渍药酒,药皆切细,生绢袋盛之,纳酒中、密封头、春夏四五日,秋冬七八日、皆以味足为度、去渣、服酒。”这段话出自( )。
选项:
A:华佗
B:扁鹊
C:孙思邈
D:李时珍
答案: 【孙思邈】
3、单选题:
下列中药中,对女性来说具有暖宫驱寒作用的是( )。
选项:
A:穿骨风
B:熊胆木
C:益母草
D:杏仁
答案: 【益母草】
4、单选题:
温和灸操作时,艾条距离腧穴部位或患处的距离( )比较合适。
选项:
A:2~3 cm
B:小于1 cm
C:5~8 cm
D:多少都可以
答案: 【2~3 cm】
5、单选题:
三国时张揖在《广雅》中记载人们将( )制成饼状。
选项:
A:葱
B:蒜
C:橘
D:茶叶
E:姜
答案: 【茶叶】
6、单选题:
关于红枣菊花粥的美容功效,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:减肥瘦身
B:清肝明目
C:健脾补血
D:美容养颜
答案: 【减肥瘦身】
7、判断题:
灸法包括艾灸和非艾灸法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、多选题:
膏方的制作经过( )和存放等几道工序。
选项:
A:煎煮
B:收膏
C:浓缩
D:浸泡
答案: 【煎煮;收膏;浓缩;浸泡】
9、多选题:
需浸泡三个月至半年才可服用的酒有( )。
选项:
A:龟蛇酒
B:三蛇酒
C:杜仲酒
D:枸杞酒
答案: 【龟蛇酒;三蛇酒】
10、多选题:
药茶的传统工艺有( )。
选项:
A:颗粒剂
B:茶剂
C:丸剂
D:煮散
E:汤剂
答案: 【丸剂;煮散;汤剂】

未经允许不得转载:作者:沉梦昂志, 转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 沉梦博客
原文地址:《2020智慧树答案 本草养颜—中医药美容技法 最新知到章节测试答案》 发布于2020-06-04

分享到:
赞(0) 打赏 生成海报

评论 抢沙发

5 + 5 =


长按图片转发给朋友

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

Vieu4.5主题
专业打造轻量级个人企业风格博客主题!专注于前端开发,全站响应式布局自适应模板。
切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

Q Q 登 录
微 博 登 录
切换登录

注册